Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 14:42

Кухмастер "Petit Beurre" - это вкус моего детства. Тонкие хрустящие печеньки мы раньше покупали довольно часто. Они были совсем недорогими, учитывая объемы пачки. Вспоминая прошлое, могу заключить, что данный продукт казался самым вкусным, среди других популярных мучных кондитерских изделий, вроде печенья "К Кофе" или "Сладкоежки". То есть это была своеобразная база на случай необходимости запастись чем-то вкусненьким.

Petit Beurre прикольно размачивался в горячем чае и вообще идеально подходил под разного рода шоколадные пасты, а кто-то смазывал печеньки кремом и мастерил из них торты и пирожные. Но со временем печенье затерялось среди более вкусных продуктов к чаю и я не вспоминала о нем много лет, да и на глаза оно мне не попадалось. Хотя, году так в 2015 я покупала шоколадный аналог Petit Beurre и он мне безумно нравился, но потом этот товар перестали завозить в магазины и я спокойно о нем забыла.

И тут, в 2022, я вновь увидела знакомую упаковку на полках супермаркета. Причем, это тот же самый дизайн, что и много лет назад. Именно этот факт меня подкупил вновь попробовать когда-то любимое печенье. Сейчас, кстати, оно стоит 150 рублей по скидке. То есть подорожание ощутимое. Цена без скидки - что-то около 250 р. за 420 грамм.

Состав обыкновенный, даже откровенно дешёвенький:

мука пшеничная 1 сорта, мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода), вода, крахмал кукурузный, разрыхлители (бикарбонат аммония, е500ii), молоко сухое обезжиренное, соль, регуляторы кислотности (лимонная кислота, пирофорфат натрия), эмульгатор ( эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), ароматизаторы (ванилин, масло-сливки), антиокислитель (пиросульфит натрия).

Печенье ни во что не обернуто. Разложено внутри упаковки в две стопки и те печеньки, что находятся с краю, пообломаны. Это не удивительно. Каркаса нет, а изделия тонкие, рассыпчатые. Выглядит печенье (если оно целое) достаточно привлекательно. По краям с полукруглыми оборками и даже есть штампованные надписи с углублением. Обжарка в меру, вид аппетитный. Что же касается вкуса - мне он показался сейчас уже не таким интересным. Очень сладко и ванильно. Даже кофе без сахара не гасит эту приторность. И я не понимаю, то ли мой вкус так изменился с прошлых лет, то ли производитель немного поменял рецептуру... но я разочаровалась в покупке и даже не смогла доесть пачку до конца, как бы не заставляла себя это сделать. Домашним тоже печенье не понравилось и оно лежало очень долго на кухне в надежде, что кто-то им заинтересуется) Увы, пришлось все-таки выкинуть остаток.

Единственное, что не изменилось с былых времен - это хруст и аромат. В остальном что-то явно не то. Более того, после печенья откровенно тошнит, словно поел маргарин. Фу.

К покупке я не стала бы рекомендовать. Много более лучших вариантов (даже у самого Кухмастера).

Юленька ♥не рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2022
да, наверняка рецептура поменялась. и это невесело.
17.12.2022
Вкус маргарина явно не самый приятный в печенье, может партия неудачная попалось, жалко если качество испортили совсем)
17.12.2022
Мне очень понравилось это печенье для тирамису. Так вкусно получилось, что просто слов нет))
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также