В Фикс Прайс представлен достаточно большой выбор классической посуды. Но моё внимание привлёк именно светящийся стакан, который я купила старшему ребёнку зная о её любви ко всему яркому и мигающему разноцветными огоньками.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой.
🪩Производитель: Китай.
🪩Цена: 149 рублей.
🪩Место покупки: Fix Price.
Упаковка.
Изначально, этот предмет посуды был помещён в небольшую коробку, изготовленную из тонкого картона.
Стакан абсолютно прозрачный.
Объём: 240 мл.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
На дне стакана расположены 5 светодиодных ламп и отсек для батареек.
Светодиоды работают от 2 батареек формата:
CR2025
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Если, не понятно как поменять батарейку или как включить светодиоды, в комплектации к стакану имелся листок с подробной инструкцией.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Особенно приятно, что батарейки сразу же шли в комплекте. Поэтому принеся стакан из магазина, можно сразу же без лишних телодвижений проверить, как он "работает".
Как включить "цветомузыку"?
Просто налить воду в стакан, светодиоды загораются автоматически.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Пока в стакане вода - горят светодиоды, стоит допить воду, они гаснут.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Стакан очень классно переливается, особенно интересно наблюдать за этой игрой света в сумерках.
В стакан можно налить напитки только определённой температуры (не выше 60 градусов), поэтому он больше для прохладных напитков.
Пить из стакана достаточно удобно, вода не проливается.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Споласкивая посуду, нужно аккуратно, нельзя лить воду на нижнюю часть стакана, чтобы не повредить механизм.
Также его лучше сразу вытирать насухо, так как при высыхании на стенках остаются пятна высохших капель воды.
Чем же мне не угодил стакан?
Моя главная ошибка заключается в том, в магазине я не прочитала из чего именно изготовлен стакан и бездумно купила решив, что он из боросиликатного стекла.
А сделан он из полипропилена и полистирола, то есть из пластика.
Стакан O'Kitchen С Led подсветкой. Fix Price. Артикул 5024791
Я не рьяный сторонник ЗОЖ и могу спокойнои использовать пластиковую посуду. Тем более этот стакан не имеет никаких посторонних, химических запахов.
Но не в том случае, когда дело касается детей. Детям пластик категорически не покупаю, только керамическую, фарфоровую или деревянную посуду.
А так как цель покупки была именно посуда для ребёнку, я слегка разочаровалась увидев дома не стеклянный, пластиковый стакан. И это полностью моя оплошность. Прочитала бы сразу из чего он сделан, даже бы брать не стала.
В конечном итоге стакан оставила себе, а ребёнку его даже не стала показывать, чтобы не расстраивать.
Итог.
На характеристики стакана мои недовольства никак не влияют. Он классный, необычный и точка.
Да и у каждого своё отношение к пластику, покупать или нет, решать только вам.