Gloria Jeans и ТВОЁ всегда были самыми бюджетными в сегменте нишевого масс-маркета, далее по иерархии шли Инстити и Оджи, потом всё остальное. При этом в ТВОЁ я раньше покупала почти 100% домашней одежды из хлопка, в Оджи — великолепные х/б пижамы made in Uzbekistan, а вот в Gloria Jeans и Инстити как-то не было никогда вещей по душе.
Я всегда отмечала для себя, что в Gloria Jeans также, как и в ТВОЁ много хлопковой одежды, и по идее можно и там тоже покупать уютные домашние вещи, но шоппинг всё равно не задавался.
Планируя этот отзыв, я пыталась вспомнить ХОТЬ РАЗ покупала ли я что-то в Глории Джинс? И не смогла. Есть небольшие сомнения насчёт пары домашних штанов, купленных 1-1.5 года назад мне и папе для дома, но они мгновенно покрылись густым налётом катышков и отправились на дачу. Это были штаны или приобретённые в Gloria Jeans, или в BAON. Так что прям уж голословно хейтить Глорию за штаны не буду, так как точно не помню.
Что же побудило меня пойти в Gloria Jeans в 2024?
Реклама с Ириной Шейк? Вовсе нет. Всё намного прозаичнее. Я увидела в ТОПе отзыв, в котором девушка сделала фото в очень красивом платье, совсем не в стиле Gloria Jeans. Платье было с американской проймой, и я как раз присматривала в свой гардероб топ с такой проймой — а идея с платьем понравилась мне ещё больше. Это платье к тому же было изо льна и имело доступную цену. Конечно, я пошла смотреть на Глорию Джинс после "ШЕЙКовского апгрейда".
Иииии? Чуда не произошло. Я шла по залу новой Gloria Jeans, отметила смену концепции, прям домашней одеждой я их больше назвать не смогу. Но и стилем, к сожалению, тоже так и не повеяло.
Порадовало лишь наличие льна в их летней коллекции.
К слову, то самое платье с американской проймой я, конечно, примерила. Правда, не купила. Надев, мне захотелось его ушить, убрать пышность юбки. На мой вкус оно оказалось очень расклешённым, совсем колокольчик. Хотя сшито было хорошо и американская пройма окончательно меня покорила.
Однако, наличие льна в летней коллекции Gloria Jeans всё-таки не оставило меня равнодушной и я купила светлые льняные брюки по цене в 3 раза ниже, чем аналогичные в том же Mango. Это частично была импульсивная покупка, поэтому не могу сказать, что я на 100% ими довольна. Мне просто были нужны светлые льняные брюки и я "схватила" бюджетный вариант.
Знаю, что лён садится после стирки, даже приемиум немного подсаживатеся, а более дешёвый тем более сразу почти на размер уменьшается. Поэтому я купила брюки на размер больше своего. К тому же мне хотелось, чтобы они были пошире и больший размер как раз давал "нужную", на мой взгляд, ширину брючин. Однако они были огромные по длине на мой рост 161 см. И я быстро нашла решение — укоротить, а из остатков отрезанной ткани попросить сделать петли для ремня на талии, чтобы они не слетали.
Сейчас я могу объективно сказать, что в Gloria Jeans мне однозначно не нравятся ЛЕКАЛА! Во-первых, я поняла, что мои брюки по факту скорее ШТАНЫ, чем брюки. Потому что брюки всё-таки более классические, а эти ШТАНЫ заужены к низу и имеют мощные защипы сверху. Отдельно отмечу, что несмотря на то, что при худощавом телосложении у меня никогда не было особо тонкой и ярко выраженной талии. Но даже мне талия в этих ШТАНАХ велика (а в том размере, где талия была по мне — они пузырились). Решение сделать в ателье петли было разумным, НО... я не учла, что молния-то сбоку... Короче, шлёвки мне пришили, ремень держит эти ШТАНЫ на талии, но надевать и снимать их теперь, прямо скажем, совсем неудобно из-за молнии сбоку (ремень мешает).
И ещё они к моему удивлению почти не сели после стирки, ЗАТО ЛЁН СТАЛ ЖЁСТЧЕ. Я впервые с таким сталкиваюсь и пока не знаю, что делать. На этом минусы не заканчиваются. Этот фасон ещё и ощутимо ПОЛНИТ. Меня этот вопрос не сильно беспокоит, может даже вообще немного и радует)) Но кто-то с более пышными формами навряд ли восхитится, что выглядит ещё шире, чем есть на самом деле. Вот фото в брюках. В пришитых петлях, разумеется, вставлен ремень, без него они висели бы на моих бёдрах, а не на талии.
Кстати, к этим брюкам можно купить пиджак и собрать костюм. Мне очень понравился пиджак, но в магазине был только размер "М" и я смекнула поискать его на WB и, конечно, нашла. К сожалению, фото из примерочной не сохранилось, но там ТОЖЕ была очевидная проблема с лекалом — КРИТИЧЕСКИ не хватало вытачек. И надо было выпарывать гигантские подплечники из подклада. А ещё, вместе с заказом льяного пиджака на ВБ, я заказала там же спортивные брюки Gloria Jeans — чёрные с широкими белыми лампасами. И они не сели... сверху как будто бразильская попа требовалась, а снизу на икрах почти в обтягон, очень странный крой. Не выкупила, разумеется.
ИТОГО: из покупок от Gloria Jeans в гардеробе имеются льняные брюки, у которых минусов больше, чем плюсов. Из плюсов отмечу только качество любого льна — они идеальны для знойной жары. Что есть, то есть. Я решила, что оставлю их для отпусков. В городе они для меня не так удобны, как хотелось бы, да и любимчиками тоже не стали.
Что представляет из себя Глория Джинс / Gloria Jeans после того, как Ирина Шейк снялась в их рекламе? Как они себя теперь позиционируют?
Gloria Jeans («Глория Джинс») — российская компания, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для всей семьи по доступным ценам под брендом «Gloria Jeans». Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным на конец 2021 года, компания управляет более чем 600 магазинами, расположенными на территории России, Казахстана и Белоруссии.
То, что для всей семьи — чистая правда.
В Gloria Jeans есть три раздела:
для женщин;
для мужчин;
для детей.
Сначала покажу их косячную витрину. Сфоткала на минувших выходных. Лично меня вообще что-то подобное не только не привлекает, но и отталкивает. Считаю, что манекены наряжали люди без вкуса! Я вошла внутрь и нашла вещи посимпатичнее витринных.
Как-то жутковато. Людей нет, как в фильме ужасов. Я почти одна бродила по SALE в Gloria Jeans.
Отмечу, что вещи там контрастные. В том плане, что сам выбор большой, на первый взгляд, а фактически в продаже или классические синтетические вещи по завышенной цене, или невнятная подростковая «кислота».
А что же с ценами на детское?
И, кстати, в детском отделе я увидела неплохие топы, в которые по виду запросто могу поместиться и я хотя написано, что они для детей 10-12-14-16-18 лет. Я даже взяла пару на примерку.
И СНОВА "СЮРПРИЗ" с лекалами. Либо мне надо было брать размер для ребёнка 10-12 лет, так как и топ в чёрную линию на 16-18 лет, и топ в коричневую линию на 14-16 лет были велики мне в проймах. Прикладываю фото.
Было жаль, что топы не сели. На распродаже за них просили смешную цену, они из хлопка, я люблю полоску и к тому же топ в коричневую линию мне прям очень визуально понравился. Но нет... повесила обратно.
И вот не зря я сказала в начале отзыва, что в Глории наверняка есть вещи поприличнее и поинтереснее, чем то, во что нарядили манекены на витрине. Направляясь к выходу, я встретила "полосатики" со своей любимой американской проймой.
Мерить не стала, потому что я всё-таки "разжилась" платьем с американской проймой. Причём, к моему великому удивлению, благодаря отзыву из ТОПа, да ещё и на Озоне, приложение которого удалила из айфона в прошлом году за ненадобностью))) Правда, в ТОПе у девушки было розовое платье с американской проймой, а я заказала чёрное, мне ближе спокойные цвета. Но в любом случае рада покупке и благодарна девочкам за полезные наводки. Мне вообще непросто угодить, однако в этом году я уже дважды засмотрелась на платья из ТОПа, одно из которых в итоге купила + добавила в закладки фарфоровую тарелочку из ТОПа))) А главное — всё на ненавистном Озоне)))😂
Вернёмся к сети Gloria Jeans. Ещё, по дороге к выходу, я обратила внимание на базовые вещи в Глории. Сделала фото майки и футболки — они очень (!) хорошего качества. Это не стёб. У футболки вообще хлопок плотнее, чем в Юникло. Такая осенне-зимняя футболка и цена на распродаже приятная.
А ещё меня позабавило самомнение маркетологов Глории. Смотрите какую рубашку нашла — с вышитым лейблом на груди Gloria Jeans))) Как у сотрудников отеля или униформа))) Кто такое на улицу наденет? 🙈
И снова ложка дёгтя! Детские аксессуары в Gloria Jeans вообще ширпотреб... На Алиэкпрессе лучше.
А сейчас будет приятная находка для любителей ободков. Лично я не могу обходиться без вот таких пружинок — теперь буду знать, что они есть в Глории за копейки!
Нууууу.... я, пожалуй, так и останусь лишь с одной покупкой из Gloria Jeans, в своих ШТАНАХ.
Считаю, что бренду Gloria Jeans надо было не Ирине Шейк за рекламу платить, а лучше закройщиков профессиональных нанять, чтобы поменьше КРИВЫХ лекал на вещах было. А то, что ни наденешь — всё хочется подшить, ушить, обрезать, переделать. И это при том, что у меня довольно стандартная фигура. Да и цены что-то в Gloria Jeans больше ни как у самого нишевого масс-маркета.
ВЫВОД: Мне сеть не нравится. Но каждый сам решает, где ему одеваться.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: кино и досуг, гастрономия, путешествия, китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое — WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!
Я тоже там никогда ничего подобрать не могу, а вот коллега часто показывает на себе красивые вещи) удивляюсь,как она их там находит. Дочке вот часто покупаю в детском отделе, и рубашки для школы из вискозы - это просто находка)
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Наша команда ежедневно работает над улучшением качества товаров согласно всем стандартам и требованиям. Мы часто обновляем коллекции и пополняем ассортимент. Наша задача становиться лучше. С уважением, Марина, Gloria Jeans
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы дорожим Вашим мнением. Для того чтобы товары покупать выгоднее, мы регулярно запускаем акции и распродажи. Поэтому подписывайтесь на e-mail-рассылку на сайте Gloria-jeans, чтобы узнавать о новых акциях и распродажах. Отличного настроения и стильных покупок. С уважением, Марина, Gloria Jeans
У меня GJ ассоциируется с катышками.)) Ассортимент похож на ТВОЕ, но во втором интереснее принты, чуть годнее качество и ниже цены. Плюс GJ в том, что есть маленькие женские размеры xxs-xs. Я со своим детским размером постоянно ощущаю дискриминацию, когда покупаю одежду, а в Глории можно надеятся хоть на какую-то покупку.
Хорошо, если вам подошли лекала, я вот даже топ топ из детского отдела не смогла на себя усадить, или объема груди мне сильно не хватило, или всё-таки крой не универсальный в GJ.
Я ещё не покупала там ничего после обновления магазина, в корзину на вб закинула леггинсы и топ для спорта, так что позже будет ясно, что там за одежла придёт.)) А раньше покупала в GJ - были удачные вещи.
Добрый вечер! Спасибо за Ваш отзыв. Он очень важен для нас. Мы часто обновляем коллекции и пополняем ассортимент каждую неделю. Уверены, Вам удастся подобрать для себя приятную новинку. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей. С уважением, Марина, Gloria Jeans
Про цены согласна, они сильно завышены. Но я заметила, что на Вайльберис ту же Глорию можно приобрести гораздо дешевле. Я так себе заказывала уже несколько вещей. И еще заметила, что наоборот вещи там меньше размера, чем в других магазинах. К примеру в Зарине xs мне свободен, а в Глории беру s всегда.
Да, когда я заказывала к брюкам льняной пиджак на ВБ — тоже сразу заметила, что цена ниже, чем в магазине. А вам значит можно попробовать в GJ и детские/подростковые размеры, мне они не подошли по посадке.
Добрый вечер! Спасибо за Ваш отзыв. Мы очень дорожим вашим мнением. Для того чтобы товары покупать выгоднее, мы регулярно запускаем акции и распродажи. Поэтому подписывайтесь на e-mail-рассылку на сайте Gloria-jeans, чтобы узнавать о новых акциях и распродажах. Отличного настроения и стильных покупок. С уважением, Марина, Gloria Jeans
Ой да, с брюками частенько приходится подгонять. У меня всегда тоже вопрос, а на нормальных людей с обычной фигурой вообще шьют?! 😂 все приходится ушивать...(
Мне всегда казалось, что данный бренд позиционирует себя, как недорогая одежда для детей и подростков. ... - дцать лет назад покупала там джинсы и футболки ребенку, под лозунгом "дешево и сердито". Качество отсутствует, но дети растут быстро, поэтому, поносил, подрос, а эту ветошь на выброс. Поэтому, в принципе, устраивало. Сейчас вообще не понимаю, для кого вообще эта одежда. Качество так и осталось низким, а цены неприлично взлетели. Штанишки ужасные по виду, они вам не идут, и, по-моему, вообще никому не пойдут из-за отвратительного фасона.
Добрый вечер! Благодарим Вас за обратную связь. Наша команда ежедневно работает над улучшением качества товаров согласно всем стандартам и требованиям. Мы часто обновляем коллекции и пополняем ассортимент. Наша задача становиться лучше. С уважением, Марина, Gloria Jeans
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Наша команда ежедневно работает над улучшением качества товаров согласно всем стандартам и требованиям. Мы часто обновляем коллекции и пополняем ассортимент. Наша задача становиться лучше, мы обязательно учтем Ваше мнение. Для того чтобы товары покупать выгоднее, мы регулярно запускаем акции и распродажи. Поэтому подписывайтесь на e-mail-рассылку на сайте Gloria-jeans, чтобы узнавать о новых акциях и распродажах. С уважением, Марина, Gloria Jeans
А у меня вот вопрос к представителям Глория джинс. Почему у вас манекены с такой ужасной осанкой? Зачем вы это пропагандируете как норму? Поэтому, наверное, и вещи отвратительно садятся.