Всем доброго времени суток 😊
Наконец-то и до меня нашел этот нашумевший десерт - пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом манго. Честно признаться очень долго сомневалась пробовать его или нет, так как почитав все отзывы на него, сложилось очень противоречивое мнение. Но, как говорится, пока не попробуешь-не узнаешь, поэтому купив его, хочу поделиться своим впечатлением от него, ну и конечно ответить на главный вопрос - стоит его брать или нет? Для начала немного общей информации.
✨Цена: 83 рубля.
✨Вес: 120 гр.
✨Страна производства: Китай.
✨Где купить: магазин Fix Price.
✨Срок годности: 8 месяцев.
✨Упаковка: обычная "шуршащая" с ярким дизайном в оранжевых оттенках. На лицевой стороне написано название продукта и вкуса, также есть его изображение.
На обратной стороне представлена различная информация- состав, КБЖУ, срок годности, дата изготовления и т.д.
Внутри упаковки, продукт лежит в пластиковом контейнере, все они отделены друг от друга выемками.
И кстати, в упаковке имелся вот такой вот пакетик, я так понимаю, который защищает от сырости и влаги продукт.
✨Консистенция и запах: консистенцию и текстуру десерта я бы описала так-что-то очень мягкое, упругое, округлой формы, сверху посыпанное мукой. Мне напомнило это сквиш или антистресс))
Запаха особо нет, слегка какой-то сладкий аромат присутствует, но не более.
✨Состав: здесь только есть состава, которая написана на сайте. Если читать его полностью с упаковки, можно ужаснуться. Когда я покупала десерт, почему-то не обратила внимания на состав, и очень зря, так как большинство ингредиентов - одна сплошная химоза.
сироп, мука рисовая, начинка, агент влагоудерживающий глицерин, вода, загуститель каррагинан, красители, мальтоза, сахар, сгущенное молоко, сухое молоко, молочный белок (казеинат), белок яичный сухой, вода, загуститель, трегалоза, маргарин
✨Личный итог: итак, что же все-таки представляют из себя эти Моти? Как я уже писала выше, на вид и на ощупь - это больше похоже на какую-то игрушку-антистресс или сквиш, вообще даже нет ощущения, что это что-то съедобное.
Откусив один кусочек, я даже не поняла, что это десерт. Ты ешь как-будто какое-то сладкое тесто. Плюсом ко всему, присутствует какая-то склейкость, по всей видимости от начинки.
Начинка должна была быть жидкой, но в реальности это далеко не так. Просто сладкая масса, и при этом, абсолютно не манговая. Манго во вкусе вообще не ощущается, не понятно зачем было его упоминать в принципе.
Из плюсов я бы выделила то, что этот десерт не имеет приторной сладости.
Из минусов - все остальное. И самый главный минус - это состав. Химозность во вкусе тоже есть, и я бы не рекомендовала пробовать этот десерт людям, имеющих проблемы с жкт. Так как после одной съеденной штучки, у меня "задавил" желудок.
Куплю я это еще раз? Нет, нет, и еще раз, нет. Да, цена смешная, но смысла их покупать я вообще не вижу, так чисто побаловаться. Моя оценка 2 звезды⭐️.
Если Вам был полезен мой отзыв - поставьте ❤ или оставьте комментарий))