Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 06:53

Как оно обычно бывает, зашла я в магазин Fix Price за чем-то конкретным, а увидела ту самую вещь, которая мне была просто необходима, но я об этом даже не догадывалась))

На самом деле, догадывалась, уже несколько лет успешно использовала, но, во-первых, постоянно теряла, а во-вторых, вечно забывала вовремя купить замену.

И это - пробки для бутылок в виде шапочек))

Если вы (ну вдруг) еще не поняли, для чего это нужно, я поясню.

Иногда я люблю в какой-нибудь прекрасный день, когда вообще не предстоит никаких забот, выпить шампанское или какое другое игристое утром. Совершенно немного, на донышке 🤏

Для блеска в глазах.

И даже в самых малюсеньких бутылочках для для этой цели налито слишком много. Остается больше половины. А что делать с остальным? Пробку в большой бутылке (если она пробковая) обратно уже не вставишь, а в мини-бутылках крышки бывают настолько убогие, что после вскрытия, считай, ее уже больше нет. Ну как бы она присутствует чисто номинально, но свои функции уже не выполняет:

И до того, как я узнала об этом гениальном изобретении человечества, на какие только хитрости я не шла, чтобы сохранить остатки в первозданном виде. Сначала я сворачивала бумагу в некое подобие пробки… но это оказалось бессмысленной затеей.

Потом я пыталась предотвратить неизбежное с помощью пищевой пленки. Тоже так себе идея.

В результате - выдохшееся шампанское, которым разве что волосы можно ополаскивать, что в принципе, тоже неплохо. Но ведь жалко!

И когда я случайно открыла для себя мир силиконовых пробок, эта проблема ушла совсем. Выпила, чпуньк - закупорила! Все, я великолепна! Убираю бутылочку в холодильник и даже если вернусь к ней через неделю, все будет практически в том же виде, в котором и оставила. На праздниках, когда бутылки большие, вообще мастхэв. И не только из-за сохранности волшебных пузырьков, иногда бутылки опрокидываются чьим-то неловким движением. Эту проблему данные пробки тоже решают на отлично.

Но когда решились эти проблемы, появилась новая. Эти пробки постоянно теряются. То я забуду ее в бутылке, то отдам кому-то…в общем, на момент посещения Фикс Прайса, у меня в наличии не было ни одной.

Это оказалось очень вовремя, и поэтому взяла. Ценника, кстати, на витрине не было.

И каким же было мое приятное удивление на кассе, когда выяснилось, что цена - сущие копейки: 69 рублей за две штуки. Это сколько за одну, получается, 34 рубля? Да проезд в автобусе дороже стоит!

А теперь давайте разглядывать покупку. Все ли с ней так?

На сайте я увидела, что существует две расцветки.

Одна - яркая, красная и зеленая шапочка, вторая в пастельных оттенках.

Нам завезли только один вариант:

Шапочки выглядят очень мило и по-зимнему уютно (помню, у меня была еще пробка в виде шляпы 🎩 она летом классно смотрелась):

Никакого брака я не нашла, выглядят отлично.

Вот их рабочая часть:

На этикетке указано, что шапочки не боятся ни низких, ни высоких температур, разрешены для соприкосновения с пищевой продукцией, соответствуют стандартам качества (ЕАС), в общем - никаких подводных камней.

Давайте проверять.

Вот предстоящий фронт работ:

И если, к примеру, у Абрау Дюрсо еще более-менее приличная крышка, то у Льва Голицына - полный упс. Вообще никуда не годится.

Старые крышки мы снимаем, и надеваем шапочки туда, где им самое место:

Проверяла на бутылках разного калибра, кстати, эти пробки универсальны - заткнут что угодно))

И теперь можно спокойно пить себе свое игристое, не боясь, что оно быстро выветрится и лишится своей самой ценной части - пузырьков. При желании добавить - снимаем пробку (она выходит легко, с умеренным приложением усилий), а если хватит, то в таком нарядном виде относим в холодильник дожидаться следующего подходящего случая. Эксперты говорят, что этот «подходящий случай» должен наступить не позже, чем завтра, но лично меня устраивает и то, каким остается вкус и через неделю. Дольше держать уже, действительно, не стоит.

А теперь коротко о самом важном.

Всего 69 рублей! Шестьдесят девять рублей за спасение нескольких тысяч кровно заработанных, которые вы бы могли потратить на новое вино или шампанское, если праздники еще не закончились, а купленное и оставленное без должного внимания выветрилось!

Вместо того, чтобы выливать выдохшийся напиток, вы еще точно успеете насладиться им на следующий день.

Так что если у вас случаются похожие проблемы, то Фикс Прайс и тут поможет.

Ps. Кстати, на Алиэкспресс я нашла такие же шапочки по 300 рублей за одну штуку.

И да, вы не забыли про символ грядущего года?

У меня «змейка-собутыльница на стакан» (на фото выше) ждет своего часа))

В общем, рекомендую изо всех сил заранее обезопасить свой кошелек и нервы от трат, которых можно избежать, за сущие копейки.

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Классные 😃
Мне нравятся
Умеете вы втягивать в расходы, мне теперь тоже нужны такие Фапочки 😂
21.12.2024
Чего только не придумают китайцы😃, но выглядит здорово👍, надо обязательно приобрести, нужная вещь в хозяйстве.
Как прикольно 😁
Класс, замечательная идея!
21.12.2024
Шапочки мило смотрятся, жаль наш фикс какой-то позорный, редко в нем хорошее попадается.
21.12.2024
У тебя там просто целый мешок подарков от ФиксСанты!!!
А проезд у нас кстати 50р стоит уже 😩
Чудесные колпачки!!! 😊
Ух, какая милота, не обращала внимание на них в Фикс прайсе, но вещица реально полезная 🍾
Вот же идея милая )
21.12.2024
Какая милота 🥰! Мне срочно нужны такие же!
Прикольные 👍
Выглядит оригинально 👍🏻
Шампанское по утрам?)
21.12.2024
Шампанское в новогоднюю ночь-то выпьется, и шапки не потребуются) А вот летом в деревне бутылки с вином атакуют дрозофилы, самое ужасное - обнаружить в кагоре этих мелких мушек, брр. Вот для вина точно нужна шапочка такая
21.12.2024
У нас почти никогда не выпивается 😂
А про вино и мушек не подумала, а ведь точно!
21.12.2024
Ну какая прелесть) Как зайду в фикс, обязательно возьму) Цена небольшая и гостей удивлю)
Мне такое надо. Спасибо за рекомендацию ☺️ А для энергетиков подойдёт 🤔
21.12.2024
Отличное решение, когда хочется просто глоточек и пусть дальше бутылка стоит))
21.12.2024
прикольные. я думала будут мельче. А тут прям почти моя шапка)
21.12.2024
какая прелесть! я тоже куплю!
21.12.2024
Симпатичные шапочки! Надо будет тоже купить)
22.12.2024
Оригинально! Не знала, что есть такое.
А у меня пробка с Ван Гогом есть😊
Вау, вау!))) класс)
22.12.2024
Классная находка! Во-первых очень нужная вещь, во -вторых такое качественное и оригинальное исполнение, в-третьих цена!
Удобно
22.12.2024
Очень здорово придумано и очень по-новогоднему
Какая прелесть!
22.12.2024
Сегодня приобрела себе такие же шапочки ☺️
Милейшее решение)
Блин, ну круто))
22.12.2024
Завтра срочно побегу в ФП!!!! Это же гениально!!!
22.12.2024
Милота несусветная! Впрочем, я не пью всё такое, с пузырьками)))
Прикольные шапочки!
23.12.2024
Ого, это ж круто! Мы вечно не допиваем, потом приходится выливать. А тут такое
Ого, оказывается и такой товар есть, и бывает в виде цилиндра, Ванг гога и не удивлюсь если еще и шапочки Санты 😁
23.12.2024
Это так красиво и уютно выглядит ☺️ если увижу, возьму
23.12.2024
Надо от Вас отписаться, у меня скоро закладки лопнут от количества дико необходимой мне фигни 😁 Теперь вот ещё и шапоньки... 😁
23.12.2024
Пора снова бежать в Фикс Прайс пока шапочки не разобрали))))
23.12.2024
Какие классные, мне такие тоже надо😍