Как оно обычно бывает, зашла я в магазин Fix Price за чем-то конкретным, а увидела ту самую вещь, которая мне была просто необходима, но я об этом даже не догадывалась))
На самом деле, догадывалась, уже несколько лет успешно использовала, но, во-первых, постоянно теряла, а во-вторых, вечно забывала вовремя купить замену.
И это - пробки для бутылок в виде шапочек))
Если вы (ну вдруг) еще не поняли, для чего это нужно, я поясню.
Иногда я люблю в какой-нибудь прекрасный день, когда вообще не предстоит никаких забот, выпить шампанское или какое другое игристое утром. Совершенно немного, на донышке 🤏
Для блеска в глазах.
И даже в самых малюсеньких бутылочках для для этой цели налито слишком много. Остается больше половины. А что делать с остальным? Пробку в большой бутылке (если она пробковая) обратно уже не вставишь, а в мини-бутылках крышки бывают настолько убогие, что после вскрытия, считай, ее уже больше нет. Ну как бы она присутствует чисто номинально, но свои функции уже не выполняет:
И до того, как я узнала об этом гениальном изобретении человечества, на какие только хитрости я не шла, чтобы сохранить остатки в первозданном виде. Сначала я сворачивала бумагу в некое подобие пробки… но это оказалось бессмысленной затеей.
Потом я пыталась предотвратить неизбежное с помощью пищевой пленки. Тоже так себе идея.
В результате - выдохшееся шампанское, которым разве что волосы можно ополаскивать, что в принципе, тоже неплохо. Но ведь жалко!
И когда я случайно открыла для себя мир силиконовых пробок, эта проблема ушла совсем. Выпила, чпуньк - закупорила! Все, я великолепна! Убираю бутылочку в холодильник и даже если вернусь к ней через неделю, все будет практически в том же виде, в котором и оставила. На праздниках, когда бутылки большие, вообще мастхэв. И не только из-за сохранности волшебных пузырьков, иногда бутылки опрокидываются чьим-то неловким движением. Эту проблему данные пробки тоже решают на отлично.
Но когда решились эти проблемы, появилась новая. Эти пробки постоянно теряются. То я забуду ее в бутылке, то отдам кому-то…в общем, на момент посещения Фикс Прайса, у меня в наличии не было ни одной.
Это оказалось очень вовремя, и поэтому взяла. Ценника, кстати, на витрине не было.
И каким же было мое приятное удивление на кассе, когда выяснилось, что цена - сущие копейки: 69 рублей за две штуки. Это сколько за одну, получается, 34 рубля? Да проезд в автобусе дороже стоит!
А теперь давайте разглядывать покупку. Все ли с ней так?
На сайте я увидела, что существует две расцветки.
Одна - яркая, красная и зеленая шапочка, вторая в пастельных оттенках.
Нам завезли только один вариант:
Шапочки выглядят очень мило и по-зимнему уютно (помню, у меня была еще пробка в виде шляпы 🎩 она летом классно смотрелась):
Никакого брака я не нашла, выглядят отлично.
Вот их рабочая часть:
На этикетке указано, что шапочки не боятся ни низких, ни высоких температур, разрешены для соприкосновения с пищевой продукцией, соответствуют стандартам качества (ЕАС), в общем - никаких подводных камней.
Давайте проверять.
Вот предстоящий фронт работ:
И если, к примеру, у Абрау Дюрсо еще более-менее приличная крышка, то у Льва Голицына - полный упс. Вообще никуда не годится.
Старые крышки мы снимаем, и надеваем шапочки туда, где им самое место:
Проверяла на бутылках разного калибра, кстати, эти пробки универсальны - заткнут что угодно))
И теперь можно спокойно пить себе свое игристое, не боясь, что оно быстро выветрится и лишится своей самой ценной части - пузырьков. При желании добавить - снимаем пробку (она выходит легко, с умеренным приложением усилий), а если хватит, то в таком нарядном виде относим в холодильник дожидаться следующего подходящего случая. Эксперты говорят, что этот «подходящий случай» должен наступить не позже, чем завтра, но лично меня устраивает и то, каким остается вкус и через неделю. Дольше держать уже, действительно, не стоит.
А теперь коротко о самом важном.
Всего 69 рублей! Шестьдесят девять рублей за спасение нескольких тысяч кровно заработанных, которые вы бы могли потратить на новое вино или шампанское, если праздники еще не закончились, а купленное и оставленное без должного внимания выветрилось!
Вместо того, чтобы выливать выдохшийся напиток, вы еще точно успеете насладиться им на следующий день.
Так что если у вас случаются похожие проблемы, то Фикс Прайс и тут поможет.
Ps. Кстати, на Алиэкспресс я нашла такие же шапочки по 300 рублей за одну штуку.
И да, вы не забыли про символ грядущего года?
У меня «змейка-собутыльница на стакан» (на фото выше) ждет своего часа))
В общем, рекомендую изо всех сил заранее обезопасить свой кошелек и нервы от трат, которых можно избежать, за сущие копейки.
Спасибо за внимание!