Опубликовано 15 Март, 2025 - 17:59

Много лет я считала, что в магазине Светофор продается исключительно просрочка, и низкосортные товары, пока один из таких магазинов не открылся в шаговой доступности от дома моих родителей.

Когда я первый раз туда зашла, долго ходила, изучала ассортимент и вышла без покупок.

Второй раз я купила там ватные диски, на третий очень классную стеклянную форсу для запекания.

Захожу я туда редко, но каждый раз нахожу там что нибудь интересное.

Кстати ассортимент там постоянно меняется. И бывает такое, что найдёшь, что то крутое, и потом не можешь купить это второй раз.

Например я там нашла очень классный гель для стирки, который стоил буквально копейки, Антижир и не могу их больше найти.

• Но давайте пройдёмся по магазину и я покажу, что можно и даже нужно купить в этом магазина, а что обходить стороной.

Когда я захожу в свой местный Светофор, то сначала попадаю в отдел бытовой химии.

Здесь нужно пробовать, бывает что то попадается прям очень крутое за сущие копейки, как например гель для стирки, а что то прям откровенный хлам.

• Например мне понравились вот такие капсулы для стирки, но на одну стирку я кладу обычно 2 капсулы.

• В этот раз увидела вот такое средство для педикюра, не пробовала

• А вот например шампуни или гели для душа я бы здесь не стала покупать.

Вот такой шампунь Камэй явно подделка

Он выгдялит очень жидким и этикетка приклеена с дефектами.

Кстати вот такие шампуни можно брать для стирки шерстяных вещей.

• В этот раз продавались вот такие фены - подделки под Дайсон.

Я против таких вещей. Лучше купить один нормальный фен проверенного бренда и пользоваться много лет, чем тратить деньги на такие подделки сомнительного качества.

• Ещё продавались вот такие электрические мясорубки. А вот мясорубку за 2 тыс в принципе взять можно.

Еще есть отдел с красками и кисточками. Сейчас начинается весна и если у кого есть дачные участки, там всегда пригодится .

• Ещё там есть огромный отдел с холодильниками.

И в них огромный ассортимент разных колбас и сосисок.

Судя по тому какое количество там выложено на продажу, спрос на это все огромный, но я думаю не нужно говорить о том, что колбасу и сосиски в Светофоре покупать не нужно. Это не съедобный товар. Если вы не скучаете за онкологией, лучше обходить все это стороной.

• А вот что стоит купить в светофоре, так это свежее не замороженое мясо.

Его очень быстро разбирают, но иногда везет. В это раз продавались куски свинины. Бывает говядина.

Иногда привозят прям целые тушки, к ним выстраивается очередь и люди показывают, какую часть им отрубить.

Иногда можно найти довольно не плохую рыбу.

В этот раз продавалась вот такая замороженная скумбрия и было видно что она прям свежая.

• Молочная продукция.

Я в принципе против молочных продуктов и даже писала отзыв про отказ от Молочных продуктов. И тем более я не верю, что в светофоре могут продаваться качественные молочные продукты.

• Тоже самое касается соков.

Соки тоже покупать не стоит, кроме сахара и ароматизаторов там больше ничего не будет.

• Отдел текстиля

Много пледов, полотенец, разных салфеток и скатертей. В принципе поискать можно, но качество там конечно очень низкое.

В том же самом Магните продаются очень крутые качественные полотенца

• Одежда и обувь

Одежду тоже здесь врят ли найдёте качественную.

Разве что резиновые колоши для дачи.

Все остальное тоже очень низкого качества.

Но не смотря на это одежду и обувь разбирают очень быстро.

• Крупы

Вот крупы покупать можно. там всегда большой ассортимент овсяной каши.

• Фрукты

Фрукты конечно же берем. В этот раз была не очень качественная хурма, хотя навыбирать было можно

• Алкоголь

Здесь очень большой ассортимент алкоголя всегда. И здесь надо выпирать. Что то очень дешевое как например вот это шампанское за 150 руб покупать конечно не нужно

Или вот такое вино, очень сомневаюсь, что это правда вино

• Посуда

Это мой любимый отдел. Как я уже говорила я купила там классную форму для запекания. И иногда там бывает очень качественная посуда.

Например вот такая форма

Или вот такой электрический чайник, который стоит всего лишь 500 руб.

Набор столовых приборов:

• Отдел сладостей

В этом отделе просто огромный ассортимент.

Я против такого вида продуктов, там кроме сахара и пальмового жира собственно ничего и нет.

Особенно вот такие печенья, не несут в себе никакой пользы для организма.

Но есть кстати в этом отделе и кое что полезное например наборчики с вот такими сухофруктами

Здесь конечно тоже много сахара, но здесь хотя бы орешки внутри.

Вот такие крендельки тоже не особенно полезные, но в принципе для разнообразия можно взять.

• Канцелярия

Это классный отдел, в котором можно найти например раскраску для ребенка

Или вот такой прикольный дневник.

Ну и подойдя к кассам скорее всего вы встанете вот в такую очередь

Очереди в Светофоре всегда, особенно в выходные.

И вот такие наши покупки:

Мы с папой купили яйца, газированную воду,два вида овсяной каши, чайник и капсулы для стирки.

Вот чек за наши покупки.

В общем друзья, покупать в Светофоре можно. Есть крутые товары, получается не плохо сэкономить. А как говорится если сэкономил, значит заработал.

Спасибо за внимание!

OlesjaOlesyaрекомендует
15.03.2025
Брала в Светофоре раньше молочные десерты и мороженое чуть не в два раза дешевле, чем такие же в других магазинах.
В целом брала там в основном известные марки. Неизвестно что обычно так себе в резульиате оказывались.

Жаль тот Светофор, что был по пути закрыли. В другие ехать через полгорода не хочется.
Исправьте одно слово в заголовке, иначе отзыв снимут с публикации, как мой недавно.
15.03.2025
Согласен полностью ⭐ В Светофоре много очень хорошей продукции по стоимости гораздо ниже, чем в других торговых сетях. Часто там бываю)))))
15.03.2025
Да, в этом магазине есть уникальные товары 😁