Ссылку на этот агрегат мне скинула мама, которая пользуется овощерезкой уже несколько месяцев. Я заказала и теперь пребываю в таком же восторге. Наконец-то руки, а особенно ногти будут целыми!
Артикул на WB 167732807
Цена - +/- 2000₽
Есть такие и на озоне, причём по 1700, но я хотела именно точь-в точь такую же, поэтому не стала рисковать.
Овощерезка приходит в такой коробке:
Внутри есть инструкция, но мне все на словах рассказала мама.
В комплекте идет пластиковая "мясорубка" и 5 видов насадок по 2шт каждой.
Так же имеется подставка для хранения насадок, что очень удобно.
Подставка для насадок
Насадки вставляются в барабан с двух сторон, затем барабан вставляется в прозрачный конус.
Прикручиваем ручку и фиксируем терку к столу. Для этого нужно поставить её на гладкую ровную поверхность и повернуть рычаг.
Резинка снизу присасывается к поверхности стола, поэтому овощерезка не ёрзает при использовании.
В комплекте есть ещё защита для пальцев. Благодаря этой пластиковой штучке можно не только сохранить свой маникюр, но и сточить ту же самую морковку полностью, без огрызка, который бы остался после обычной терки.
Теперь покажу насадки:
1) Шинковка
Подходит для картошки на чипсы, нарезки лука. Слайсы около 2ммм
Слайсы
2) Корейская терка мелкая
Мелкая корейская
3) Корейская тёрка крупная
Крупная корейская
4) Обычная терка. Хотя как по мне, то немного крупнее стандартной терки
Насадка "Обычная терка" Кабачки
Насадка "Обычная терка" Лук
5) Шинковка волнистая. Ей я не пользуюсь
В работе
Овощерезка из прочного пластика, не скрипит, не хлипкая. Продукты тереть на ней очень легко и быстро. Моется не дольше привычной терки.
Обычная, крупная корейская и мелкая корейская
Самое главное преимущество для меня - защита рук при работе. Насадки удачного размера, подходят для большинства овощей.
Недостатки: полоски корейской морковки получаются короткие, около 3-5см, не такие как на обычной корейской тёрке
Выводы
Рекомендую однозначно. На ней можно тереть не только овощи, но и сыр, и все что угодно.
Обычную тёрку после использования можно ополоснуть и убрать, это быстро. Овощерезку надо собрать, потом разобрать, помыть, высушить, и места она занимает гораздо больше обычной тёрки. Насадки для самой мелкой тёрки нет, получается, надо дополнительно иметь обычную тёрку, в чём смысл тогда. Не знаю никого, у кого бы прижилась овощерезка. Несколько раз используют и к обычной тёрке возвращаются. И да, овощерезки ломаются, для картофеля они не приспособлены, это только реклама.
Согласна на все сто, у меня стоит в коробке, пару рвз достала побаловалась, убрала и тру по старинке, нет желания мне этот агрегат туда сюда вытаскивать
Эта тоже ручная. Но есть овощерезки со съёмными барабанами, а моя с одним барабаном на котором меняются насадки. Этот мыть легко, даже корейская насадка не забивается. Хотя терку мне всегда было сложно мыть