Вчера первый раз посетила дискаунтер «Ещё», и, если не брать в расчет некоторые мелочи, он мне очень понравился. Поделюсь своими впечатлениями о магазине и расскажу, что там купила.
Преимущества дискаунтера «Еще», которые меня удивили
Во-первых, я не ожидала, что здесь настолько большой выбор.
Ходя по рядам, я то и дело натыкалась на товары, которые когда-то хотела купить, но нигде их не встречала и благополучно о них забывала.
Да и если брать какую-то ходовую и нужную всем категорию, например, средства для стирки или для мытья посуды, здесь будет не пара вариантов, а много разных наименований.
Во-вторых, атмосфера в «Еще» отличается от атмосферы многих классических дискаунтеров в лучшую сторону. Здесь просторно, чисто, красиво, товары размещены не в паллетах.
В-третьих, наверное, этот параметр может варьироваться от магазина к магазину, но мне очень понравилось обслуживание на кассе. Мы подошли к кассиру за двадцать минут до закрытия супермаркета, при этом она не торопила нас, вежливо ответила на вопросы, сама предложила оформить бонусную карту.
В-четвертых, кассы самообслуживания здесь тоже имеются, что можно увидеть не в каждом дискаунтере.
Что мне не очень понравилось в этом магазине
На мой взгляд, порядок выкладки товара не везде логичный.
Плюс кое-что лежало просто в таком виде.
Не сказать, что это испортило впечатление о магазине, скорей, просто упоминаю ради справедливости.
Еще мне показалось, что, хотя детских игрушек здесь довольно много...
мне было бы сложно выбрать из них что-то стоящее в подарок.
Особенно детям, которые вышли из младшешкольного возраста.
В эту сторону хотелось бы расширения ассортимента.
Для малышей же мне очень понравилась одна из мягких игрушек. Очень милый заяц, и всего за 299 рублей. Прямо жалею, что не догадалась купить его для дочки подруги.
И гигиенических детских средств довольно много тоже.
Не очень разнообразна в «Ещё» секция продовольственных товаров.
И необычного там я практически ничего не увидела (такого, как, допустим, моти или бабл ти).
Хотя, к примеру, здесь есть «Молочная речка», которую любит моя дочь.
И Lays Stax по 189. 😊
Книжный отдел меня не впечатлил. Хотелось бы более широкого выбора, особенно художественной литературы.
Плохо, что нет прайс-чекеров. Мне кажется, хотя бы один исправный должен иметься в любом супермаркете.
Какие товары здесь стали для меня открытием
Некоторые товары, представленные в этом магазине, я вообще видела впервые.
Пока не решилась их купить, но, кто знает, может быть, еще исправлю это. Не знала, например, что у магазина есть свой бренд, под которым, в частности, даже наушники и мышки выпускаются.
И увлажнители воздуха.
Никогда бы не подумала, что за проводами и зарядками тоже можно прийти сюда. 😊
Интересно было бы попробовать пятилитровый сокосодержащий напиток по очень заманчивой цене. Поскольку была в магазине прямо перед закрытием, не стала вчитываться в состав. Если вдруг окажется, что он вполне приличный, думаю, будет отличная покупка. 😊
Я не знала, что в «Ещё» довольно много одежды и обуви.
Если вам нужно купить что-то срочно, по-моему, здесь есть вполне приемлемые варианты.
Тапочки, халаты, ночнушки, домашние футболки…
Даже толстовки и олимпийки. И все это очень недорого.
Носки, колготки и белье, тоже, на мой взгляд, вполне нормальные.
И что прекрасно, в магазине есть примерочные.
Еще понравилось, что здесь можно быстро купить что-то к празднику.
Причем, если не хочется заморачиваться поиском вариантов, есть уже готовые наборы!
В «Еще» довольно большое количество семян. Магазин непрофильный, я их вообще не очень ожидала здесь увидеть, так что тоже отнесу это к приятным неожиданностям.
Я нашла здесь дешевые рюкзаки, которые выглядели вполне прилично. Да, возможно, после покупки и эксплуатации окажется, что их качество уступает более дорогим аналогам, но, если вам срочно понадобился рюкзак, думаю, в «Еще» можно выбрать неплохие варианты.
За чем я бы с удовольствием пришла в «Ещё» снова
Итак, вот группы товаров, за которыми я хотела бы вернуться в этот магазин
1. Шампуни
Покупаю шампунь «Шаума» для всей семьи. Здесь же он в наличии за 249 рублей, так что я с удовольствием его приобрела. Да и в целом шампуней тут немало.
2. Товары для кухни
Здесь мне встретилось многое из того, что я не могла найти в других супермаркетах. Например, такая простая вещь, как столовые приборы. Вот не продают их теперь массово почему-то. 😊
Или формы для льда. Недавно искала их по всему городу (в итоге, нашла, но далеко не сразу), знать бы, что здесь они тоже были…
Сковороды (ничего не могу сказать насчет их качества, но приятно, что вообще есть в наличии):
Довольно много чашек:
И тарелок:
Формы для запекания:
3. Товары для животных
Здесь много кормов (особенно влажных) на любой вкус и кошелек.
При этом, наряду с дешевыми брендами с сомнительным составом, есть вполне приличные.
Была очень рада увидеть там Brit.
Правда, именно такого корма Brit, который я покупаю своим кошкам, не было, но все равно очень здорово.
В обычных супермаркетах он мне никогда не встречался.
А еще я писала отзыв на силикагелевый наполнитель, который с трудом получается отрыть по более-менее адекватной цене на маркетплейсах. Увидела его здесь по 700 рублей за 8 литров.
В этот раз брать не стала, но определенно планирую за ним вернуться. Надеюсь, что в «Еще» он постоянно в наличии. Тогда бы я покупала его тут на регулярной основе.
4. Товары для спорта
Мы где-то потеряли наши ракетки для настольного тенниса и долгое время искали их в разных магазинах. На маркетплейсах заказать как-то руки не доходили. И вот здесь я увидела набор из двух ракеток и трех шариков всего за 249 рублей. Конечно, купила.
Для бадминтона ракетки тоже были.
Приятно было найти в этом же отделе гантели, мячи.
Конечно, здесь не слишком богатый ассортимент спортивных товаров, но для непрофильного магазина, по-моему, очень даже неплохо.
5. Хозтовары
Здесь есть очень многое из того, что пригодится в хозяйстве. К примеру, маленькая гладильная доска по очень приятной стоимости.
А вот стоимость машинки, которая борется с катышками, меня неприятно удивила. Правда, судя по упаковке, она должна быть довольно большой и мощной, может быть, цена и оправдана.
Ролики для одежды:
Вешалок очень много:
Батарейки, в том числе и круглые, которые далеко не везде есть:
Много товаров для хранения.
Немного бытовой техники. 😊
Хоть на пикник, хоть в баню можно собраться. 😊
Замки есть!
И то, что может пригодиться автомобилистам.
Удивило меня наличие БАДов, пока не знаю, как к этому относиться.
Но думаю, какие-то витамины купить вполне можно.
Здорово, что есть заколочки!
И маски. 😊
Даже тележки на колесиках имеются для самых запасливых. 😊
Туалетная бумага, конечно же. 😊
Кроме того, наверняка как-нибудь куплю в этом магазине что-то из канцтоваров.
Здесь их довольно много.
Засматривалась на этот блокнот стоимостью, кажется, 295 рублей. Ушла в итоге без него, думаю, что зря. 😊
Вот что купила в этот раз:
Смело ставлю магазину пять звезд и буду рада вернуться туда снова.