Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 09:16

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Я ещё помню те времена, когда из молока получалась просто божественная простокваша. Я её очень любила и в принципе как и все остальные молочные продукты, кроме кипячёного молока и молочных каш.

С самого детства я любила творог со сметаной, ряженки кефиры и прочее.

  • Пред история моего здоровья:

Сколько себя помню я всегда постоянно болела простудными заболеваниями. Кашель и насморк были моими постоянными спутниками даже летом. Мне нельзя было есть мороженое, только подогретое на печке. Мама меня постоянно кутала, но и это не помогало. Если я начинала кашлять, то это продолжалось по два месяца.

Помимо этого, когда мне было лет 10, у меня начали появляться прыщи, которые не прошли в подростковом периоде, а стали моими постоянными спутниками. Особенно много их у меня было на лбу. Из за этого мне приходилось носить чёлку. Помимо лба минимум два прыща постоянно где нибудь красовались.

Хронический тонзеллит - стал моим постоянным диагнозом.

Но потом я совершенно случайно наткнулась в Ютуб на канал Михаила Советова, позже он написал две книги, по мотивам своих лекций.

Именно от него я узнала, что молоко животных, это неестественный продукт для человека именно потому, что в природе корова не дает молоко постоянно. У неё есть молоко только пока она вскармливает телёнка. Как только теленок вырастает, молоко пропадает.

В организме человека молоко превращается в слизь, которая естественно должна потом выходить и выходит в виде прыщей, соплей во время насморка и слизи из горла при кашле. Что собственно происходило у меня. Кстати есть люди у которых нет прыщей, кашля и насморка, но у них обнаруживаются раковые опухоли, это не удивительно, потому что организм по любому должен очищаться, иначе он просто погибнет.

Конечно люди млекопитающие, и грудные дети питаются молоком - это естественно. Но когда ребёнок вырастает из грудного возраста, молоко становится для него уже не естественной пищей.

Далее я начала изучать тему молока, и мне начали попадаться видео на тему того, из чего сейчас делают современное молоко.

Я уже давно начала замечать, что современное молоко из магазина при скисании не становится простоквашей, а превращается в горькую противную и вонючую жижу, а иногда и вовсе не прокисает, даже если будет стоять при комнатной температуре неделю. Так вот, в видео с расследованиями из чего делают современное молоко подробно все рассказывают, что большинство молока и молочных продуктов на полках магазинов сделаны вовсе не из молока, а из соединения пальмового жира и некоторых химических компонентов, при чем от цены это никак не зависит.

Раньше в советском союзе было очень много животноводческих ферм, и на прилавках магазинов не было такого изобилия молочной продукции, а сейчас фермы по всей России можно посчитать буквально по пальцам, а молока в магазинах- залейся. Ни у кого не возникает сомнений, в том, что оно не настоящее?

При чём если прочитать состав, то в составе не будет ничего кроме молока:

Но я уже давно знаю, что нельзя вслепую доверять тому что написано, а просто нужно включать разум. Ну нет у нас столько коров, чтобы у нас продавалось столько настоящего молока.

Особенно с недоверием нужно относиться к молочным продуктам с повышенной жирностью

С вероятностью 99% жирность этой сметаны это пальмовый жир:

В связи с этим делаю вывод, что молоко в принципе неестественный продукт, который закисляет организм, так еще оно и не настоящее, а соответственно вреднее во много раз.

К моменту осознания, меня просто достали мои бесконечные простуды, и я решила, что пора что то кардинально менять в своем питании, и я приняла решение отказаться от молочки вообще.

Конечно с учётом того, что я ела молочное всю жизнь, и мои перекусы состояли из йогуртов и творожков почти каждый день, в один день у меня это сделать не получилось.

Я сокращала молочное постепенно, и где то через 3 месяца я перестала полностью покупать.

Уже буквально через пол года, я заметила что у меня исчезли прыщи, чёрные точки. И самое главное, что я ни разу за это время не заболела.

В течении 10 лет я не ела молочное. Я очень довольна состоянием своей кожи.

За это время я перестала болеть с такой периодичностью. Конечно простуды у меня случаются, но нет такого изматывающего кашля, как раньше.

И в этом году случилось еще одно доказательство того, что именно молоко образует в организме слизь.

В январе я начала заниматься спортом, и чтобы лучше восстанавливались мышцы после тренировок, я купила себе протеин. Просто с водой его пить было не очень вкусно и я начала его пить с молоком, почти каждый день. Ровно через два месяца я заболела.

Сначала я почувствовала знакомое першение в горле, а через два дня начался ужасный кашель с густой обильной слизью. Кашель был такой, что я просто задыхалась. Я выпила тонну сиропов и таблеток от кашля, но они практически не помогали. Кашляла я 1,5 месяца.

Когда у меня начался этот кашель, а он был точно такой же как тогда раньше, я решила, что больше не хочу травить себя.

  • Чем же заменить молочное.

Считается, что в молочных продуктах много кальция, но на самом деле рекордсмен по содержанию кальция - это кунжут.

Для сравнения в 100 граммах молока, творога или кефира содержится 120 мг кальция

А в 100 граммах кунжута содержится целых 1474 мг кальция!

Седержание белка в кунжуте и твороге примерно одинаковое.

Каждый день по утрам я делаю себе смузи с перемолотым кунжутом, это очень вкусно, полезно и самое главное - сытно.

Мой отзыв подробный на кунжут здесь.

Также я делаю смузи и вкусные каши из семян льна.

Мой отзыв на семена льна здесь.

Я никого не призываю отказываться от молочного, просто поделилась своим опытом и рассказала, как эта еда влияет на мой организм.

Конечно, я могу раз в несколько месяцев за компанию в кафе с подругой, к примеру выпить какао на молоке, съесть сырники или мороженое. Чтобы не чувствовать себя обделенной и несчастной, это позволять нужно, но для ежедневного рациона молоко я исключила для себя полностью.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Улучшение общего состояния
  • Чистая кожа
OlesjaOlesyaрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2024
Супер, полностью согласна.
23.06.2024
Спасибо за комментарий 🌺
23.06.2024
Хороший отзыв
23.06.2024
Спасибо 🎈
23.06.2024
Спасибо за полезную информацию !
23.06.2024
Я старалась 🌺
23.06.2024
Любопытная информация..
23.06.2024
По поводу обилия молочной продукции вы правы -90% продуктовый мусор с фальшивым составом. А вот то, что оно не прокисает как раньше - сейчас все проходит качественную термическую обработку и запаковывается в безкислородную среду. Поэтому срок хранения большой. Было не современное оборудование, и максимум что делали - пастеризовали молочные изделия при совке, но мы к нему сейчас быстро идем.
23.06.2024
Помимо термической обработки, в продукты добавляют антибиотики, чтобы оно не прокисало годами
23.06.2024
Это врядли. Достаточно провести стерилизацию и добавить консерванты.
Нет. Антибиотиками колят коров от мастита.
В СССР выпускали и пастеризованное и стерилизованное молоко. 32 и 36 копеек за литр соответственно.
23.06.2024
Спасибо, что делитесь информацией Smile
23.06.2024
Молоко - важный и полезный продукт: заголовок отзыва прям радикальный. Да, важно уметь разобраться в качестве, обращать внимание на состав. У кого-то бывает непереносимость. Но демонизировать молоко и молокопродукты - излишне.
23.06.2024
А что в нём полезного можете сказать?
23.06.2024
Хотя бы то, что это источник кальция, белка, витаминов группы В и тп, безопасная еда для многих в чистом виде и в составе блюд, а кисломолочные продукты рекомендованы для аллергиков. К тому же, многие аллергики перерастают аллергию на молоко, а вероятность смерти от анафилаксии на молоко очень низкая.
23.06.2024
Господи, очередей бред ради хайпа. Вы врач или ученый ? Жаль таких как вы нельзя забанить тут чтоб такое не читать никогда .
23.06.2024
Если вы написали такой комментарий, скорее всего у вас отличное здоровье и предположу, что вы мой отзыв даже не прочитали. Когда проблемы со здоровьем, то поневоле станешь и врачом и ученым, только чтобы выздороветь
23.06.2024
Я покупаю фермерское молоко и чувствую себя от него очень хорошо.
23.06.2024
Большое спасибо, что поделились своей историей, которая оказалась очень показательной!
23.06.2024
В организме человека молоко превращается в слизь... Господи.. Откуда вы только это берёте??? Или весь этот бред написан ради хайпа? На всякий случай: хронический тонзиллит может быть следствием хронического отита. Здесь не молоко кошмарить надо, а идти к ЛОРу.
23.06.2024
Представьте себе, Я была буквально прописана у Лора, пока не исключила молоко, и уже 10 лет чувствую себя прекрасно
23.06.2024
Интересная тема конечно, но противоречивая, без анализов себе диагноз опасно. Да и исключать творог из жизни тоже...
Без доктора здесь не обойтись
23.06.2024
А почему нельзя исключать творог? Я без него уже 10 лет прекрасно себя чувствую
23.06.2024
Понимаю вас, но не каждому везет наобум себя вылечить), у всех могут быть разные причины акне. Переживаю за людей, которые после прочтения чего отзыва начнут себя калечить
23.06.2024
У вас просто индивидуальная непереносимость молока, молоко очень полезный продукт, не надо его демонизировать.
23.06.2024
В чем его польза можете сказать?
23.06.2024
Согласна с вами, что в магазинах продается полное [ой], простите. У меня нет прыщей и тонзилита на молочное, но у меня оно не усваивается совсем, и тут же "привет, белый друг". Но вот немагазинное молоко, а точно из-под коровы- такого эффекта не дает совсем. Я прям очень удивилась. Молоко! И усваивается у меня! Так что не все то молоко, что молоком зовется.
23.06.2024
У моей мамы такая же реакция, стоит только посмотреть на сметану и все, веселая ночь обеспечена. Но она не на только любила молочное
23.06.2024
Пальмовое масло в молоке? Это уже слишком. Я удивлен. Знаю, что крабовые палочки делают из пальмового масла. От них отказался давно. Травят нас как тараканов.
24.06.2024
Информативный отзыв. Спасибо.
Отлично выглядите! И главное, слушаете свой организм и реагируете на сигналы правильно. Но всё индивидуально, каждому своё. Вот мой супруг без молока не может, выпивает сразу литр молока и счастлив) Раньше я тоже ела творожки-йогурты, обожала сливочное масло и сыр-р-р Love Но после 4 месяцев СЕ (в этот период была ремиссия моего заболевания и просто отличные анализы) постепенно начала включать разные продукты, вести дневник и пытаясь понять на что идёт обострение (у меня "аутоиммунка", и суставы сразу дают знать о себе...) Так вот, даже безлактозные масло и сыр (не говоря про обычные!) не проходят без воспаления... Поэтому, "молочка" точно не для меня.
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также