я отношусь к числу тех, кто после каждой шоколадки ощущает последствия этого греха не только на фигуре, но и на лице. И чем старше ты становишься, тем больше это раздражение. Выглядишь как подросток и совсем не сексуально. Когда двухэтапное очищение уже не помогает, а новое и новое акне появляться с новой скоростью. Тут можно сделать тест на лактозную непереносимость.
Но ради справедливости стоит отметить, что скорее всего вы в курсе своего диагноза, потому что симптомы не только прыщи.
например это ещё очень странная реакция кишечника. Это и странное урчание внутри и другие спецэффекты 😂 очень часто это именно боль внутри желудка после молочной еды, и даже покраснение глаз.
у меня всегда по-разному, я даже не знаю от чего это зависит. Например шоколадка не так сильно действует или тортик, а вот если мне сделать чай с молоком или вообще в край обнаглеть и прям пить молоко стаканами, то реакция очень яркая. Тоже самое касается йогуртов, кефиров и всего подобного.
проблема в том, что в моей биологической семье был культ молока. Мы пили молоко стаканами, всегда был свежий кефир и творог. И самое то, что я ненавижу, моя мама всегда отмечала свое не только дворянское происхождение ( что я считаю просто понтами, хотя все говорят, что у нее «породистое» лицо😂😂😂), но и чистоту своей европейской крови. И я очень много лет знаю, что молоко могут усваивать не все народы. И как бы конечно мои родители даже не рассматривали тот вариант, что у нас в семье есть кто-то, кто не усваивает молоко. Ну и конечно я всегда самая крайняя😢. ( потому что я как раз и не могу) Но мне плевать. Вся эта история наверно к тому, что многих с детства учат, что молоко это здоровье, а это не так. Поэтому пожалуйста сделайте тест на лактозную непереносимоть.
Сейчас это считается очень модным, пить кофе на альтернативном молоке. Но для некоторых это необходимость. Когда я почти 9 лет назад отказалась от молока, а более 13 лет назад начала подозревать у себя такую тему, то было очень сложно найти необходимые продукты.
Например, во многих видах выпечки есть молоко. Нужно постоянно читать составы.
логично, что в молочном шоколаде есть молоко. Но, то, что оно есть в кокосовом до меня стало открытием, вот отзыв на одно из таких.
давайте еще раз про симптомы:
Боль в животе после молока
боль в кишечнике и странные реакции
газы. Вздутие
прыщи
серый цвет лица
отеки
⛔️самое главное, что если у вас нет ферментов, что усваивают лактозу, но вы продолжаете регулярно пить молоко, то у вашего кишечника начинаются воспаления, которые влияют на работу всего организма! ⛔️
Как бы можно иногда есть молочные продукты, но нельзя делать это регулярно. Потому как воспаление может перейти в хронический характер.
⛔️так же употребление молока очень благоприятно для грибка Кандиды. Молочная еда это вообще любимая еда всяких грибков. Те если вы не можете вылечить молочницу, попробуйте сесть на безмолочную диету.
⛔️ так же, если у вас постоянная заложенность носа, проблемы с иммунитетом и белый язык, попробуйте отказаться от молока. У меня постоянно был белый язык когда я жила со своей биологической семьей, ситуация исправилась когда я переехала в другой город для учебы в вузе.
А и самое странное! Молоко провоцирует воспаление в суставах!!! Ну вы представляете??? Я убрала молоко и у меня реально перестали болеть суставы! Я реально была в шоке!
молоко очень полезно детям! Особенно во время активного роста. Считается, что до 7 лет( не помню источник, но запомнила информацию из-за своей проблемы), что детям у родителей которых есть непереносимость лактозы, Можно есть молоко, но в 7 лет включается определенный ген, что уже не дает возможность усваивать молоко. А у некоторых детей и сразу поэтому и есть огромное количество смесей на разном типе молока.
Я не знаю насколько это правда, но когда я кормила дочку грудью, то именно после съеденной мною молочки у дочки болел животик и она плакала, а так вообще ничего не болело и спокойно себе жила))
⛔️молочные продукты очень сильно повышают уровень инсулина. Опять же для детей это ок, им нужно много энергии для роста и развития, то для взрослого человека это не так полезно.
💗ну что же, ближе к делу. Как я отказалась от молока? И отказалась ли?💗
Первое, что нужно сказать, я обожаю йогурты и всякие пирожные, 🍰 🎂 торты 🧁
Для меня вообще вкусное пирожное, кофе или кола, хорошее кино лучшей лекарь. Мне правда прям легче становится когда я делаю нечто подобное.
плюс я очень люблю красивые кафе и мне нравится с подружками или любимым есть там именно сладкое. Для меня именно такое времяпровождение самое сладкое. И это было проблемой отказаться от того, чтобы съесть вкусное пирожное с подругой в красивом месте. Например в Харькове, есть кофе в виде Эйфелевой башни, там можно посидеть и посмотреть хорошее кино или почитать книгу, такое хочется делать именно с подругами и вкусным десертом.
так вот для меня, неожиданно проблема стала именно социальной.
поэтому, мой первый отрыт отказала от молока с треском проволился. я видела, что лучше себя чувствую и выгляжу, вдали от дома, но все еще употребляла молочные продукты. И не была уверена, что у меня реально есть аллергия на молоко, но чувствовала что это все связано. Но дело было 15-12 назад)))
как же я все-таки отказалась от молока?
Я забеременела! И дело было вообще не в молоке. Я вообще забыла о этой теме надолго. Я просто думала, что ну вот у меня такой кишечник, такой желудок и такая кожа. И мне рассказали, что в Китае вообще все плохо с коровами их пичкают всем подряд, есть мясо в Китае, плюс пить молоко, есть яйца именно не безопасно. И я честно так испугалась за ребенка. Что перестала есть это все в один момент. У меня очень сильная сила воли и если дело обстоит так, то я брошу в один день. Это если есть отмазки про фигуру или что-то еще, то я могу подумать, а если дело касается ребенка То тут я прям в один день отдала все наши продукты соседям, чем мой муж был просто ошарашен. Ведь он покупал молоко ящиками.
Ну и очень быстро у меня пропало 70% акне, остальное ушло в течении месяца. Сказать что я была в шоке, этот ничего не сказать. Но, у меня появилась другая проблема. Это гемоглобин. Для беременных женщин низких гемоглобин значит, что плод не дополучает кислорода, что плохо для его развития. Доктор в немедленном порядке сказал, что мне нужно возвращать мясо в свой рацион. Когда я вернула свой рацион обратно, то вернулись и прыщи с отеками. Поэтому я начала экспериментировать, оказалось что все дело не в яйцах с мясом, а именно в молоке. После этого я очень изменила свою диету, в сторону отказала от сладких и молочных продуктов. Результаты меня очень радовали, но когда ребенок родился, то я иногда продолжала есть молочные продукты, но очень и очень редко.
сейчас у меня такие принципы коррекции моего молочного питания. Я готовлю все на альтернативном молоке.
Йогурты если очень хочется покупаю из растительного молока.
выпечку делаю из масла гхи
Протеиновые коктейли стараюсь пить без лактозы, забыла как называется вид, где ее убрали искусственно.
Готовлю много разных и новых блюд, чтобы не ощущать разницу, что не могу есть молочные как раньше, но сейчас мне морально уже все-равно, первое время конечно скучала.
но если в моей семье кто-то пьет молоко, то я уважаю их выбор, но прошу уважать и мой.
вывод: ну самое важное, я понимаю причину своего акне и кто в этом виноват. Вот недавно у меня было уже практически чистое лицо, пара шоколадок и снова вся щека в этой сыпи. Абсолютно не беспокоит желудок и кишечник уже много лет. Нет никакого вздутия и других моментов связанных с пищеварением уже много и много лет. Нет белого языка больше. А и отеки сильно меньше. Ну вот и все. Но на мне такая реакция потому что у меня непереносимость лактозы, если у вас организм может ее усваиваивать, то и проблем таких нет или же они связанны не с лактозой.
Ваши фото так и манят пойти оторваться с тортиком 😂 а я сижу в спорт зале блин. Тоже непереносимость лактозы, подстава такая, но что странно, более менее без последствий я переношу сыр, а так даже бездактозныц сыр есть, от nature вроде
Мой организм сам отказывается от молока (отрезает напрочь иногда) не хочу и все, хоть убейте. Покупаю тогда альтернативное, но вскоре хочу сама научиться готовить. Вы пробовали уже? А что насчет козьего молока? Вот к меня оно усваивается и никаких проблем нет.
Вы аппетит мой раззадорили на ура! А я вынужденно отказался от молочных продуктов. Лактоза не усваивается, хотя я не азиат, у меня аж с температурой проходит любой латте из старбакс) Пью кофе с безлактозным пармалатом, иногда аргентинский твердый сыр на макароны и белорусскую брынзу (она крутая) в салат или я ее дозреваю в подвале и она в камамбер превращается. А так, у нас молочные продукты такие же фальшивые, как и говядина мираторга. Вобщем, травить себя перестали.
Нет конечно! Блинннн, как вы могли такое подумать? Мы просто шутим в семье, что вообще не похожи и родственники только биологически))) я если честно написала и не подумала, вообще не вкладывала такой смысл как вы уловили))) я бы никогда не подчёркивала бы усыновлённый ребёнок или нет, я просто в шоке сейчас
Хм, не думала про суставы, если честно. У меня тоже непереносимость и я не помню время, когда меня от молока не подташнивало (+ еще типичные симптомы), выходит я из тех, кто чуть ли не с рождения его не переносит. Суставы стали болеть лет с 12, даже ревматизм подозревали одно время. Я честно не связывала молоко и суставы... а про воспаления в кишечнике верно пишете, лучше молочку действительно исключать, для организма - это яд выходит, когда непереносимость. Я пару лет мучалась с кишечником, молочку убрала и больше ничего не болит, даже начинаю забывать, что когда-то что-то болело)
у меня вот прям усваивается отлично, нет ни какой реакции и нет отеков даже, говорят это редкое очень явление для взрослого человека, причем любое, козье, коровье.... но я хотела просто так отказаться однажды, могу отказаться от всего кроме от кофе с молоком!!