С детства привыкла все есть с хлебом, очень люблю этот продукт. За долгие годы сформировалась привычка, от которой отказаться очень сложно. Помню, что детстве любимым лакомством был ломтик свежего хрустящего хлеба, сверху варенье, или масло сливочное и сахар, у кого детство было в 90 е, думаю вспомнят.
Еще одна привычка, которая вырабатывалась годами, это перекусы в сухомятку. Для этих целей я как раз и использовала хлеб. Если лень готовить, бутерброд, отличный вариант утолить голод. Признаюсь, я могла съесть несколько бутеров за день, и все. Ни о каком правильном питании речи быть не могло. Наверное, о пользе и вреде продуктов, я начала задумываться только ближе к 30 годам. До этого ела все что хотела, и прекрасно себя чувствовала. Шла по жизни с девизом - хлеб всему голова, и не предполагала, что наступит момент, когда от хлеба мне придется отказаться.
Время идет, метаболизм замедляется и моя привычка не отказывать себе в хлебобулочных изделиях, стала отображаться на моей фигуре.
Одна из причин почему я так люблю хлеб, это мое низкое давление, а углеводы это энергия, поэтому, меня постоянно тянет на углеводную пищу.
Белый хлеб — это быстрые углеводы. Сперва он резко повышает сахар в крови, потом так же резко его понижает. И вместо того, чтобы зарядиться энергией с утра пораньше, человек от таких сахарных качелей получает только ощущение усталости.
С этой цитатой я не совсем согласна. В моем случае, бутерброд с хлебом и маслом и чашка крепкого кофе по утрам, дают мне отличный заряд бодрости на полдня. Наверное, это индивидуальный момент.
🟢ПРИВЫЧКИ И ТО, ОТ ЧЕГО СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ🟢
Сейчас, моя любимая еда, это разнообразные пиццы, шаурма, бургеры. То есть, это хлеб с какой-либо начинкой, так сказать модернизированные бутерброды из детства.
Хотя мясо я тоже очень люблю, но если нужно выбрать между мясом и пиццей, я выберу второе.
Могу с большим удовольствием съесть целую большую пиццу, в течение дня, это будет мой дневной рацион. Половину легко съедаю за один прием пищи.
Еще что я люблю, так это свежая выпечка, хрустящие багеты, которые я намазываю, разнообразными бутербродными намазками, или икрой.
Результат такого рациона, стал для меня неприятным сюрпризом. Этой весной, когда пришло время раздеваться, я поняла, что сильно потолстела. Причем как-то не равномерно, больше всего жира отложилось на животе. Не знаю, есть ли тут какая-то связь с моим питанием, и поеданием быстрых углеводов, но получилось именно так. Живот был большим и дряблым.
Еще в начале весны, я выглядела отлично, затем через месяц видно лишний жирок на боках и животе.
Ну а через пять месяцев, употребления хлеба и его производных, получилось вот такое
преображение:
Понимая, что такой живот виден даже под одеждой, решила действовать и срочно худеть. Сначала пыталась есть меньше, но результата не было.
К сожалению, ближе к 40 метаболизм замедляется и худеть очень трудно, жир уходит медленно. А наедается, наоборот быстрее чем раньше, вот такая неприятность.
🟢ОТКАЗ ОТ ХЛЕБА. ПОХУДЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ🟢
Я понимала корень всех бед мое увлечение быстрым углеводами, и чтобы похудеть придётся от них отказаться. Вариант не есть хлеб никогда я не рассматривала, поэтому сначала решила отказаться от хлеба временно и посмотреть, что из этого выйдет.
У меня получилось полностью отказаться от хлеба, когда я придерживалась кето диеты, также в периоды разгрузочных дней.
Могу сказать если есть цель похудеть, то лично мне отказаться от хлеба, не меняя рацион, будет не достаточно. Скорее всего, я и начну худеть, но это будет происходить очень медленно. У меня не хватает терпения на длительный путь, скорее всего я просто сорвусь.
самочувствие
Отказавшись от хлеба, и от других углеводов первое время самочувствие непривычное. Особенно по утрам у меня было легкое недомогание. Лучше стало, когда я начала употреблять больше белковой пищи.
энергия
Первое время я чувствовала упадок сил, очень не хватало привычного хлебушка в рационе. Со временем состояние нормализовалось, но как я уже говорила, всю жизнь без хлеба, я бы не смогла.
По моим внутренним ощущением, больше всего у меня энергии и сил, когда я ем все что хочу, но в меру, без перегибов в пищевой мусор и обжорства.
похудение
Я быстрее всего и заметнее поправляюсь от сладкого и от мучного, поэтому убрав хлеб из рациона, и остальные продукты, которые способствуют отложению жиров, у меня получилось похудеть.
Каких либо изменений в качестве кожи и волос от недостатков углеводов я не заметила. Обычно, на мою кожу хуже влияет сахар, вот от избытка сладкого сразу сильно высыпает. Углеводы я переношу нормально, поэтому никаких плюсов во внешности, кроме уменьшения лишнего веса, я не заметила.
Результаты ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ ХЛЕБА и применения кето диеты, можно увидеть на фото.
Похудение. Отказ от хлеба. результаты. отзыв
Две недели я питалась белковой пищей и не позволяла себе есть хлеб, сладкое, любые углеводы были под запретом.
Похудение. Отказ от хлеба. результаты. отзыв
Результат двух недельного похудения, с жёсткими ограничениями:
Похудение. Отказ от хлеба. результаты. отзыв
Мне еще есть куда худеть, но и тот результат, который я получила мне нравится.
ОТКАЗ ОТ ХЛЕБА навсегда это не моя история. Я не могу так жестко себя ограничивать, получив нужный результат, я всегда возвращаюсь к более привычному питанию, в котором присутствуют все продукты, без запретов.
После временного отказа от хлеба и углеводов, поменялось ощущение, когда ешь их снова. Все кажется еще более вкусным. Вот только сейчас, я стараюсь себя ограничивать. Допустим, если мне захотелось пиццу, то я ее съем, но это будет в первой половине дня. Не целая или половина пиццы, как я любила есть раньше, а пара кусочков. Кстати, после отмены хлеба и диеты, этими двумя кусочками наедаюсь, и они кажутся очень вкусными и сытными.
Отказ от хлеба для меня был временной мерой, возможностью остановиться в своем обжорстве, запустить обратный процесс. Минимум углеводов и практически полное их отсутствие помогают бороться с лишним весом, но на постоянной основе, такой рацион мне не подходит. Я слишком люблю муку и ее производные. Выпечка, пицца, шаурма это те продукты, которые я обожаю.
Мой короткий эксперимент помог мне в достижении своей цели. Я действительно похудела, и на время пересмотрела свой рацион. Сейчас мне не хочется снова набирать вес, поэтому количество углеводов контролирую, и стараюсь не переедать.
Я помню этот вкусный бутер с маслом и вареньем 😋 и ещё сладкие гренки из белого хлеба, когда ломтики мокали в молоко, а потом поджаривали и посыпали сахаром 😍 Сейчас я ничего такого не ем, ну кроме масла сливочного. Детство прошло, а жирок от этого на животе копится. Но не могу совсем отказаться от белого хлеба, без него красная икра мне не вкусная
Ну, у Вас есть талия от природы и женственные формы, все остальное легко наработать. У меня фигура - линейка или даже скорее треугольник вершиной вниз и никакие отказы не сказываются на формах, только на качестве тела.
шикарный результат! да, примерно к 30 годам пищевые привычки становятся более здравыми. я тут месяц ела Лобиани достаточно часто - это такая булочка с фасолью, и джинсы-то еле застегиваются. а раньше и свитер в них влезал. так что тоже сейчас придерживаюсь более чистого питания)