Очень полезные ягоды. Я вообще фанат ягод, просто обожаю.
Ну что же девочки! Наступила весна и пора подумать о дополнительных витаминах! А в киви их очень много))) все зависит от вида, я люблю все виды киви.
Я стараюсь раз в год покупать ящик киви, специально планирую место в холодильнике ( но это не сложно ящик у меня это 12, максимум 20 киви) которые у меня дома, просто улетают)))
В чем польза киви?
Плод киви(зелёного) содержит больше витамина С, чем любой из цитрусовых
Огромная польза его семян для кожи! Может помните Тати ещё выпускала витамины для волос и кожи, там снова экстракт семян киви.
В чем именно заключается действие ?
Очищение токсинов
Повышает упругость ( если вы не бьюти мантячелло, то открою вам секрет, что именно очень сложно добиться упругости кожи любимыми современными методами ухода за кожей, начиная кремами, заканчивая лазерами и всеми видами звуковых волн и так далее.
Смягчение кожи
Омоложение организма в целом( я так и не поняла концепцию действия именно киви на процессы старения, но находила просто «отрывки» информации, что киви воздействует на митохондрии ( если вы интересуетесь темой омоложения, то знаете, что митохондрии и сонная артерия это два важных фактора)
Киви содержит хлорофилл, который окрашивает мякоть плода в зеленый цвет. Это вещество по своей структуре напоминает гемоглобин. Поэтому, если постоянно употреблять киви, то можно предотвратить развитие анемии.
я сталкиваюсь с этой информацией очень часто, потому как тема низкого гемоглобина, это моя тема))) я ранние начинала пить хлорофилл жидкий, но это прям пытка. Вечно думаю найти интересные былые с ним в таблетках, но пока ничего интересного. Поэтому если ваш гемоглобин ничего не берет, попробуйте хлорофилл, я читала очень много отзывов, действительно 90% положительные. Но в жидком виде прям фу. Поэтому киви отличная альтернатива лично для меня.
В каше киви. Кашу я заливаю на ночь японскими лактобактериями и добавляю киви. Ставлю на ночь в холодильник
я так же купила и косметику с киви, тонер и маски, достаточно бюджетные, но мне очень нравятся.
часть информации о пользе киви, я взяла из этого источника :
особенно, что его иногда применяют, как глистогонное средство)) и про белок “актинидин»; плюс восточная медицина считает, что успокаивает желудок и полезен от тошноты.
так же, по научным исследованиям, в той же ссылке сверху, указано, что помогает уменьшить вздутие и дискомфорт живота, после большой порции стейка.
Так же потенциально, может использоваться для профилактики тромбозов. Что важно в наше время, не только всяких вирусов, но и курения, плюс потребления большого количества белка.
Плюс в статье и тут на форуме, я узнала, что многие худеют с помощью киви)) это наверно самый вкусный вид похудения о котором я знаю-)) видимо за счёт большого количества клетчатки.
Кстати прочитав про использование киви в кулинарии, мне что-то не захотелось продолжать использовать свой тоник с ним. Киви за маленький промежуток времени может разругает белковые волокна. Я наталкиваюсь на эту информацию и раньше, но не предала ей значение.
вывод: киви классный вариант, для того, чтобы разнообразить свой рацион. Но есть его каждый день, я бы не стала. Но «курсом» мне кажется очень даже хорошо. 👍