Опубликовано 21 Июль, 2020 - 20:38

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1 шт на 70 рублей

Здравствуйте гурманы ❤️

Авокадо - сложный продукт, если абсолютно не разбираешься в его предназначении 💙

Мое первое знакомство с авокадо (обыкновенным) произошло давно, тогда я просто нарезала его и положила себе на бутер - но не учла одно но, он был твердым 🤦

Да, ошибку осознала, была молодая и глупая, больше промахов не было, теперь я тщательно подхожу не только к выбору этого продукта, но и его использованию 😊

Последнее время перешла именно на сорт Хаас, думаю, это не спроста 😊

🥑 АВОКАДО ХААС (КАЛИФОРНИЙСКИЙ) 🥑

♻️ МЕСТО ПОКУПКИ - каждый раз в разном магазине по акции, сейчас этот Магнит, раньше брала в Ленте

♻️ СТОИМОСТЬ - штука вышла на 70 рублей, цена за кг стояла 250 рублей

♻️ КАЛОРИЙНОСТЬ

Разные сорта авокадо имеют разную калорийность, наш Хаас представлен в таком виде :

На 100 грамм продукта 157 ккал

БЕЛКИ - 2 гр

ЖИРЫ - 15 гр

УГЛЕВОДЫ - 2 гр

♻️ КАК ВЫБИРАЛА ЕГО Я?!

Этот сорт отличается плотной темно-бордовой кожурой, в спелом авокадо и готовом к употреблению - будет присутствовать небольшая мягкость, и ее нужно распознать сквозь такую то кожуру

Мне попадались и излишне мягкие - такие не советую брать, внутри у них будет чернота

Если вообще нет мягкости, то поступаем, как и с обычным авокадо - переносим в темное, сухое место на пару дней и готово

♻️ ВКУС

Данный сорт среди остальных самый вкусный, от того и самый дорогой

Думаю все наслышаны о полезных свойствах авокадо, поэтому повторять обо всем не стану, просто знайте, это идеальный источник жиров

Сорт Хаас действительно отличается от своих собратьев, и не только по внешнему виду, но и вкусу - свои первые впечатления до сих пор помню

Когда я вынимаю мякоть, моя ложка скользит, как по сливочному маслу, и я отчётливо вижу, как блестят стенки этой кожуры внутри - считаю, хорошим признаком

Разминается легко при помощи вилки, блендера для создания "соуса" не потребуется

Текстура очень нежная, и это передается мне, ведь как иначе объяснишь, что завтрак делаю с такой же отдачей, аккуратно как будто в первый раз

♻️ ПРИМЕНЕНИЕ

Кто-то добавляет авокадо в салат, кто-то запекает в середине яйцо, кто-то просто нарезает его и кладет на бутерброды, а кто-то Я :

Делает вкуснейший соус из размягченного авокадо, воздушной и легкой Рикотты, соли и сушёного чесночка

Намазывает эту заготовку на хрустящий бородинский хлебушек с семечками

Завершает композицию ломтиками лёгкого сыра

Вместе с вами прожила ещё раз этот трепетный момент приготовления и врятли я устану от этого ритуала, ведь он приносит мне удовольствие

♻️ ВЫВОД

Не все поймут и примут впринципе вкус авокадо, на это есть свои причины - либо есть уже плохой опыт, либо действительно, это не ваше

Я всем сердцем люблю делать себе такой завтрак - за сытость, которую я получаю и за потрясающее вкусовое сочетание

Надеюсь, была для вас полезна, как и сам виновник отзыва

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 💙

Достоинства
  • Вкусный
  • Для гурманов
  • Нежный
  • Сливочный
  • Сытный
Недостатки
  • Дорогой
  • Не все поймут
Madneessрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пробовала в роллах, так и не поняла вкус)
22.07.2020
В роллах и я не понимаю его вкуса, но в самодельных соусах-совсем другое дело Wink
21.07.2020
Обожаю авокадо Love.
22.07.2020
Shy Солидарна с вами
21.07.2020
Хаас чудесен именно на тостах!) Объедение!) Вы описали все так, что прям слюнки текут - классный отзыв!)
22.07.2020
Спасибо, мне приятно Shy
Описывать то, от чего сама прихожу в восторг- это я люблю
22.07.2020
Авокадо обожаю, особенно гуакамоле🥑💚
22.07.2020
Кстати, много раз слышала про гуакамоле и видела в продаже, но сама не готовила - надо срочно исправляться Big smile
27.02.2023
Авокадо на завтрак это кайф!!!!!!
23.07.2023
и по сей день - это идеальный завтрак) можно сменить страну для проживания, но вот завтрак останется прежним
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также