Здравствуйте гурманы ❤️
Авокадо - сложный продукт, если абсолютно не разбираешься в его предназначении 💙
Мое первое знакомство с авокадо (обыкновенным) произошло давно, тогда я просто нарезала его и положила себе на бутер - но не учла одно но, он был твердым 🤦
Да, ошибку осознала, была молодая и глупая, больше промахов не было, теперь я тщательно подхожу не только к выбору этого продукта, но и его использованию 😊
Последнее время перешла именно на сорт Хаас, думаю, это не спроста 😊
🥑 АВОКАДО ХААС (КАЛИФОРНИЙСКИЙ) 🥑
♻️
МЕСТО ПОКУПКИ - каждый раз в разном магазине по акции, сейчас этот Магнит, раньше брала в Ленте♻️ СТОИМОСТЬ - штука вышла на 70 рублей, цена за кг стояла 250 рублей
♻️ КАЛОРИЙНОСТЬ
Разные сорта авокадо имеют разную калорийность, наш Хаас представлен в таком виде :
На 100 грамм продукта 157 ккал
БЕЛКИ - 2 гр
ЖИРЫ - 15 гр
УГЛЕВОДЫ - 2 гр
♻️ КАК ВЫБИРАЛА ЕГО Я?!
Этот сорт отличается плотной темно-бордовой кожурой, в спелом авокадо и готовом к употреблению - будет присутствовать небольшая мягкость, и ее нужно распознать сквозь такую то кожуру
Мне попадались и излишне мягкие - такие не советую брать, внутри у них будет чернотаЕсли вообще нет мягкости, то поступаем, как и с обычным авокадо - переносим в темное, сухое место на пару дней и готово
♻️ ВКУС
Данный сорт среди остальных самый вкусный, от того и самый дорогой
Думаю все наслышаны о полезных свойствах авокадо, поэтому повторять обо всем не стану, просто знайте, это идеальный источник жиров
Сорт Хаас действительно отличается от своих собратьев, и не только по внешнему виду, но и вкусу - свои первые впечатления до сих пор помнюКогда я вынимаю мякоть, моя ложка скользит, как по сливочному маслу, и я отчётливо вижу, как блестят стенки этой кожуры внутри - считаю, хорошим признакомРазминается легко при помощи вилки, блендера для создания "соуса" не потребуется
Текстура очень нежная, и это передается мне, ведь как иначе объяснишь, что завтрак делаю с такой же отдачей, аккуратно как будто в первый раз♻️ ПРИМЕНЕНИЕ
Кто-то добавляет авокадо в салат, кто-то запекает в середине яйцо, кто-то просто нарезает его и кладет на бутерброды, а кто-то Я :
⏩ Делает вкуснейший соус из размягченного авокадо, воздушной и легкой Рикотты, соли и сушёного чесночка
⏩
Намазывает эту заготовку на хрустящий бородинский хлебушек с семечками⏩
Завершает композицию ломтиками лёгкого сыраВместе с вами прожила ещё раз этот трепетный момент приготовления и врятли я устану от этого ритуала, ведь он приносит мне удовольствие♻️ ВЫВОД
Не все поймут и примут впринципе вкус авокадо, на это есть свои причины - либо есть уже плохой опыт, либо действительно, это не ваше
Я всем сердцем люблю делать себе такой завтрак - за сытость, которую я получаю и за потрясающее вкусовое сочетаниеНадеюсь, была для вас полезна, как и сам виновник отзыва
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 💙