Хочу его немного поменять, конкретнее добавить больше зелени в свой рацион. Так когда, я оставляю такие заметки очень удобно отслеживать эффективность.
Сразу напишу, что этой весной не была хорошей девочкой и ела много всяких сладостей, и других «не правильных» продуктов. Поэтому фото моей фигуры, меня не так радуют как год назад) но я же не могу быть идеальным человеком)) зато я вкусно ела)) но главный принцип это здоровье, потом все остальное. Но при этом, меня очень устраивает, что у меня 48 кг мышечной массы. Если весы все же показывают верно, то я не зря занимаюсь спортом каждый день. Но сейчас, я как-то очень сбавила обороты)
ладно, ближе к делу. Точнее к моему питанию. Оно строится на 7 принципах. Кто-то скажет, что нужно еще и то добавить, и другое, но для меня это рабочая схема которой я РЕАЛЬНО могу придерживаться. Я могу выбрать самое идеальное питание в мире и не следовать ему, или же оно будет мне не подходить. Поэтому так же всегда смотрите на реакцию своего организма, как он принимает или не принимает такой тип вмешательства. Для кого-то оптимальным кушать меньше, но чаще. Для других напротив. Смотрите полностью на реакцию вашего организма и никого не слушаете. Никто не знает ваше тело, лучше вас самих. Никто не может чувствовать, как ваше тело принимает то или иное, кроме самого вашего тела. Если вам говорят, каки-то высокопоставленные профессора о том и десятом, а вы прям всеми фибрами своей души против, интуиция говорит нет, значит слушайте только себя. Великие доктора и профессора так же совершают ошибки. Ладно, наверно пора заканчивать, а то меня снова уносит. Итак погнали.
Как в прошлый раз, я руководствуюсь принципом не исключения продуктов из своего рациона ( молоко не считается, это вообще не про диету) а включения. И если после правильных продуктов я хочу есть ту еду, что до( булочки, чипсы и так далее, торты… я это ем. Ну конечно все же стараюсь есть меньше такого, но ем, но после именно нужных мне продуктов)
Чипсы с розой))
Поэтому я составляю свое питание с учетом того, что мне нужно больше всего. И распределяют это. Но это принципы, а не конкретные продукты.
Итак первый принцип
Белок
Я хочу написать пост за 20 минут, поэтому прям быстро. Но белок очень важен в моем рационе. Как и железо. У меня были сильные симптомы как нехватки железа , так и нехватки белка.
Я не вегетарианка, но не люблю часто есть мясные продукты, могу про них забыть и не есть. Поэтому я обязательно хотя бы раз в неделю ем мясо. Я предпочитаю рыбу, в идеале конечно на пару и по всем правилам, но если нет времени , то и консервы тоже идут в ход. Кстати отзыв на классные консервы https://irecommend.ru/content/pochemu-ya-ne-lyubil... 😅
Я раньше ела мясо минимум два раза в неделю, но сейчас я пью коллаген, протеин, аминокислоты каждый день и уровень моего белка в порядке. Я могу сократить уровень потребления мяса. Но я не считаю правильным, конкретно для себя и своего организма, опираясь на свой жизненный опыт, плюс несколько генетических тестов и регулярную нехватку феретина исключать его полностью. Порошок это хорошо, но настоящая качественная рыба или стейк( кому как больше нравится) в разы пригоднее и лучше для усвоения нашим организмом.
Снова тема разделения. Зелень как зелень в нашем понимании, и зелень в теме талассотерапи, что нужно регулярно есть морскую капусту и всякие водоросли. Так же, я покупаю мисо суп и ем, или готовлю его дома для своей семьи.
Плюс, у меня много разных видов водорослей которые я добавляю в свой суп. У меня это все в понедельник, чтобы потом забыть и расслабится)))
Ну тут все просто. Делаю салаты. Плюс будет объединение с другим принципом, оптимальное потребление Жиров. Смешиваю с разными качественными маслами. Я обожаю оливковое, грецкого ореха, масло авокадо и другие)))
Я не очень люблю салаты, но но это важно. Для того же усвоения железа в том числе, потому как там большое количество хлорофилла. Черт, 20 минут заканчиваются))) но ладно, главное не затянуть на 2 часа))
Плюс вариант 2 или 3 из категории зелень. Это тушить зелень, делать рагу, ну или всякие супы овощные.
И насчет супов. Я вообще не люблю супы, не разделяю убеждение , что их надо есть постоянно, но их любит мой муж и ребенок. Почему бы через суп не добавить в рацион больше полезных продуктов. Обычно в среду, ну или раз в неделю готовлю овощной суп, кроме овощей добавляю туда бобовые, я обожаю горох, но это может быть и фасоль, и соя. Я нашла информацию, если хватит место для ссылок, что если к бобовым помидоры, то это лучше для усвоения , да, у меня сходится эта информация. Еще люблю туда укропа добавить.
я обожаю весной готовить окрошку, это не совсем овощной, но туда можно добавить горчицу. Горчица очень полезный продукт и мы не часто едим, а так можно хорошо соединить.
Ну по зелени все понятно.
принцип 3. Оптимальное потребление качественных жиров.
Принцип 3. Не забывать про жир.
У меня была ситуация, что я как-то просто не ела ничего жирного. Точнее я постоянно ела фрукты, овощи и ягоды. Но без масла. питалась так не осознанно. И это ещё хорошо, потому как у меня может быть ещё проблема, что я ем только булочки и печенье 🙈 ну я реально такой человек😳И я уже не помню что, но кроме сухости кожи везде, плюс рук, у меня стали сохнуть слизистые. Глаза, губы, внутри рта, начали появляться глубокие трещины. И я такая блин, что это. Это симптомы нехватки жира. Тогда я вроде купила масло примулы вечерней и очень помогло. Я очень быстро восстановилась, плюс начала есть жирную еду. Потом стала гуглить еще, оказывается множество учёных ( без ссылок, но можете сами проверить информацию) считают, что процессы старания связаны с тем маслом и жиром, который мы употребляем. Они не знают как, но то что эта связь есть заметили. Плюс, что омега 3 не полезно и окисляется мозг. Я пишу быстро, поэтому если есть вопросы, повторюсь вы можете ознакомится с информацией сами. Не все то благо, что омега 3. Так вот, если кратко.
Я стараюсь жарить на масле гхи. Считается что это самое безопасное масло для жарки.
Растительное вкусное, но в процессе нагревания превращается в токсины и так далее.
Поэтому я использую в салаты.
Хотя я зло и иногда делаю оладушки на кокосовом, просто оно так пахнет, что все подбегают и начинают просить оладушки и блинчики, что я иногда делаю исключение ради эмоций.
Кокосовое масло повышает уровень холестерина быстрее чем любое долгое. Это не супер фуд как многие из него делают. Хотя я его тоже люблю. И да пеку еще иногда с ним. Так оставим его. Ну вы поняли, разнообразие Жиров. Плюс животных. В супах, или в куске мяса, рыбы. Не бойтесь жирных сортов мяса и рыбы, просто кушайте умеренную порцию, это очень и очень важно и полезно для нашего здоровья.
Принцип 4. Сахар.
Какой дальше принцип? Ну это про сахар.
Я стараюсь есть меньше сахара. Хоть я и сладкоежка. Кстати, не доказана прямая связь между сладкой едой и гликацией. Не понятно вообще как точно происходит процесс гликирования белков. Азиаты практически не едят сладости и больше всего страдают гликацией.
Ну если кратко, я стараюсь не есть сахар, там где его можно сократить. Это напитки прежде всего. Ну и продукты, плюс выпечка. Я читала что используют сахарозаменители. Но это в тысячу раз вреднее. Я использую мед. Тоже не супер полезно, но намного лучше чем другие альтернативы. Я покупаю 2 разновидности меда. Супер дорогой австралийский, ну я считаю, что прям дорого но оно того стоит в плане пользы. И среднего качества, чтобы добавлять в выпечку. Дешёвые не беру, потому как он часто смешан с сахаром.
Почему я использую мед? Информация, что не помню какой народ( стандартно для моей памяти) после того как его накрыло вулканической лавой несколько тысяч лет назад был обнаружен, там так же нашли кувшины с медом. Мед оказывается может оставаться свежим тысячи лет. Вы об этом знали??? Качественный чистый мёд, без примеси сахара. Меня эта информация просто шокировала!!! Я всегда обожала мед, но теперь регулярно трачусь и на супер премиум класс, потому как верю в его силу. Может он не дает вечную жизнь и так далее, но по своей формуле намного лучше чем сахар. Можете написать, что все в итоге превращается в глюкозу, но я продолжаю верить в силу мёда)))
Фрукты.
Обожаю фрукты. Живу в Азии, тут их огромное количество, прям считаю грехом их не кушать. Это была моя мечта в детстве, жить там где много фруктов))
Сок
так же очень люблю делать сок. Раньше почти выбросила свою соковыжималку, потому, что считается сок из фруктов сильно вреден, потому как поднимает сильно гликемический индекс, но если добавить туда коллаген или протеин, то это не так. Поэтому мой самый любимый ритуал, это смешать свежевыжатый сок вместе с протеином, коллагеном.
Фрукты
Фрукты
Принцип 5
Всякие семена и проростки
Сложный принцип в плане проростков. Я о них забываю. Очень хорошая тема, но они очень быстро портятся. Я кладу в супы или салаты. Немного. Считается, что там большое количество растительной плаценты. Почитайте об этом, очень интересная тема.
Ну семена тоже тема как с плацентой, но на другом уровне. Как семя))) я уже не могу писать. Но Так же очень полезно и важно.
Я делаю Кунжутное молоко. Об этом долго писать. Если влезет количество ссылок, вот про кальций отзывы. И как у меня очень истончались зубы. Я конечно профессионал довести свое тело)))
Дальше всякие семена кстати льна и конопли. Льняное семя аккуратно у кого камни в почках
И крупы , я забыла про крупы… честно, я не супер люблю и ем редко. Но я часто пеку печенье и хлеб из овсянки и разных семян. Плюс орехи и семечки. Хотя гречневый суп с молоком навсегда в моем сердце. Только у меня оно кокосовое.
Принцип 6
Оптимальное соотношение углеводов Жиров белков . Идеально в одной порции
Я чем больше читала об этом, тем более понимаю, что это рабочий принцип, что помогает контролировать гликемический индекс.
Я не разделяю восторг от кето диеты. Мне нравится ее принципы, но белка тоже может быть много. И жира. Я когда на ней сидела, обзаведусь 2 жировиками! Которые надо было удалять. Но да стройнее стала, но я считаю, что сначала здоровье и разум, потом уже стройность. Везде должен быть баланс. Надпочечники очень зависят от правильного количества углеводов.
Принцип 7: цвет. Сейчас активно изучаю принцип цвета, не только в эзотерике)) но и питании. Что в продуктах богатых определённым цветом, больше каких-то компонентов и минералов. А есть и те, про которые забываем. Например темно-синие, практически чёрные продукты. Например белая еда, очень богата магнием и калием, и нормализировать душевное спокойствие.
Ладно, я думаю это все. Потому как все-равно никто читать не будет. Я пишу уже час и два, надо будет проверять ошибки плюс добавлять фото-примеры. Но возможно кому-то это поможет и сделает вашу жизнь лучше. Всем здоровья, баланса и стройности.
фото моей фигуры, потом ещё добавлю, пока прям устала вставлять это все сюда. Я не люблю фоткаться так, поэтому фоток не много. Но я хочу сравнить потом с другим типом питания, про которое напишу уже сильно позже
Это метаболизм костной ткани, но вы наверно знаете
Кстати насчёт овощей. Я их не очень люблю. Иногда с зеленью ем в рагу. Это минус.
и да, вкусняшки тоже есть. Вот немного вкусных фото)
Эту вкусняшку моя дочка всегда забирает себе)))
Японские очень вкусные печенья
Японские очень вкусные печенья
Я думаю, что это все-) хотела поделится своими «принципами» полезного питания.
а почему это должно что-то означать? Посмотрите что такое анорексия а потом пишите, это никакого отношения не имеет сюда. просто наверное многие забыли как должно выглядеть здоровое подтянутое тело без жира и лишних кг)
овощи почти нем, тоже их не очень люблю))) в целом у меня наверно почти такие же принципы, не диета, а образ жизни, да и спасибо метаболизму хорошему) На весы вообще почти не смотрю т.к. после нескольких лет в зале и качалке, хотя стройнее подтянутее, а мышцы тяжелее и вес на весах больше))
супер! приятно читать человека, с которым похожи вкусы и взгляды) и я сейчас не только о эзотерике но и о еде в том числе! Я сейчас вешу 48 при росте 165 и то это я набрала на пп. раньше вообще 41 кг весила и-за дефицита белка...тоже мясо не люблю и ем море продукты.
Вы очень худенькая) Какой рост? Жаль нет в сравнении фото в 48 кг и 60. Фото красивых много, но сравнить нельзя))
омега 3 не полезно и окисляется мозг
да вообще жить вредно, от этого умирают 😀 Ничто так не окисляет клетки, как кислород) Но мы и жить без него не можем. А вот у омеги 3 много плюсов. Вообще нельзя делить все на черное и белое. Все - серое, только разной интенсивности.