Опубликовано 29 Январь, 2024 - 11:58
Как я не пила кофе жуткие 30 дней моей жизни. И почему я делаю это раз в год!
Достоинства
- Нормализуется сон
- Улучшается ментальное здоровье
Недостатки
- Это не совсем легко
Valeria007рекомендует
Интересная тема! Я бы попробовала... напоминает немного Великий Пост, только тут нет чай/кофе..
Я бывшая кофеманка 😁😁😁 и я прекрасно вас понимаю как это круто быть вне зависимости, не пью кофе 1,5 года
Можно ещё на выходных отдыхать от чая и кофе, я хочу так попробовать.
Когда нагрузка маленькая и можно позволить себе долго просыпаться.
Когда нагрузка маленькая и можно позволить себе долго просыпаться.
У меня тоже был такой опыт, потом не смогла вернутся к кофе с кофеином, без кофеина пью, нравится аромат))
Необычно, а я от кофе отказываюсь, когда в больнице поаново лежу, хотя созможность ккпить его имеется. Так что недельку отдызаю. Опыт интересный.
Может просто не перебирать с крепостью? Никогда не была кофеманкой... Изредка лёгкий кофе с молоком. А вот чай люблю... Тоже некрепкий..И не готова отказаться от него и заменить шпинатным смузи. Утром пью чай не чтоб проснуться, а просто потому что с утра прохладно и приятно выпить горячий чаек ...
Кофе по утрам - это кайф, пока таких проблем не было. Всё под контролем!
Очень люблю кофе, но был период в том году, что его не пила очень долго ( около 4 месяц). Организм реально обновляется, становится легче даже как-то без него. У Вас опыт интересный, так же, как и Вы, я считаю, что кофе - это наркотик, самый настоящий
Вообще не пью кофе. И даже не хочется. Мне нравится зеленый крупнолистовой чай Tess с клубникой и манго. Его и пью. От шоколада не собираюсь отказываться, т.к. ем его редко. И только без сахара, на мальтите. Кстати, черный чай тоже не пью. Я и не думала, что я и эту диету, о которой идет речь в отзыве, соблюдаю много лет, а не только другие мои 4 любимые диеты.
А я пью кофе утром и иногда днем, после 17.00 не пью.. Вроде норм. Интересно, смогла бы ли я отказаться на месяц от всех кофеин содержащих продуктов..
Сок или кофе на голодный желудок одинаково не полезно.
У меня из-за отказа от кофе и чая только негативные последствия, которые были со мной на протяжении всех 2 недель.
Что касается крепости, я пью зерновой кофе и благодаря тому, что его тысячи видов можно подобрать разную крепость и насыщенность вкуса в зависимости от зерна и под свое настроение. Говорю как тот, кто пьет очень много кофе
Я от чая не могу отказаться. Но я не считаю, что я должна от него отказываться. Ну и что, что в нем наркотик. Его ничтожно мало. В корвалоле есть наркотик. В феназепаме есть наркотик. И что тут страшного? Я 24 года на феназепаме. Ну, вот случился у меня сильный невроз в 2000 году, когда дети заболели одновременно оба. Старшему было 10 лет, младшей 1,5 годика. У старшего был бронхит сильный, у младшей воспаление лёгких. В больницу не положили с малышкой. Не было мест. Кололи им уколы мы с мужем по очереди. Сами понимаете, маленькие дети - это нервы, усталость, недосыпание, недоедание. А когда они заболевают! Это просто ад кромешный! Каждый день с коляской в поликлинику на электрофарез, на прием к врачу, на каие-то прививки. Причем всегда опаздываешь. Бегом с этой коляской. Старший сам в поликлинику бегал. Еще и мне помогал: забегал на молочную кухню за детским кефиром. Вот и загнала себя. Не могу никак расслабиться. Потом все в спазмы перешло. Задыхаться начала от тяжёлой работы по дому: уборка, стирка (машинки -автомата у нас не было), отжимать белье приходилось вручную. И после такой работы удушье. Потом удушье началось при приготовлении еды. Стала замечать, что слабее с каждым днем и худею. Чайник уже тяжело было поднять и переставить. Терапевт поставила диагноз - ВСД смешанного типа. Назначила уколы В6,, В12, уколы для улучшения кровообращения мозга, сердца. Но когда я все эти уколы проделала, началось все сначала. Пришлось обращаться к психотерапевту. Долго мы искали нормального. Муж нашёл. После обследования моей головы она назначила мне феназепам + пикамелон или + винпацетин для улучшения кровообращения. Потом еще добавила антидепрессанты. В чистом виде феназепам пить нелья. Можно только с ноотррропными средствами или антидепрессантами. До сих пор пью феназепам но только на ночь 1 таблетку вместе с пикамелоном или винпацетином. Феназепам расслабляет слегка мышцы, убирает лишний гистамин, убирает симптомы ВСД, обладает лёгким снотворным действием. Утром просыпаешься спокойная, выспавшаяся, отдохнувшая, готовая на любые подвиги ради семьи. А от кофе у меня тахикардия, а потом депрессия. Я пью иногда цикорий. У него запаха нет, а вкус очень напоминает кофе. А если с молоком то вообще вкуснотища! Но чай я пью для бодрости. Заметила, если долго не пью чай, хотя бы раз в день, то начинает болеть голова. Так что наркотики в малых дозах принимать можно. Сколько времени принимаю наркотик в феназепама, все у меня в порядке. В 58 лет давление у меня 120/80, с сердцем только небольшая ишемия, а все остальные органы в порядке.