Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 10:54

Порекомендовали мне TOPICREM для контура глаз с эффектом сияния, сказали прекрасно увлажняет кожу вокруг глаз, убирает стянутость и сухость кожи, уменьшает темные круги под глазами, хотя они меня как раз таки особо не беспокоят, а вот увлажнение да, очень актуально. Тюбик 15 ml. Крем слегка бежевит, думаю из-за кофеина в составе. Запаха нет. Крем лёгкий, не густой. Впитывается быстро. Производство Франция.

Ещё производитель заявляет, что крем убирает мешки под глазами, за счёт кофеина в составе. А также борется с морщинами возникшими в результате сухости кожи. Я в такие обещания не верю.

В общем соблазнилась на сие чудо и купила этот крем.

Topicrem продается в аптеках, но я заказывала через интернет из Франции, так дешевле, даже с учётом всех надбавок за доставку.

Так давайте посмотрим его состав.

Глицерин достаточно частый компонент кремов, он отвечает за увлажнение кожи. Но есть в глицерине один подводный камень: если воздух сухой, то глицерин будет наоборот сушить кожу.

Бетаин также отвечает за увлажнение кожи.

Таурин тоже участвует в увлажнении кожи.

Таурин используют для замедления процессов старения и снижения раздражения кожи. Косметика на таурине освежает и выравнивает цвет кожи, борется с морщинами, стимулирует и увлажняет сухую тусклую кожу.

Гиалуроновая кислота - это всем известный компонент кремов для увлажнения кожи. Но она также сушит кожу при сухом воздухе.

Итак мы видим 4 мощных компонента этого крема борющихся с сухостью кожи.

Что-то я не нашла, что кофеин прям борется с мешками под глазами, да он может немного убрать темные круги и то, думаю, слегка разве что.

Используемый в косметике кофеин улучшает кровообращение, выравнивая тон кожи. Кремы с кофеином заметно улучшают состояние кожи вокруг глаз, помогая убрать затенения, которые визуально увеличивают круги в этой области.

Бисаболол интересный компонент, который отбеливает пигментные пятна, да и в общем очень полезный.

Бисаболол успокаивает, снимает раздражения и шелушения, выравнивает поверхность кожи и придает ей равномерный оттенок, сокращает морщины и повышает эластичность кожи. Отбеливает пигментные пятна и следы от акне. Способствует более глубокому проникновению активных веществ в глубокие слои кожи.

Ещё один отбеливающий и полезный компонент крема - лимонная кислота.

Лимонная кислота хорошо выравнивает тон кожи, усиливая работу коллагена, способствует разглаживанию морщинок. Это сильный отбеливающий компонент, который одновременно защищает кожу от ультрафиолета и препятствует появлению пятен. Регулирует работу сальных желез, очищает кожу от излишек себума, черных точек.

Т.е. в креме два отбеливающих компонента и ещё кофеин, который тоже что-то делает с потемнениями кожи.

Ещё есть Токоферол, ну это витамин Е, который отлично питает кожу и защищает клетки от вредного воздействия внешний среды.

Да, по составу крем хорош. И нет силикона. Нужна буквально капелька крема на один глаз. Но наносить надо аккуратно только на кожу, подальше от самого глаза, так как крем сильно щипет глаза. Если хоть чуть-чуть крем попадет ближе к глазу, то слезы и покраснение век гарантировано .

Для моей сухой кожи этот крем совсем слабоват, увлажняющего эффекта не хватает, кожа не становится напитанной. Подойдет тем у кого жирная кожа и то только для летнего ухода.

Еще косметические средства без запаха:

Elizavecca сыворотка с бифидобактериями

Крем для лица Topicrem Calm+

Крем для лица Eucerin UltraSENSITIVE

Тканевая маска для лица Lululun

Крем для кожи вокруг глаз Loreal Гиалурон эксперт

Сыворотка Mizon collagen 100

Крем MIZON Hyaluronic Ultra Suboon

Недостатки
  • Могут слезиться глаза
pashyksvне рекомендует