Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 08:32

полгода или более

Моя любовь к парфюмерному дому Byredo началась с аромата кристальной чистоты Blanche, который завоевал мое сердце. Находясь под впечатлением, я решила продолжить знакомство с брендом и приобрела еще два флакона - La Tulipe и Gypsy Water. Тюльпан Byredo многие относят исключительно к аромату весны, но я с этим не согласна. Это потрясающая чистая цветочная композиция, которая подойдет и будет уместна в любое время года. Особенно осенью, когда так не хватает ярких красок, цветов и сочных ароматов.

Byredo La Tulipe

Описание:

Аромат La Tulipe вдохновлен самим тюльпаном – символом возрождения и весны. Концентрированная эссенция весны, воспоминания о прохладном весеннем утре в саду, о прохладной росе на пламенных тюльпанах.

«Тюльпан» стал вторым флаконом Byredo в моей парфюмерной коллекции. Я перетестила все парфюмы бренда, которые представлены у нас в корнере. Для себя открыла лишь 3. Остальные пока кажутся мне слишком сложными, тяжелыми, хотя многие из них, несомненно, просто великолепны! Но мне безумно нравятся ароматы частоты и свежести без удушливых громоздких композиций. Такие цветочные нежные и невероятно женственные ароматы как Blanche и La Tulipe.

Byredo La Tulipe Отзыв
Где купить: Золотое Яблоко/РивГош/Л’этуаль.

Стоимость: 21 000 за 50 ml, 31 000 за 100 ml.

Год создания: 2010

Объем: 50 ml

Парфюмер: Бен Горхэм.

Страна производства: Франция 🇫🇷

Концентрация: Парфюмерная вода

Упаковка

Парфюм находится в великолепной белоснежной коробке в виде шкатулки.

Выглядит превосходно и дорого. Ребристая поверхность с узнаваемым узором и минимализм добавляют эстетики, как и сочетание белого и черного.Внутри стандартная комплектация - сам флакон и конверт с открыткой, в которой находиться пожелания от производителя. Коробка изготовлена из плотного картона и ее можно использовать для хранения мелочей.Флакон выдержан в классическом узнаваемом дизайне Byredo. Минимализм и строгость. Прозрачное толстое стекло, на котором расположена этикетка белого цвета. Ничего лишнего - самое главное внутри!
Byredo La Tulipe отзывы
Магнитная крышка из прочного пластика черного цвета. Под ней присутствует гравировка бренда. Также на самом распылителе красуется фирменная “B”.Распылитель работает конечно же исправно, все же это ниша. Распыляет аромат мелкодисперсным облачком.На дне флакона расположена вся ключевая информация о парфюме. Кстати, чтоб определить оригинальность парфюма Byredo достаточно взглянуть на основание пульверизатора через дно флакона. На оригинале должно быть видно два характерных «черных кольца». На фейках просто металлическое основание из более дешевых материалов.

Звучание

La Tulipe относится к группе - цветочные. Это совершено не сладкие, душные цветы, а свежие, невероятно чистые с заметной кислинкой. Невероятно красивое звучание и раскрытие аромата, особенно в прохладную погоду.

Верхние ноты:

Ревень, Белая фрезия, Цикламен

Средние ноты:

Тюльпан

Базовые ноты:

Ветивер, Зеленые ноты, Древесные ноты

Стартует La Tulipe с сочной кислинки ревеня и белой фрезии. Звучит прозрачно и звонко. Отчетливо слышаться чистая цветочная композиция, которая напоминает аромат только что срезанных белых тюльпанов в сочетании со свежестью стеблей и зеленью весенних цветов. Старт просто великолепен!
В сердце на первый план выходит тюльпан и раскрывается всей свой многогранностью в окружении нежной фрезии и колкой нотой ветивера. Все также ощущается сочность легкой зелени, но аромат становится более цветочным, пронизанный древесной ноткой.
База безумно чувственная и манящая. Композиция усаживается нежным цветочным звучание в сочетании с колкими прохладными альдегидами, уходя в запах чистоты и свежевыстеранного белья как у Blanche, но немного легче. Все это звучит спокойно, ненавязчиво, дорого, без приторности и раздражающей сладости, которая душит. Аромат сидит близко к коже.

Шлейф еле уловимый, легкий, но очень красивый. Именно в шлейфе я ощущаю ту теплую древесную нотку, которая так гармонично завершает композицию.

Впечатление

С первых нот я влюбилась в La Tulipe! Это невероятное сочетание прозрачных цветов, белых тюльпанов и кислинки - сводит с ума. Альдегиды придают звучанию свежести и колкости, не раздражают, наоборот, очень красиво сочетаются с цветами, придавая кристальной чистоты. Порошковость тут очень деликатная, еле уловима, но безумно красива, как воздух после грозы или высокогорье.

Аромат очень женственный , нежный и универсальный. Подойдет практический всем девушкам, всех возрастов. Уверена, что он мало кого оставит равнодушным. Подобный легкий, комплементарный аромат - это идеальное решение на каждый день. Он не задушит окружающих своим шлейфом и соберет огромное количество комплиментов. Ко мне неоднократно подходили девушки на улице и спрашивали: «Чем от вас так вкусно пахнет?». La Tulipe - необычайно комплементарный аромат. Я устала получать комплименты с ним) Столько же у меня собирал только Libre YSL. От мужского пола я также слышала только положительные отклики о нем.
На мой взгляд, раскрывается Тюльпан красивее всего в прохладную погоду. Это ранняя весна, осень. Летом в жару проявляется резкая порошковая нота, поэтому для лета он достаточно душный.
Byredo La Tulipe
Стойкость - хорошая. На коже держаться до вечера. Постепенно затихает и уходит в цветочно-альдегидный шлейф, запах чистоты. На одежде и волосах держаться до стирки. Для свежих легких ароматов стойкость достойная.

Вывод

Byredo La Tulipe - это потрясающий цветочный аромат! Мой фаворит среди цветочных парфюмов. Он не совсем про тюльпан в привычном понимание, но он точно про букет белоснежных свежеотстриженых цветов, где тюльпаны занимают главную позицию и сочетаются с кислинкой травы после грозы! Один из любимых у меня в коллекции.

Miss di33рекомендует
17.10.2024
Красивый аромат) знакома с ним по пробнику, согласна, что в прохладе он звучит лучше всего)
17.10.2024
Он очень красивый . Это второй аромат для меня после Blanche. Но на деле его место может быть и первым.
17.10.2024
Мне очень нравится он) правда комплиментов никто не делал Smile