Весенняя тающая льдинка, смешанная с нежной ноткой весенних ландышей. Именно так бы я описала LA TULIPE от BYREDO.
Отзыв на LA TULIPE от BYREDO
Этот аромат подходит для настроения пробуждения. То утро или время года, когда ты еще не проснулся и солнце еще не взошло. Хочется выйти из чего-то темного и теплого. Из утреннего полумрака. И вот, с первыми лучами солнышка в окно, с первыми голосами птиц, хочется пробудиться, выглянуть из окна после зимы. Почувствовать ранние весенние цветы, например, ландыши. Да-да, именно с ними почему-то у меня ассоциируется LA TULIPE от BYREDO, а не с тюльпанами ...)
BYREDO LA TULIPE
Удивительно, что своё описание аромата я написала до того, как прочитала описание производителя. По ассоциации они практически совпали... )
Аромат La Tulipe вдохновлен самим тюльпаном – символом возрождения и весны. Концентрированная эссенция весны, воспоминания о прохладном весеннем утре в саду, о прохладной росе на пламенных тюльпанах. Композиция: ревень, цикламен, фрезия, тюльпан, белое дерево, ветивер.
Это мой второй флакончик аромата. Первые 50 мл я покупала в Рив Гош, второй 100 мл был привезен мне с Duty Free Италии полгода назад, цена там была значительно ниже.
Бренд: BYREDO
Страна: Франция
Тип: парфюмерная вода
Аромат: цветочный
Верхние ноты: белая фрезия, цикламен и ревень
Средние ноты: розовый тюльпан
Базовые ноты: ветивер
УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ
Когда я покупала свои еще первые Byredo Bal d'Afrique в 2019 году, я очень прониклась таинством распаковки. В красивой и лаконичной коробочке, помимо парфюмерной воды, есть письмо в маленьком конвертике, где к покупателю написано обращение создателя бренда —Бена Горхэма. Когда читаешь его, очень проникаешься его атмосферой и энергетикой создания нишевой парфюмерии, где важна каждая деталь.
КУДА И КОГДА НОСИТЬ АРОМАТ
Для меня LA TULIPE BYREDO — это всесезонный аромат. Конечно, весной и летом — это must have, но и в остальное время года он не будет «не в тему». Утром, днем, вечером — аромат поистине универсален.
Что касается количества, я нашла для себя идеальную пропорцию. Мне достаточно 1, максимум 2 пшика (хотя признаться раньше я любила им «укутаться» полностью, нанося 3 или даже 4).
Это достаточно деликатный аромат, не хочется им «распыляться на всех», хочется чувствовать его самой, максимум — чтобы аромат чувствовался близким. Это та самая «тихая роскошь».
Почему LA TULIPE лучше, чем BLANCE
BLANCE — это красивый аромат чистоты, но всё же он достаточно однобокий. В нем кроме свежести для меня ничего нет. LA TULIPE, помимо свежести, имеет легкую цветочную нотку, что придает аромату особую изюминку.
Отзыв на LA TULIPE от BYREDO
В любом случае, BYREDO — шикарный бренд с уникальными и стойкими ароматами. Мне нравятся практически все его парфюмы, за редким исключением. Если Коко Шанель говорила, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье, то, на мой взгляд, оно обязательно должно быть дополнено хотя бы маленьким флакончиком любимого аромата от BYREDO.