«Журчат ручьи, Слепят лучи, И тает лед и сердце тает, И даже пень в весенний день березкой снова стать мечтает».
В воздухе отчетливо начинает пахнуть весной. Слегка неуловимо, но по радостному предвкушению внутри себя чего-то такого эдакого, начинаешь понимать: а ведь да! Она уже на пороге! Только в это время, наверное, так ярко голубеет небо, а на его фоне так красиво смотрятся пока еще раздетые белесые деревья). И именно сейчас мне хочется написать отзыв на еще один аромат, который получил прописку на моей парфюмерной полке, да чего там, прочно завоевал место в моем сердце.
Вот он, красавчик, La Tulipe от бренда Byredo!
Byredo – шведскийнишевый бренд, был основан в 2008г Беном Горхемом, который получил художественное образование, достиг серьезных успехов в карьере профессионального баскетболиста, а затем решил реализовать себя в новой для себя парфюмерной области. Знаете, есть такое понятие Скандинавский стиль в интерьере. Он характеризуется четырьмя основными компонентами: простотой, практичностью, строгостью линий и сдержанной элегантностью. Мне кажется этот скандинавский минимализм ощущается в продукции данного парфюмерного дома, причем во всем: в оформлении упаковки, во внешнем виде флакона, и даже в ароматах. Особенно, если сравнивать, например, с итальянскими нишевыми брендами. У Byredo все ясно, четко и понятно (на мой взгляд), и порой даже аскетично, и уж точно ничего лишнего, зато у итальянцев душа нараспашку, все лучше и сразу, да побольше, да «погуще и пожирнее», краски так и пестрят)). Вспомним, например, флаконы и ароматы Tiziana Terenzi. Я уж не говорю про арабов).
Парфюмы этого бренда хороши для первого знакомства с нишей. Вот именно для тех, кто пользуется люксом, но уже готов к более сложным композициям и психологически для этого созрел)). Так сказать, безопасная ниша без подвохов и подводных камней, проводник в мир более сложных парфюмерных творений. Хотя у бренда есть ароматы, сложные и странные для восприятия человека, пользующегося люксом, иными словами парфюмерный андеграунд, но тем не менее.. Ароматы этого дома, насколько я знаю, хорошо воспринимаются новчиками в нише)).
Именно так было и со мной. Мне очень хорошо запомнилось свое самое первое знакомство с нишей, и как раз это был парфюм от Byredo!! Потом было такое же крышесносное знакомство с одним из ароматов Serge Lutens, но это уже другая отдельная история))). Мой новый знакомый , Bal d'Afrique, один из самых известных парфюмов этого дома, «ласковый мерзавчик», перевернул мое парфюмерное восприятие, и мир перестал для меня быть прежним))))). После него, а потом и Nuit de Cellophane Serge Lutens, с люксом в моей жизни было покончено)). Насколько усердно я собирала и покупала до этого флаконы Гуччи, Армани, Диор и тп, настолько же педантично я стала их потом продавать и собирать деньги на более дорогостоящую нишу…
Вспоминая Африканский Бал, я стала буквально грезить одним из флакончиков Byredo… Вроде понятно, да не просто.. Сложно, но очень приятно… Вкусно, но многоуровнево.. Минималистично, с нюансом чистоты, но глубоко и качественно ..Сдержанно, но элегантно...))) А еще оттенок другого уровня жизни, с достатком, но без понтов, как будто ты из многоэтажки переселился в коттедж за городом. Трудно описать ощущения если честно так, чтобы это было понятно, но мне как будто протерли глаза от пыли и мир приобрел краски)))).
Это было лет 8 назад, но я до сих пор помню свои ольфакторные переживания))).
Я пошерстила отзывы и остановила свой выбор на Тюльпане.. В то время я почти все покупала вслепую, начитавшись по самые помидоры информации с фрагрантики и других ресурсов, тестировать нишу было негде.. Да и название было такое.. Я не встречала в люксе парфюма с такой нотой в составе. Это придавало необычность и оригинальность моему выбору. Меня очень манил Тюльпан в пирамиде, так как я люблю этот цветок. А еще больше мне нравится атмосфера праздника 8 марта, когда принято дарить очаровательные букетики тюльпанов.. Я как маньяк читала отзывы на всевозможных ресурсах, а уж как ждала своего заказа, я думаю и говорить не стоит!!))))))))))) Короче нервы были натянуты до предела и звенели как струны в ожидании заветного флакончика..
И вот я держу коробку… Первые мысли: добротно!! Очень добротно! Стильно! Приятный на ощупь картон. Нареканий к презентации и подаче флакона никаких нет! Надежда, что содержимое не хуже)).
На одном из ребер коробки можно увидеть/нащупать рифленую надпись BYREDO, на ощупь очень приятно)).
Обязательная сверка батч-кодов (хотя и их, говорят, сейчас подделывают). Батч-код на коробке и на донышке флакона должен естественно совпадать!
Я покупала флакон на 50 мл, и он смотрится и ощущается гораздо милее и приятнее чем сотки. Но первая мысль, когда взяла флакон в руки, была: «Странная тара конечно))) как в аптеке, ей Богу, банка)) хорошая, качественная, но аптечная какая то банка)) как будто болтушку выписали в кож. диспансере))))))))))). Совсем не похожа на вместилище божественного элексира!))» Потом я привыкла к необычному виду флакона, теперь же мне эта минималистичность кажется даже симпатичной.
Как будто в этой аптечной склянке реально эликсир из бесценных ингредиентов, напр вечной молодости))))). К слову сказать, аромат действительно оказывает молодильное действие, тк создает ауру свежести и чистоты, не перегружает.
Я как то плавно перешла к срдержимому, герою моего сегодняшнего отзыва)). Давайте посмотрим, что там внутри, и в первую очередь рассмотрим составчик. Итак,
Год создания: 2010
Страна производства: Швеция. Но! Хотя Швеция и родина марки, и первые выпуски парфюмов были шведскими, позже производство было перенесено во Францию. У меня флакон довольно старый, выпускался и покупался уже давно. Поэтому на донышке можно увидеть такую надпись:
Где сейчас базируется производство я не знаю, не интересовалась больше, просто написала данную информацию к сведению. Ведь может возникнуть логичный вопрос, если бренд шведский, то почему на флаконе надпись Made in France..
Пирамида:
Верхние ноты: Фрезия, Цикламен и Ревень;
средняя нота: Розовый тюльпан;
базовые ноты: Зеленые ноты, Ветивер и Древесные ноты.
Ну что, ноты нотами, но,как мы знаем, описать аромат ими одними невозможно никак)) Ведь каждый парфюм это отдельная маленькая жизнь, которая вызывает кучу эмоций и ассоциаций!
Итак, погнали.
Тюльпан от бренда Byredo…
Название парфюма отсылает нас к самой наверное прекрасной поре года! Пора возрождения, обновления, начала пробуждения и движения жизни. Первые яркие краски, раннее цветение..
Весна... Робко пробиваются из-под юбок первые коленки...
Так же боязливо и робко солнце начинает согревать все вокруг. И можно хоть немного пропитаться его теплом..
Именно в это время хочется упиваться этим ароматом!! Пусть название парфюма очень конкретное, но ассоциации и эмоции вызывает самые разнообразные!
Это не моноаромат цветка тюльпана, это некая фантазийная зарисовка на тему ранней весны, красочный этюд на стене, где на изображении резвятся солнечные зайчики))
Хрусткие, сочные, упругие листья тюльпана, нежно салатового цвета, подернутые матовым налетом.
Тонкий, с прохладной свежестью, аромат еще нераскрывшегося бутончика тюльпана..
Иногда возникает ощущение, что ты стоишь посреди цветочного магазина, и выбираешь букетик к празднику весны, а голова кружится от свежих пронзительных ароматов цветов и надломленной зелени.
Стебли истекают прозрачными соками, зелень еще робкая, пугливая, не набравшая сочность и густоту цвета..
А потом через время начинаешь ощущать сладость полностью раскрывшегося цветка.. Пудровость тычинок, бархат цветочного ложа и стенок лепестков внутри и капля сладостного нектара
Внутри в душе рождается и ширится чувство беспричинной радости и предвкушения чего то нового)) Да неважно чего, но обязательно хорошего ))
Свежий, влажный, прохладный, звенящий, хрусткий, упругий, звонкий, пудровый, с оттенком цветочной сладости , иногда даже чуток порошковый … Звенящяя цветочная чистота вперемешку с хрупкой зеленью, плавно переходящая в сладостную нежную цветочную пудровость – таким я вижу парфюм La Tulipe Byredo!!
Ну вот как то так..
Не вижу смысла писать цену, по которой покупала парфюм. Это было давно, цена не актуальна, и все мы умеем пользоваться поисковиками)).
Хочу отметить, что стойкость и шлейф у данного аромата вполне, нет, очень даже приличные, для такой легкой и нежной композиции.. Как правило, подобные ароматы довольно быстро покидают носителя и растворяются в небытии)))). А этот упертый, держится как прибитый, я и на утро все еще слышу его отголоски в волосах, уже с намеком на древесность.
Я вижу этот аромат на себе практически в любой ситуации, кроме разве что походов в театр, ресторан.. Туда хочется надевать что-то более изысканное, элегантное и интересное, а может быть даже и эпатажное)). Но более всего мне хочется носить его ранней весной, видимо срабатывают ассоциации!
La Tulipe от бренда Byredo как мне кажется подойдет для любого возраста: подчеркнет свежесть и очарование юных девушек, придаст легкости, нежности и женственной чистоты более взрослым особам.
Кто-то возможно услышит в нем стиральный порошок. Кто-то решит, что цена этого парфюма неоправданно завышена и можно найти что-то похожее дешевле. Но это точно буду не я!!)) Я описала аромат так, как его слышу и ощущаю! Парфюм нравится мне на всех стадиях своей жизни, и начало, и особенно, база. А хорошая база, не выносящая мозг и не расстраивающая носителя (меня конкретно), это редкость для более дешевых аналогов..
Решать вам))) Не советую покупать без предварительной пробы целый флакон. Мне в данном случае повезло, у нас с Тюльпаном случилась любовь на долгие годы. Но как знать что будет у вас))
Вот и все пожалуй)) Возможно отзыв подробный и длинный, спасибо вам что осилили его конца))). Надеюсь, это было минимум интересно, а возможно еще и полезно!)