Я поклонница бренда Byredo, для меня ароматы этого парфюмерного дома стали номер один в моей коллекции. Ранее я уже писала о Byredo Blanche и La Tulipe - ароматы с потрясающим многогранным звучанием и невероятно комплементарные.Поэтому я решила приобрести еще один флакон бренда - Gypsy Water, и не пожалела! Если бы нужно было описать этот парфюм одним словом - это old money во флаконе.
Byredo Gypsy Water
✨Описание:
Вдохновили на создание оригинального аромата унисекс Byredo Parfums Gypsy Water мистические дремучие леса, запахи трав, земли. Парфюм Byredo Parfums Gypsy Water обладает характерным ароматом свободы, загадки и раскрепощённости. Эклектичный аромат проникнут духом свободы жизни цыган. Прекрасно подойдет и мужчине, и женщине. Парфюм создан в 2008 году.
Байредо Цыганская Вода воплощает в себе одновременно итальянские традиции и загадку Ближнего Востока. Ярко чувствуются древесные аккорды и выраженный ориентальный характер.
Byredo отзывы
Аромат Gypsy Water был выпущен в 2008 году, и, несмотря на обширный ассортимент Byredo, он остается самым продаваемым ароматом! С первого вздоха ты понимаешь почему - это сложный, сочный, ни на что не похожий аромат, который олицетворяет свободу, открытость. Ведь название Gypsy Water (цыганская вода) выбрано не случайно. Бен Горхэм вдохновился свободной кочевой жизнью цыган, и единением с природой. Изначально название меня немного смутило. я не хотела получить душную “цыганщину” за 22 000, ведь первое, что приходит на ум при слове "цыгане", это что-то чересчур вычурное, дешевое. Но, к счастью, название совершено не отражает содержимое флакона.
Как же мне нравится оформление в стиле минимализм у Byredo. Выглядит очень современно, в духе нового времени.
Большая белая коробка в формате шкатулки и стильный фирменный шрифт выглядят безупречно.
Внутри размещен флакон и конверт с брошюрой, в которой указано послание от бренда.
Флакон выдержан в строгом стиле. Тяжелое прозрачное стекло, акцентная черная крышка и белая наклейка с названием аромата. Никаких вычурных деталей.
Держать в руках флакон невероятно приятно, выполнен очень добротно.
Крышка магнитная, удобная. Также украшена стильными деталями.
На дне флакона расположена гравировка со всей информацией.
В качестве защиты коробки запечатаны в слюду с русифицированной наклейкой от магазина.
✨Звучание
Gypsy Water относится к группе фужерные, древесные. Если вы любите цветочные или фруктовые композиции, то это точно не про это аромат. Он очень непрост и раскрывается многогранным природным звучанием отражая «мечту о свободной жизни».
Стартует крайне ярко — свежестью можжевельника и кислинкой цитруса в сочетании с хвоей и сосновыми иголками. В старте преобладают все же цитрусы, без сладости, но зато очень свежо и сочно. Хвою я ощущаю отдаленно как бы на фоне. При таком ярком старте ожидаешь такого же яркого раскрытия, но спустя час выступает сладкий сандал и ваниль. И вот в сердце я отчетливо слышу приобладание сочных хвойных нот. Они придает композиции природной красоты. Будто вы гуляете по сосновому лесу весной, когда только начал таять снег и ощущаешь пробуждение природы. Свежо. Красиво. Сочно. Невозможно надышаться.
Композиция сложная, не монотонная. с одной стороны Gypsy Water звучит целостно и на протяжении всего звучания прослеживаются цитрусы и хвоя, но с другой он очень многогранен. То и дело я слышу какую-то новую ноту или необычное раскрытие. Одно неизменно - это всегда невероятно вкусное, свежее и дорогое звучание. Аромат шлейфовый. Я в шлейфе ощущаю ноты ладана, но без церковных асоциаций, нет, в комбинации с хвоей, ванилью и амброй он звучит совершенно иначе. Очень притягательно, с каким-то восточным оттенком.
Стойкость - на коже примерно 12 -16 часов, на волосах и одежде пару дней точно. Аромат очень стойкий. Достаточно двух, трех распылений, чтоб не переборщить
✨Мое впечатление
Для меня это аромат девушки в стиле old money. Сложный, с невероятно дорогим звучанием. Его невозможно разложить на ноты, да, он хвойно-цитрусовый, свежий, травяной, но в то же время безумно природный, с сладким оттенком. Без мужской монотонной хвои, в Gypsy Water сочетается всё самое лучшее для базового аромата с необычным дорогим звучанием. Без душноты. Если вы хотите выделиться и не быть как все, то это идеальный вариант. Роскошный аромат. Он мало на кого похож, самодостаточен, аналогов я не припомню. Считаю, что подойдет и понравится не всем. Аромат не из категории «чтоб всем угодить», нет, его нужно прочувствовать. Либо случится любовь и запой, как у меня, либо обычная база. Хотя комплименты я получаю часто, особенно от девушек. Для меня Gypsy Water стал одним из любимых, люблю его в прохладную погоду или в вечернее время, шлейф играет необыкновенно.
Byredo Gypsy Water звучание
✨Вывод
Gypsy Water - визитная карточка бренда Byredo. Он не для всех, но при этом подойдет абсолютно всем, независимо от возраста и пола, главное — его понять. У меня случилась любовь с первого вздоха, как же мне нравится ощущать его на себе. Цитрусы в сочетании с хвоей и бергамотом - сочно, ярко, и каждый раз композиция раскрывается с новой ноты. Однозначно рекомендую к покупке. Базовый, дорогой аромат, который будет уместен везде.