Всем привет!
Многие знают, что для организма очень полезен кальций.
Он просто жизненно необходим для поддержания костной ткани, зубов кожи, но также он участвует во многих жизненно важных процессах организма.
В моей жизни уже была одна неприятная ситуация, когда я ломала руку и мне вообще не понравилось ходить с гипсом 2 месяца.
После этого случая, мне врач назначил разные дорогие витамины с кальцием. И активно начала есть молочные продукты, особенно творог.
Именно тогда я и начала изучать тему кальция, в каких продуктах он содержится, а также про витамины с кальцием.
Я изучала все это ни один год, пересмотрела кучу разных видео, перечитала очень много статей, проанализировала мнения разных специалистов в это области и сделала лично для себя следующие выводы.
Никакие витамины с кальцием не усваиваются организмом, это не зависит от цены витамин и это все равно, что глотать к примеру мел.
Содержание кальция в молочных продуктах на самом деле не такое уж и большое и плюс к этому кальций из животных продуктов усваивается хуже, чем из растительных.
Я пересмотрела вообще в принципе пользу для организма молочных продуктов. Этому поспособствовали несколько фильмов опять таки с того же самого Ютуба о том как держат коров, как получают молоко и т.д.
И к тому же само молоко нельзя назвать естественным продуктом, не смотря на то, что его пропагандируют употреблять для здоровья.
Дело в том, что в природе нет животных, которые будут годами давать молоко. Есть у животного детеныш - есть молоко. Детеныш вырос - молоко пропало.
У нас же коров превратили в машины по производству молока, а я в принципе против насилия над животными, а чтобы получить у коровы это молоко, происходит в прямом смысле слово насилие.
Так вот в молоке кальция содержится:
120 мг на 100 грамм
А для сравнения в белом кунжуте:
от 780 до 1100 мг. на 100 грамм
Как видно разница существенная, и если ещё учесть, что из растительных продуктов кальций усваивается лучше, то преимущество кунжута очевидна.
И ещё немаловажный факт, это то, что коровье молоко очень сильно закисляет организм и чтобы его из организма вывести тратится ещё больше кальция чем, его содержится.
ГДЕ КУПИТЬ КУНЖУТ
Я покупаю кунжут на рынке. Всегда большие упаковки по 5 кг.
Стоит он если покупать такими упаковками не дорого, примерно 150 рублей за кг и хватает такой упаковки примерно на пол года.
Я рассыпаю его в контейнеры для хранения. И так он у меня хранится.
Очень важно, чтобы кунжут был свежим, так как если он не свежий, то он может горчить.
КАК ПРАВИЛЬНО СЪЕСТЬ КУНЖУТ
Здесь ещё очень важно понимать, что если вы будете просто есть кунжут в зернышках, то он вообще никак не усвоится и через некоторое время вы его получите в туалете точно в таком же виде, как и съели.
Кунжут нужно обязательно ПЕРЕМАЛЫВАТЬ.
Проще всего его перемалывать в кофемолке.
Его можно перемалывать и добавлять в любые продукты, которые вы готовите. Я чаще всего добавляю в салаты, но можно добавлять вообще в любые блюда, борщ, торт, сырники и т.д. К тому же кунжут содержит в себе много масла, которое тоже полезно для организма. Надо просто не лениться это делать.
Но самое мое любимое блюдо это кунжутное молоко.
Плюсов у этого блюда очень много.
- Во первых, если его выпить на завтрак, то очень долго не хочется есть.
- Во вторых, оно очень простое в приготовлении.
- И в третьих огромная польза для организма.
Вообще когда я только изучала это блюдо, я в интернете нашла очень много рецептов, по его приготовлению и практически все они были очень сложные, замороченные, я вообще не понимаю зачем все эти танцы с бубном и зачем все так усложнять.
Некоторые кунжут зачем то замачивают, потом что то процеживают, какие то марлички, тряпочки, короче говоря, я сейчас расскажу про самый быстрый и легкий способ приготовления суперполезного для организма напитка и что не мало важно очень вкусного.
Для приготовления кунжутного молока нам потребуются следующие гаджеты для кухни:
Кофемолка
Блендер.
Если кому интересно мой отзыв на блендер.Если у вам супермощный блендер, как у меня, то в кофемолке предварительно блендер можно даже не размалывать, но я все равно размалываю.
Продукты для кунжутного молока:
Здесь можно что то одно, либо банан либо финики, а можно и то и другое, можно ещё добавить мед.
Самое главное, что в кунжутное молоко нужно обязательно добавить что то сладкое, иначе оно не очень приятное на вкус.
На одного человека требуется:
Вот так она выглядит
- Один банан
- 4 финика
- 300 мл. воды.
Эти пропорции подходят мне, но вы сами можете придумать себе удачный рецепт для вас.
После того, как вы измельчили в кофемолке кунжут,
складываем все ингредиенты в блендер, сегодня я готовлю кунжутное молоко просто с бананами.
включаем его буквально на пару минут и вкусный и полезный завтрак готов.
Ничего не нужно процеживать, просто наливаем в стакан и пьем.
В таком виде кальций из кунжута усваивается 100 %, это очень полезный для организма напиток.
Также из кунжута можно делать разные конфетки: перемалывать кунжут , также смешивать его с бананом, медом и финиками и получаются суперполезные конфетки, но их я делаю очень редко, потому что я большая лентяйка.
Я очень советую присмотреться к кунжуту, это очень простой, очень доступный и дешеввый продукт, но такой полезный.
Давайте будем поддерживать свое здоровье и не спонсировать фармацевтов и производителей таблеток.
Спасибо за внимание!
Рекомендую мои отзывы:
Суперполезный витаминный эликсир здоровья
Как вырастить базилик на подоконнике