Опубликовано 28 Январь, 2021 - 13:04

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Раньше я никогда не ела кунжут и всегда старалась от него избавиться. Отказывалась, если его предлагали в доставке, не брала те блюда, где он есть в составе, и никогда не покупала домой. Единственное, где я более менее переносила его нормально - это булочка на гамбургере, и то только потому что так его такое количество, что толком и не прочувствовать.

 

Недавно мне довелось познакомиться с этими семечками поближе, и пусть и не сразу, я нашла к ним подход. Оказывается, что кунжут может быть не только съедобным, но еще и вкусным, все зависит от того, как его сделать и для чего использовать.

 

Место покупки

 

Магазин: кунжут от ОГО! можно приобрести практически во всех супермаркетах и гипермаркетах, онлайн его можно приобрести на Ozon.

Прямая ссылка для покупки в Ленте находится здесь: кунжут.

Стоимость: зависит от места покупки, в среднем 115-120 рублей, но в некоторых магазинах она завышена практически в два раза. Так что перед тем, как совершить покупку, лучше удостовериться в том, что цена нормальная и выгодная.

Масса: 150 грамм.

 

Упаковка

 

Кунжут упакован в небольшой непрозрачный пакет. На лицевой стороне изображены те семечки, что скрываются внутри упаковки.

 

Кунжут ОГО!

С обратной стороны производитель разместил более подробную информацию об этом продукте.

 

Кунжут ОГО!

Например здесь оговаривается для каких именно целей может использоваться кунжут, а также как правильно его приготовить.

 

Кунжут ОГО!

Чуть сбоку можно ознакомиться с таблицей пищевой ценности этих семян.

 

Кунжут ОГО!

Ну а в нижней части упаковки производитель разместил дату производства и дату окончания срока годности кунжута.

Кунжут ОГО!

Кунжут

 

Кунжут внутри хорошего качества. В упаковке нет никаких соринок и какого-либо мусора или камешков, поэтому кунжутом можно смело пользоваться, не перебирая содержимое.

 

Кунжут ОГО!

Все семечки одинакового размера, нет поломанных. Запах очень тонкий, чуть напоминает орех, но на деле практически не чувствуется. Вообще нормально "разнюхать" кунжут можно только при его нагревании, например на сковороде он характерно пахнет жаренными семечками.

 

Кунжут ОГО!

Как использовать кунжут

 

В первое время я вообще не понимала, как можно использовать кунжут. Поэтому просто руководствуясь тем, что во всяких доставках и ресторанах эти семечки посыпают на блюдо в качестве украшения, я решила действовать точно также.

 

Кунжут ОГО!

Кунжут в таком формате практически не ощущается. Он не придает блюду никакого вкуса, и служит просто для украшения. Поэтому мне такой вариант понравился, так как ко вкусу этих семян я относилась с пренебрежением, и не чувствовать их, но при этом наслаждаться красивой едой мне очень даже понравилось.

 

Кунжут ОГО!

Гораздо больше мне понравился вариант с обжаренным кунжутом, так он приобретает больший аромат и становится более насыщенного орехового вкуса.

 

Обжарить кунжут на деле оказалось очень просто: достаточно высыпать небольшое количество на сухую сковороду и включить средний газ. Добавлять воду и тем более масло не требуется.

 

Кунжут ОГО!

Далее требуется просто постоянно перемешивать кунжут, чтобы он не пригорел и прожарился более менее равномерно. Занимает весь этот процесс отсилы минуту, жарить семечки требуется до тех пор, пока кунжут не начнет выскакивать из сковороды.

 

Кунжут ОГО!

Такими ароматными семечками можно или тоже украшать какие-нибудь блюда, или использовать их для дальнейшей готовки. Например, чтобы приготовить муку, которую потом использовать для выпекания.

 

Для этого я пересыпаю прожаренные семечки в кофемолку, измельчаю в течение тридцати секунд и потом открывают крышку.

 

Кунжут ОГО!

Из небольшой горсти семечек получается примерно пара столовых ложек кунжутной муки. Она чуть влажная, поэтому можно дать ей немного просохнуть, но я обычно отправляю в дело прямо так.

 

Кунжут ОГО!

Из необжаренного кунжута можно приготовить небольшие полезные печенюшки. Для этого достаточно смешать кунжут (у меня 6 столовых ложек) и мед (1 столовая ложка), я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (тоже 1 столовая ложка).

 

Кунжут ОГО!

Все эти ингредиенты я просто перемешиваю до однородной массы. Конечно лучше, когда мед уже подтаявший, потому что так он мешается в разы лучше и масса получается более однородной. Но и чуть подзасахарившейся в результате можно сделать смесь для приготовления печенья.

 

Кунжут ОГО!

Далее из этой массы я сформировала несколько одинаковых печенек. На самом деле сделала это зря, так как мед растаял, и печенье потеряло всю свою форму, в итоге соединилось в одну огромную лепешку.

 

Кунжут ОГО!

Далее я продержала эти печенюшки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, после чего достала и дала полностью остыть. Именно печенье у меня не получилось, так как масса растаяла, так что вышли вот такие вкусные, но сладкие кусочки.

 

Кунжут ОГО!

По вкусовым качествам это прекрасно. Напоминает кунжутный козинак, но менее сладкий и не такой жесткий.

 

Впечатления в целом

 

Из положительного:

 

1. Бюджетная стоимость.

2. Кунжута в упаковке много.

3. Подходит как для приготовления блюд, так и просто для их украшения.

4. Кунжут в упаковке чистый, без посторонних вкраплений и мусора.

5. Много вариантов употребления.

 

Никаких отрицательных моментов я не заметила. Сначала я относилась к этим семечкам предвзято, и не знала, как лучше ими пользоваться и нужно ли мне их есть вообще. Но немного экспериментов, и мне удалось их распробовать и полюбить. Кунжут оказался универсальным продуктом, который можно использовать практически для всего.

MillyFoksрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2021
У меня муж очень любит кунжут, я тоже, но в небольшом количестве. Прикольно что из него даже вкусняшку можно сделать.
28.01.2021
Какие вкусняшки! Тоже покупаю такой кунжут - качественный продукт Smile
Я кунжут просто для посыпки использую, а люди вон муку сами делают Shock я наверное для этого слишком ленива)
28.01.2021
Не пробовала делать из кунжута муку или печенье, но посыпать салат мне нравится, он очень полезный))
А я не представляю домашние роллы без кунжута 🍱
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также