В кунжуте много кальция, оказывается. Вы знали? Я, например, не знала. Оказывается, это очень полезный продукт. И как я это узнала, я перестала думать, что он служит просто для украшения блюд.
Полкилограммовую банку кунжута я обнаружила на сайте Ozone по цене 299 рублей. Подумала, его мне хватит надолго, так и произошло. Кстати, такой кунжут продается и на других маркетплейсах, на закупках.
Надо сказать, очень удобная банка — большая, устойчивая.
Внутри содержится фольгированная защита.
Крышка имеет две стороны. Одна, чтобы набирать кунжут ложечкой, и вторая, чтобы высыпать через небольшие отверстия прямо на блюдо.
Удобная система, потому что иногда кунжута надо больше обычного — например, при приготовлении кунжутного печенья.
Сам кунжут белого цвета, однородный, мелкий. Посторонние включения отсутствуют. Ничем необычным не пахнет.
Где я использую кунжут:
- овощной салат (огурцы, помидоры, адыгейский сыр и т.д.);
Заправляю обычно такой салат оливковым маслом и щедро сыплю кунжут, когда салат готов.
Обычно в рецепте надо очень много кунжута, а печенья получается мало. Поэтому проще купить...хотя магазинное дико сладкое.
Просто сыплю немного кунжута поверх теста, вылитого в форму для запекания.
P.S. Всем есть кунжут и повышать в организме запасы кальция 😊