С завидной регулярностью мама зовет меня в гости на окрашивание волос, обычно она покупает крем-краску для волос Stylist Color Pro, а тут она достала совсем другую коробочку, чем очень меня удивила.
Сегодня мой отзыв о стойкой крем-краске для волос Палетт Naturia с маслом ши и овсяным молочком, тон 7-0 средне-русый.
Содержимое коробочки с краской включает в себя стандартный набор для окрашивания, а именно, тюбик с окрашивающим кремом, бутылочку с проявляющей эмульсией, саше с кондиционером для волос, перчатки и инструкцию.
Меня очень обрадовало, что краска не содержит аммиак, производитель даже обещает фруктовый аромат. Вряд ли запах краски можно спутать с фруктами, но Палетт Naturia действительно неплохо пахнет, ей комфортно окрашивать.
Была идея разделить набор на 2 окрашивания, у мамы короткие волосы и я часто так делаю, но сейчас она давно не окрашивала волосы и было решено использовать все за один раз.
Исходный цвет волос неравномерный, корни отросли, обнажив седину, а еще солнце хорошо постаралось и волосы сильно выгорели.
Обычно я сначала наношу краску на корни, а потом распределяю по всей длине, но в данном случае, я сразу наносила краску равномерно по всем волосам, так как не было четкой границы отросшей седины и окрашенных волос.
Что касается процесса окрашивания, краска очень хорошо наносится и распределяется. По ощущению, краски было больше чем обычно, я даже сравнила объем с предыдущей краской, и оказалось, у Палетт даже на 5 мл меньше заявленный объем, но в действительности хватило бы половины для окрашивания коротких как у мамы волос.
Краску держали согласно инструкции, за этим я строго слежу, но цвет получился не совсем такой, как мы представляли. Мама хотела тон светлее и, если честно, я тоже не ожидала, что получится такой темный цвет, так как до окрашивания волосы были достаточно светлые.
Из плюсов краска хорошо закрасила седину, цвет волос получился равномерный.
Касательно качества волос, после окрашивания мама использовала ухаживающий кондиционер, но по мне, волосы на ощупь жестковаты.
Через три недели после окрашивания краска немного смылась и волосы выглядели совсем по другому, как будто мама перекрасилась в рыжий.
Действительно, я подумала, что она вернулась к своему любимому оттенку лесной орех, но версию про повторное окрашивание опровергают отросшие корни.
В целом краска неплохая, мне понравился процесс окрашивания, а вот маму не совсем устроил цвет волос, но думаю, она еще раз купит краску Палетт Naturia. Единственное, надеюсь, что с учетом данного опыта, она выберет для себя более удачный оттенок.