Красками Palette я пользуюсь уже очень давно, но не особо регулярно. В подростковом возрасте меняла цвет волос ради разнообразия, используя при этом либо Palette Интенсивный цвет, либо фитолиния. Сейчас, когда мне 30, седина показывается все больше и краситься приходится на регулярной основе. Сначала я выбрала для этого опять же Интенсивный цвет, но этот вариант мне не подошёл, подробнее рассказывала об этом в отзыве. И тогда я решила попробовать снова вернуться у Фитолинии спустя много лет. И не зря. Сегодня хочу рассказать об этом подробнее, Крем-краска для волос Palette Фитолиния.
_____________________
Где купить - на любом маркет плейсе, во многих супермаркетах, а так же в специализированных магазинах. Я приобретают в магнит косметик.
Стоимость - около 150 рублей, по акции покупаю по 110.
Объем - 50 мл краски + 50 мл проявителя.
Срок годности - 3 года.
Производство - Россия.
Оттенок - 500 (6-0) Темно-русый.
_____________________
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка - картонная коробка в привычном оформлении с примерным оттенком.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
На обороте упаковке можно найти более точные итоговые оттенки, в зависимости от исходного цвета волос.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Так же тут есть информация о товаре от производителя.
Думаю, что название "Фитолиния" является скорее маркетинговых ходом, и означает лишь добавление некоторых натуральных ингредиентов. Основной состав натуральным никак не назвать 😃
Комплектация.
В коробке находятся:
- сама краска в металлической тубе.
- пртявитель цвета 6%, в пластиковом флаконе.
- бальзам для волос, одна порция.
- одноразовые перчатки.
- инструкция по применению.
ПРИМЕНЕНИЕ
Предварительно необходимо изучить инструкцию и провести тест на аллергические реакции.
Разводим краску.
Для этого необходимо смешать содержимое тубы и пластикового флакона.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Первым делом я выдавливаю саму краску. Первоначально она кремов ого цвета, но при контакте с воздухом начинает темнеть.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Далее сюда добавляем проявитель. Его консистенция более лёгкая, чем у самой краски, цвет белый. Запах, конечно, мощный, но надо отметить гораздо лучше чем раньше. Аммиаком не пахнет и даже есть какая то отдушка.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
На мои волосы уходит две пачки краски, поэтому количество на фото - уже из двух упаковок.
Всё чательно смешиваем, получается кремообразная однородрая масса.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Использовать разведенную краску необходимо сразу же.
Окрашивание.
Мне в окрашивании помогает мама, она наносит краску начиная от корней и заканчивает кончиками.
Мы не используем перчатки, которые идут в комплекте, так как они не особо удобны:
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Когжа все волосы уже в краске, я их как следует прочесываю, чтобы они равномерно окрасились. Далее закалываи засекаю время.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Я держу краску 20 минут от окончания нанесения краски, потому что я отсчитываю 30 минут от момента нанесения на корни. Делаю именно так, потому что кончики и так уже крашены-перекрашены, к тому же их легко пересушить.
Через отведённое время я чательно смываю краску, сначала просто водой, потом раза 2-3 наношу шампунь. В целом, могу сказать, что краска смывается доаольро легко, не то что раньше. Так же меня приятно удивило, что во время смывания вылезло не так много волос, как это бывает обычно.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Еще отмечу что краска легко смывается и с кожи, но я стараюсь протирать лоб и уши ещё в то время пока держу краску.
Ощущения.
Во время нанесения краска немного пощипывает кожу головы. Это, конечно, не особо приятное явление, но через несколько минут это проходит.
Раздражения или покраснения кожи головы я никогда не наблюдаю.
Мои волосы. Думаю, прежде, чем говорить о результате, стоит также сказать пару слов об исходном варианте. Мои волосы тонкие, прямые. Они склонны к сухости и сечению, именно поэтому стараюсь быть поаккуратнее с окрашиванием. Лишний раз этого не делаю, и не передерживаю краску.
На момент окрашивания мои волосы уж ебыли окрашены краской Palette Интенсивный цвет, оттенок назывался "средне русый", но он соответствует темно русому в линейке фитолиния. Именно поэтому я решила попровать его, но результат все же был неожиданным, в общем то, как всегда 😃
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Ещё отмечу, что помимо отросших корней есть седина, которая отросла, плюс та, что не закрасилась в прошлый раз.
РЕЗУЛЬТАТ
Мой результат окрашивания красками Palette чаще всего бывает такой - "ну вот, блин, опять чёрный" 😃😃
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Не знаю почему, но эти краски любят давать более тёмный результат, чем указан на коробке. Но в этот раз на удивление оттенок очень похож на тот, что был заявлен.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Мои волосы и так были не особо светлые, поэтому результат и получился достаточно тёмный. Но мне он понравился. Цвет достаточно сочный, красивый и глубокий. Помоему, немного отливает в красноту, но мне это нравится.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
По всей длине волосы прокрашены равномерно и я отметила, что краска их совершенно не высушила и не испортила - это особенно приятно. Думаю, это связано с тем, что оксид всего 6%, бывает и 9 и больше.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Удивительно и приятно было обнаружить, что краска полностью закрасила седину. Как отросшую, так и ту, что "не взяла" прошлая краска Palette Интенсивный цвет.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
В общем, результатом я довольна.
Долговечность результата.
Это, пожалуй, единственный недостаток краски Palette Фитолиния. Смывается она достаточно быстро. Седина при этом, конечно, не поступает, за это спасибо. Однако цвет тускнеет и немного смывается.
Крем-краска для волос Palette Фитолиния
Так выглядят волосы спустя чуть больше двух недель после окрашивания.
Моё мнение о красках Palette Фитолиния.
На мой взгляд краска очень даже достойная, при этом, не побоюсь этого слова, дешёвая. 220 рублей все удовольствие, это я считаю за две пачки - столько уходит на мои волосы.
Результатом я довольна и не только по цвету волос, а ещё и по тому как краска бережно воздействует на волосы. Я не заметила вообще никакого негативного влияния ни на кончики волос ни на кожу головы.
К тому же, не могу не отметить, что краска идеально прокраливает седые волосы.
Но пара недостатков, напомню, все же есть:
⛔Пощипывает кожу во время окрашивания.
⛔Достаточно быстро теряет блеск и полноту цвета.
Отдельное спасибо производителю за бальзам для волос - после него волосы безумно гладкие и приятные на ощупь. Очень люблю этот этап и никогда его не пропускаю.
ВЫВОД
Краска Palette Фитолиния является одной из моих любимых. Хороший результат, натуральные оттенки и очень доступная цена. К покупке её рекомендую.
На этом у меня все, спасибо за внимание.
Читайте так же другие мои отзывы о средствах для волос: