Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве хочу рассказать о маске для волос, знакомство с которой оставило только приятные впечатления. Бальзам-маска RCS RealCosmetics Anti Atopy для сухих волос и чувствительной кожи головы.
Где купить - можно найти в онлайн аптеке, например.
Цена - 242 рубля.
Объём - 200 мл.
Назначение - волосы и кожа головы.
Страна производства - Россия.
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка - картонная корбка, в которой прячется пластиковый высокий флакон с помпой дозатором.
Флакон сделан качественно, дозатор работает отлично, но выдаёт совершенно небольшое количество средства, приходится нажимать на него много-много раз.
На упаковке вся информация от производителя о средстве, тут есть состав, способ приготовления, описание и ключевые ингредиенты.
Производитель заявляет, что данный бальзам создаёт своего рода защитный слой для волос, по этому же принципу действуют эмоленты, поэтому у меня были большие надежды на эту маску, ведь именно эмоленты препятствуют потере влаги, для моих сухих волос это то, что нужно.
На флаконе так же есть состав и способ применения.
Не самый натуральный, но производитель о натуральности и не заявлял)
Консистенция бальзама достаточно мягкая, лёгкая - напоминает скорее бальзам, чем маску.
Бальзам довольно воздушный, стойкий, по текстур гладкий и блестящий.
Цвет белоснежный.
Отдушка отсутствует, есть еле-уловимый запах чего-то мятного.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения:
На влажные волосы нанести достаточное количество средства, лёгкими массажными движениями втереть бальзам в прикорневую зону. Через 10-15 минут смыть водой. Для улучшения эффекта можно обернуть голову тёплым полотенцем. По окончании процедуры тщательно промыть волосы тёплой водой.
Я наношу бальзам-маску после мытья головы на мокрые, но тщательно отжатые волосы. На мою длину ниже лопаток нужно достаточно большое количество средства:
Дозатор не самый удачный, приходится нажимать раз 7. По фото видно, что количество достаточно не маленькое, не могу сказать что расход экономичный - это не так, к сожалению. К тому же, когда средство попадает на влажные волосы, оно так легко и быстро тает, что даже не понятно, хватит ли бальзама, и хочется добавить ещё - уж больно лёгкая консистенция.
После нанесения я собираю волосы в свободный пусек и держу минут 10-15, ничем не укрывая, если делаю маску прямо в душе. В другом варианте, оборачиваю полиэтиленом и сверху надеваю тёплую шапку - в этом варианте хожу чуть больше, минут 20-30.
Смывая маску можно уже почувствовать её эффект - волосы гладкие и струятся. Кстати с волос стекает совершенно небольшое количество бальзама, есть ощущение, как будто он частично впитался в волосы) но скорее всего это по причине все той же лёгкой и воздушной консистенции.
Отдельно скажу о нанесении маски на кожу головы. В таком варианте применять маску мне не понравилось - у меня кожа головы достаточно капризная, чуть что не так - появляется перхоть. После нанесения маски на кожу положительного действия я не почувствовала, скорее наоборот был зуд. Но повторюсь, возможно этот момент индивидуальный. Я наношу маску на всю длину волос, не дожодя окол 5 см до корней.
РЕЗУЛЬТАТ
В самое первое применение я ощутила прям ВАУ эффект, мои волосы, длинные, сухие и склонные к ломкости ощущались гладкими на ощупь, блестящими и увлажненными. Это первое впечатление я охарактеризовать как уверенность. Уверенность за волосы, которые обычно ломаются чуть что не так, а теперь они струятся и блестят. Пересушенные кончики смягчились и не торчат во все стороны как проволока.
Втечение дальнейших применений эмоции, конечно, немного поулеглись, но тем не менее маской я довольна.
Отметилось много плюсов:
✅ Приятная и лёгкая в применении, хорошо наносится, не стекает.
✅ Делаеь волосы мягкими, увлажненными.
✅ Придаёт блеск и эластичность волосам.
✅ Смягчает даже очень сухие кончики.
✅ Уменьшает пушистость.
✅ Не утяжеляет волосы.
✅ Очень доступная цена.
Однако минусы так же вынуждена отметить:
⛔ Не понравится дозатор, нужно жать много раз.
⛔ Не экономичный расход, флакона не хватило и на месяц.
⛔ Не подошла для кожи головы.
Однако, несмотря на вышеперечисленные недочёты, я в восторге от бальзама-маски RealCosmetics Anti Atopy, её действие на волосах очень радует.
ВЫВОД
Серия косметики RealCosmetics Anti Atopy направлена на увлажнение и сохранение влаги и свою функцию отлично выполняет. Бальзам-маска создаёт ощутимую защиту для волос, при этом не утяжеляя их и не предавая жирности. Отлично подошла для длинных тонких сухих волос. А бюджетная цена делает маску ещё более привлекательной.