Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 09:03

Доброго времени суток!

Про бренд Skadi раньше я не слышала. Но меня впечатлила идея бренда

Идея бренда - в максимальной продуманности. Без лишних компонентов, которые либо раздражают кожу, либо занимают место в составе. Мне близка концепция эффективного бьюти-минимализма, и я сама знаю, как легко довести кожу до повышенной чувствительности гиперуходом. Состав каждого продукта для своего бренда я составляла сама. Шлифовал состав технолог, с которым мы сотрудничаем на условиях контрактного производства. Вся косметика сертифицирована. Татьяна Жукова

Татьяна Жукова проводит вебинары, а так же у нее есть гайды по составам и по маслам.

Тем самым проникшись идеей бренда мне стало очень интересно познакомится с продуктами Skadi. Первый для меня стал Крем для лица Skadi Антиоксидантный для сухой и нормальной кожи с церамидами, куркумой и дигидрокверцетином.

Найти его можно на официальном сайте myskadi

коОбщая информация

Фирма: Skadi

Тип: Крем для ухода за кожей

Стоимость: в среднем 3000 рублей

Объём: 50 мл

Страна: Россия

Срок годности: 18 месяцев

Форма выпуска: Флакон с дозатором

🌿 От производителя

Глубокое увлажнение достигается благодаря сочетанию каскадных увлажнителей (аминокислот и гиалуроновой кислоты) и компонентов, усиливающих барьерную функцию кожи, с физиологичным соотношением жирных кислот в растительных маслах. Фитостеролы способствуют синтезу коллагена 1 типа. Высококонцентрированные (по содержанию флавоноидов) экстракты куркумы и чаги, а также малина и дигидрокверцетин – мощная связка антиоксидантов. Арабиногалактан поддерживает микробиом кожи. Ламеллярная эмульсия с комплексом церамидов в форме «гектосом» - для большей стабильности, физиологичности и биодоступности.
Без балластных компонентов.

🌿 Упаковка. Оформление

Оформление флакона с дозатором в чёрном цвете.

Текст белого цвета.

Информация о товаре представлена н этикетке.

После вскрытия срок годности крема 6 месяцев.

Крышка съемная. Сам флакон пластиковый.

Дозатор помповый.

В применении удобен. Мне хватает крема из 2 нажатий.

Крем имеет лёгкую структуру. Аромат травяной.

Крем не жирный, но плотный.

Оттенок крема бело-молочный.

🌿 Состав

Aqua (water), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Behenyl alcohol (and) Glyceryl stearate (and) Lecithin (and) Glycine soja (soybean) sterols, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea gratissima (Avocado) oil, Ceramide Complex (Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-10 stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, BP ceramide PC-104/ Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Ceramide NP, Phytosterols, Stearic Acid) , Lysine (and) Histidine (and) Arginine (and) Aspartic acid (and) Threonine (and) Serine (and) Glutamic acid (and) Proline (and) Glycine (and) Alanine (and) Valine (and) Methionine (and) Isoleucine (and) Leucine, Tyrosine (and) Phenylalanine (and) Cysteine, Arabinogalactan, SC-CO2 Rubus idaeus Extract, Allantoin, Sorbitol, Dihydroquercetin, Glycerin, Lecithin, Sodium acrylates copolymer, Benzyl Alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Sodium hyaluronate(L-M), Sodium hyaluronate(H-M), Lactic acid, SC-CO2 Curcuma longa (Turmeric) Root extract, SC-CO2 Fungus betulinus Extract, Tocopherol.

На сайте Экоголик нашлось 92% ингредиентов из 100%. И состав идеален!

Здесь и масло виноградных косточек, и масло авокадо, и дигидрокверцетин :

Дигидрокверцетин - укрепляет стенки сосудов, что особенно важно при мелкоморщинистом и деформационном типе старения.
Экстракт куркумы - повышает активность выработки собственной СОД. Способен накапливаться в коже с пролонгированным действием. Проявляет активность в заживлении ран и нивелирует последствия повреждения кожи УФ лучами.
содержится в наших антиоксидантных кремах для жирной и сухой кожи.

Ключевая роль в данном составе это антиоксиданты, и это и есть основа для всего ухода. Так как их одна из главных ролей - борьба с процессом окисления.

SAP (Sodium Ascorbyl Phosphate) - стимулирует синтез коллагена 1 типа, уменьшает глубину морщин и улучшает эластичность кожи. Снижает последствия воздействия ультрафиолета.
комплекс этих антиоксидантов содержится в сыворотке С, Е, FERULIC ACID

🌿 Применение

Для моего сухой кожи важен тщательный подбор ухаживающих средств.

Ярко выраженная сухость на щеках. А вот зона "Т" иной раз начинает жирнится, но больше относится к типу - нормальной.

Кремом пользуюсь 2 раза в день . Сначала крем проверяю тыльной стороне ладони, чтобы понять есть ли аллергия. Аллергии на данный крем не обнаружено.

Крем Skadi наношу либо на руку, либо сразу на лицо.

Для меня важен состав крема. Так как я аллергик.

Крем отлично ложиться на лицо. Я очень довольна тем, что не остаётся липкой плёнки на поверхности лица.

Крем, кажется густым, но на лице нет "тяжести". То есть он достаточно лёгкий и невесомый.

После нанесения крема кожа остаётся напитанной.

И выглядит ухоженной.

Кожа лица бархатистая. Места , в которых кожа шелушилась стали более гладкими. Я не ищу изменения в виде уменьшения морщин. Я делаю акцент на питании кожи.

Наношу крем на лицо после умывания и увлажнения в виде тоника. Классно, что как только я начала пользоваться кремом от Skadi, я не пользуюсь сывороткой. Потому что действия крема хватает.

🌿 Вывод

Крем для лица Skadi Антиоксидантный для сухой и нормальной кожи с церамидами, куркумой и дигидрокверцетином- неприменно рекомендую опробовать!

Для сухой кожи, склонной к шелушению и аллергии - он подошёл идеально!

Подходит для нанесения перед макияжем.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Натуральный состав без
  • Подходит как основа под макияж
  • Увлажняет
_Илюша_рекомендует
ранее не встеречала его. Поищу на ozon. Распродажа там идет полным ходом, есть хорошие скидочки.
08.11.2024
Очень советую! Он и правда идеален
21.01.2025
Он конечно отличный только цена 3 с лишним