Опубликовано 26 Май, 2024 - 13:14

Уход за сухой кожей рук и ног - это для меня не просто приятное времяпрепровождение. Если этого не делать, то руки выглядят скукоженными и даже иногда шелушатся, особенно по зиме. Летом ситуация лучше. Ранее я никогда не пользовалась каким-то дополнительным уходом, только кремами, баттерами и маслами. Но, как оказалось, весьма зря.

Общая информация:

• Холодный крем-парафин "Олива", Depiltouch
  • Изготовитель - ООО "Интегра", Россия
  • Объем - 250 мл
  • Стоимость - 590₽
  • Где купить - Ozon, Wildberries

Кстати, в серии есть различные ароматы - манго, лаванда, пион, а также меньший объем баночки - 75 мл. Подходит, чтобы попробовать.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

Банка в форме шайбы с отвинчивающейся крышкой.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

Сбоку вкруговую есть наклейка со всей информацией о средстве.

Изготовлено 04.2023 годен 36 месяцев и 12 месяцев с момента вскрытия упаковки

Описание:

Крем-парафин обеспечивает бережный и заботливый уход за кожей рук и ног. Повышает эластичность кожи, предупреждает образование трещин, оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Использование парафина способствует восстановлению и заживлению кожи. Крем-парафин с маслами кокоса, дерева ши и оливы обладает насыщенным растительным ароматом, интенсивно питает, разглаживает и смягчает кожу, имеет антиоксидантное действие.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

минеральное масло, парафин, масло ши, растительный ланолин, масло кокоса, витамин Е, масло оливы, экстракт зеленого кофе, масло розмарина, парфюм, краситель

В составе попросту нет ничего криминального, видно невооружённым глазом. Парафин, масла, ланолин, отдушка. Все натуральное и очень питательное. Это именно то, что мне и нужно.

Оливковый крем-парафин Depiltouch холодный парафин

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

Под верхней крышкой есть защитная мембрана.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

По виду это твердая субстанция светло-зеленого цвета с очень приятным лёгким ароматом. Он мне напомнил всем известные оливковые средства из Турции.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

Лопаточки не было в комплекте, но не вижу проблемы, это для моего личного использования. Салонам или мастерицам маникюра можно использовать одноразовые лопаточки.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

А я просто использую внешнюю сторону ногтя.

На упаковке есть инструкция и ее нужно прочитать.

Инструкция по применению:

Очистить необходимый участок кожи (кисти или стопы). Для увлажнения и питания кожи нанести перед процедурой уходовые средства DepilTouch Professional. Нанести на конечности (кисти рук / стопы) тонкий плотный слой крем-парафина. Для сохранения тепла надеть полиэтиленовые мешочки и махровые руковички/носочки. Оставить для воздействия на 10 - 15 минут. По окончанию времени воздействия снять руковички/носочки и полиэтиленовые мешочки вместе с остатками парафина. Удалить остатки парафина с кожи нетканой салфеткой. Легкими массирующими движениями нанести на кожу защитный крем или масло.

Я немного видоизменила процесс использования крема-парафина для более выраженного результата. Ниже все подробно покажу.

Но сначала о моих руках. 🤦🏻 Кожа на теле у меня сильно сухая из за АИТ, перепадов температур, отопления, и последние 2 недели, отсутствия горячей воды. Мытьё рук в ледяной воде - то ещё "удовольствие". Руки превратились в куриную попку. Обычные кремы для рук особо не помогают.

До

Отопление отключили, и руки, хотя бы, не шелушатся. Но зимой и такое было.

До

Кожа выглядит сморщенной и очень сухой.

До

С ногтями, на удивление, у меня нет особых проблем, но я их и не крашу, гель лак давно перестала делать и ногти сказали спасибо. Особо длинными я их не отращиваю, но они хорошо растут и практически не ломаются. Но кутикула очень сухая, да и сами ногти суховаты.

До

Сейчас, в отсутствие горячей воды, я кипячу воду в чайнике, разбавляю холодной до комфортной температуры и распариваю руки и ноги.

Далее скрабирую и отшелушиваю абсолютно любым скрабом, который есть.

Скрабирование перед парафином

Здесь ⬆️ Я использовала какой-то совсем недорогой, который брала именно для этих целей - "Особая серия" кофейный гоммаж.

Спа для рук скрабирование перед парафинотерапией

Функцию свою этот гоммаж выполняет хорошо.

Далее я делаю маникюр и педикюр, если необходимо.

Холодный крем-парафин Олива Depiltouch

Потом наношу слой крема-парафина на руки и ноги и как следует все втираю. Субстанция маслянистая и тает на распаренной коже.

парафинотерапия дома • холодный крем-парафин Олива

Получается очень жирненько и питательно, самое то для очень сухой кожи.

Depiltouch крем парафин

Потом, следуя инструкциям на банке, надеваю перчатки.

В процессе парафинотерапии

Я использую полиэтиленовые одноразовые, по типу тех, что прилагаются в коробке с краской для волос.

В процессе • крем-парафин Олива холодный Depiltouch

А на ноги обычные полиэтиленовые пакеты. Далее можно натянуть на ноги теплые носки, а на руки перчатки. Я так не заморачиваюсь, так как обычно делаю эти процедуры вечером, поэтому просто укладываюсь под теплое одеялко и смотрю сериал или слушаю аудиокнигу. Руки в перчатках, ноги в пакетах, поэтому парафин закрыт и не пачкает ничего. Изготовитель нам советует держать от 10 минут, так я и делаю, иногда подольше.

После

Потом просто все снимаю. Руки немного жирненькие, но смывать ничего не нужно. Опять же, нам советуют использовать нетканый материал, типа одноразовых тряпочек, у меня таких нет, но есть бумажное полотенце. Им я и промакиваю излишки без трения.

Покажу сразу фото до и после для наглядности:

До и после

Кожа рук - просто небо и земля. Понятно, что с одного раза кожа не видоизменится, но эффект есть даже с первого раза. А потом, что важно, есть и накопительный эффект.

После парафинотерапии дома • холодный крем-парафин Олива

Кутикула больше не топорщится заусенцами.

Сразу после

Ощущения сухости и стянутости не появляются, даже после мытья рук с мылом в холодной воде.

Сразу после крем-парафин Олива Depiltouch

Ногти тоже стали более мягкими и напитанными.

После • После парафинотерапии дома • холодный крем-парафин Олива

Но особенно порадовал внешний вид рук. Кожа расправилась и выглядит более упругой и эластичной.

После парафинотерапии дома • холодный крем-парафин Олива

Как часто стоит делать такое спа? Да все зависит от состояния рук. Кому-то достаточно раз в неделю, а кому-то - два раза. Я делаю раза 3. Хочу по-максимуму быстро привести руки в порядок.

Куда ещё можно использовать крем-парафин?

Это просто отличное средство для коленей и локтей! Ни один крем для тела так эффективно не работает, как крем-парафин DepilTouch. Тут можно не обматывать пищевой плёнкой, а просто помазать как обычным кремом. Но чтоб лучше действовало, можно накрыть кусочком пищевой пленки и оставить на необходимое время. Я уже давно взяла за привычку дополнительно наносить средства на локти и колени, чтобы кожа там не выглядела темной и грубой.

Салонный уход за руками и ногами дома с кремом-парафином Depiltouch

По итогу, крем-парафин от DepilTouch - это прекрасное профессиональное средство рабочего характера, которое просто необходимо использовать тем, у кого очень сухая / возрастная кожа. Лично мне он очень помог привести в порядок руки и ноги перед летним сезоном. Стоимость невысокая, учитывая очень большой объем в 250 мл и небольшой расход. Уж не знаю, но есть ощущение, что хватит его очень надолго. Радует и накопительный эффект, что редкость. Я много средств перепробовала. Далеко не все имеют накопительный эффект, но средства Depiltouch рабочие и действенные.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Заживляет трещинки
  • Легко наносится
  • Накопительный эффект
  • Приятный запах
  • Смягчает кутикулу и ногти
  • Устраняет сухость и шелушения
  • Хватает надолго
AnnaLusciniaрекомендует
У меня тоже есть похожий, прям слышу треск как влага впитывается.
26.05.2024
Мне сейчас такой нужен)