Опубликовано 31 Июль, 2020 - 15:16

1960 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Корейская косметика постепенно вытесняет привычные средства на полке в ванной, а я продолжаю рассказывать о средствах, которые рекомендую к покупке (или наоборот 😊).

Сегодня я расскажу о сыворотке с бета-глюканами и аденозином от бренда Oattbee. О бренде я узнала совершенно случайно через инстаграм. Мне приглянулся натуральный состав сыворотки и ее упаковка (девочки такие девочки 😊), поэтому я решила пополнить полочку в ванной еще одним средством на смену заканчивающейся сыворотке от европейского бренда, обзор на которую я обязательно опубликую позже.

Сыворотка выпущена в формате потрясающе красивого стеклянного флакона с пипеткой объемом 30мл, а сам флакон находится в черно-золотой коробочке из плотного картона. Выглядит очень дорого! Я бы с удовольствием получила такое средство в подарок или сама подарила бы подружке.

Что обещает производитель?

5. Снятие зуда и раздражений

6. Выравнивание тона кожи и восстановление поврежденных кожных барьеров

7. Подавление воспалительных реакций

8. Осветление кожи

Уникальная высококонцентрированная сыворотка с бета-глюканами (50%) и аденозином (0,04%) мгновенно увлажняет и питает кожу, быстро успокаивает чувствительную кожу и уменьшает морщины, предотвращая многосторонне преждевременное старение кожи. Благодаря мощному антиоксидантному эффекту она защищает кожу от вредного влияния факторов окружающий среды и снимает незначительное раздражение кожи и зуд. Это невероятная сыворотка, которая активирует иммунные клетки и восстанавливает поврежденные кожные барьеры за счет создания фибробластов и проколлагена. Она уменьшает красные пятна и выравнивает поверхность и тон кожи. Сыворотка эффективно помогает восстановить кожу, страдающую атопическим дерматитом, экземой, псориазом и любыми кожными проявлениями аллергий. В сыворотке ключевым ингредиентом является гидроколлоидный овсяный бета-глюкан, который получают с помощью запатентованного метода синбиотической ферментации пребиотиков и пробиотиков, способных проникать и проводить в глубокие слои дермы сопутствующие питательные вещества. Овес, известный как антиоксидант, издавна использовался, чтобы уменьшить и успокоить зуд и раздражительность, вызванные различными заболеваниями сухой кожи. Экстракт овса имеет выраженное противоотечное, антимикробное и противогрибковое свойство, что объясняется наличием в экстракте овса сапонинов — авенакозидов и авенацина. Использование коллоидного экстракта овса подавляет воспалительные реакции, тем самым успокаивает и лечит воспаленную кожу лиц, страдающих экземой, псориазом и атопическим дерматитом, снижает проявления как классической аллергии, так и появление псевдоаллергии и нейрогенного воспаления. Помимо прочего, экстракт ускоряет регенерацию тканей и стимулирует полное восстановление поврежденного эпидермиса. Аденозин и глутатион помогают против множественных морщин и способствуют осветлению кожи. Пройдемся по составу средства: Active ingredients: Adenosine 0.04% Inactive ingredients: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Beta-Glucan(700ppm), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glutathione, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract

Также производитель рекомендует использовать сыворотку страдающим экземой, псориазом и атопическим дерматитом, поскольку овес (ключевой ингредиент сыворотки) содержит авенакозид и авенацин, обладающие противогрибковыми и противоотечными свойствами. Для меня, как для обладателя комбинированной кожи склонной к высыпаниям было интересно, станет ли после использования этой сыворотки больше комедонов или же наоборот?

Сыворотка имеет ярковыраженный аромат кокоса (видимо, благодаря кокосовому маслу в составе). Я к нему привыкла сразу и перестала его замечать, а вот муж каждый раз удивлялся, откуда в квартире кокосы и этот сладкий запах))

Текстура сыворотки жидкая, маслянистая и слегка мутноватая. Я растираю 2-3 капли в ладони и затем переношу легкими похлопывающими движениями на предварительно очищенное лицо, шею и зону декольте. Заметьте, двух-трех капель правда хватает на все эти зоны – средство очень экономичное! Наносится и распределяется средство легко, впитывается быстро и, что важно, не оставляет после себя жирной пленки и липкости. Я даю сыворотке подсохнуть в течение 3-5 минут, а затем наношу крем. Скажу сразу, что иногда использую сыворотку без крема – как самостоятельное средство, так как летом мне и так хватает от нее увлажнения.

Спустя месяц использования могу сказать, что эффект от сыворотки есть. Заметила я его не сразу, а спустя примерно 2,5 недели. Кожа стала более упругая, напитанная, высыпаний стало действительно меньше. Кроме этого, поры визуально стали меньше. Про разглаживание морщин ничего сказать не могу, так как у меня их нет, но я думаю, что сыворотка способна справиться с неглубокими мимическими изменениями кожи. Флакон 30 мл стоит недешево – порядка 2 000 рублей, но эффект от использования точно оправдывает эту стоимость! Аналогичные сыворотки от других брендов стоят в разы дороже, а эффект от средства Oattbee не уступает им ни в чем.

Алиса_in_wonderlandрекомендует