Опубликовано 24 Август, 2021 - 21:12

Всем привет! Хочу рассказать о своем новом косметическом приобретении - bb-основе с овсяным бета-глюканом от Oattbe.

Как и многие корейские бб-шки, это средство представлено только в одном, достаточно светлом оттенке. У меня кожа очень светлая, даже летом она почти не загорает, и выбрать косметику с подходящим тоном часто представляет большую трудность. Тем не менее чудеса случаются.

Изначально у средства выдавливается темноватая консистенция, которая при распределении светлеет и подстраивается под мой тон кожи. Основа очень увлажненная, я наношу ее подушечками пальцев и на лице она оставляет приятный сияющий финиш, который смотрится очень естественно.

Маскирующие способности тоже меня удовлетворяют - основа делает невидимыми оттенки любых цветов: голубой, зеленоватый, красный, так что кожа приобретает однородный здоровый тон. Он совсем немного отличается от моего оттенка (попробуйте найти окончание “закрашенной” области на фото с ладонью) - при должном распределении и сглаживании границ - многим даже не придет в голову, что вы сегодня с макияжем.

Носить такой мейк очень приятно - лицо не ощущает ни тяжелой, ни стягивающей маски, чувства весьма комфортные. Несмотря на то что основа обладает увлажняющим эффектом, я бы сказала, что она подойдет любому типу кожу, кроме тех случаев, когда на лице имеются явные шелушения - как и любое средство подобного типа их, к сожалению будет видно, так как основа забивается под шелушащиеся области. Во всем остальном никаких оговорок нет - на мою нормальную со склонностью к жирности в Т-области кожу основа ложится и держится хорошо, правда, некоторые области и я слегка припудриваю сверху, чтобы слегка уменьшить блеск в нужных местах.

Из плюсов отмечу, что она долго держится и во время вечернего умывания сухости и усталости не наблюдается.

Отдельно хочу похвалить состав: помимо уже упомянутого бета-глюкана, который является иммуностимулятором для кожи, а еще увлажняет ее и в некоторой степени осветляет, здесь есть диоксид титана (безопасный физический фильтр), за счет которого основа обладает SPF 15, а еще множество растительных компонентов, например, шлемник, помело, цимицифуга, кунжут, солодка, пион (!)... В общем, помимо увлажняющего действия кожа получает хороший витаминный заряд, и к тому же, как обещает производитель, BB-основа сужает поры, что вполне вероятно за счет некоторых экстрактов растений в составе.

Water, Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Titanium Dioxide, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, PEG-10 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxy cinnamate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polymethil Methacrylate, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Caprylic/Capris Trigly ceride, Ozokerite, Cyclopentasiloxane, Sodium Chloride, Hydroxyacetophenone, Sorbitan Sesquioleate, CI 77492, Disteardi monium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Ethylhexylglycerin, CI 77499, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Geranium Maculatum Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Agelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Bata-Glucan (1.4 ppm), Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract.

Я довольна! Средству ставлю пятерку!

Татьяна Игоревн...рекомендует