Всем привет! Хочу рассказать о своем новом косметическом приобретении - bb-основе с овсяным бета-глюканом от Oattbe.
Как и многие корейские бб-шки, это средство представлено только в одном, достаточно светлом оттенке. У меня кожа очень светлая, даже летом она почти не загорает, и выбрать косметику с подходящим тоном часто представляет большую трудность. Тем не менее чудеса случаются.
Изначально у средства выдавливается темноватая консистенция, которая при распределении светлеет и подстраивается под мой тон кожи. Основа очень увлажненная, я наношу ее подушечками пальцев и на лице она оставляет приятный сияющий финиш, который смотрится очень естественно.
Маскирующие способности тоже меня удовлетворяют - основа делает невидимыми оттенки любых цветов: голубой, зеленоватый, красный, так что кожа приобретает однородный здоровый тон. Он совсем немного отличается от моего оттенка (попробуйте найти окончание “закрашенной” области на фото с ладонью) - при должном распределении и сглаживании границ - многим даже не придет в голову, что вы сегодня с макияжем.
Носить такой мейк очень приятно - лицо не ощущает ни тяжелой, ни стягивающей маски, чувства весьма комфортные. Несмотря на то что основа обладает увлажняющим эффектом, я бы сказала, что она подойдет любому типу кожу, кроме тех случаев, когда на лице имеются явные шелушения - как и любое средство подобного типа их, к сожалению будет видно, так как основа забивается под шелушащиеся области. Во всем остальном никаких оговорок нет - на мою нормальную со склонностью к жирности в Т-области кожу основа ложится и держится хорошо, правда, некоторые области и я слегка припудриваю сверху, чтобы слегка уменьшить блеск в нужных местах.
Из плюсов отмечу, что она долго держится и во время вечернего умывания сухости и усталости не наблюдается.
Отдельно хочу похвалить состав: помимо уже упомянутого бета-глюкана, который является иммуностимулятором для кожи, а еще увлажняет ее и в некоторой степени осветляет, здесь есть диоксид титана (безопасный физический фильтр), за счет которого основа обладает SPF 15, а еще множество растительных компонентов, например, шлемник, помело, цимицифуга, кунжут, солодка, пион (!)... В общем, помимо увлажняющего действия кожа получает хороший витаминный заряд, и к тому же, как обещает производитель, BB-основа сужает поры, что вполне вероятно за счет некоторых экстрактов растений в составе.