Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 07:28

Мне недавно очень срочно нужно было покрасить волосы и в ближайшем магазине из красок в черном оттенке была только крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы. Это оказалась относительная новинка бренда и ранее был у меня опыт использования краски этой марки только в фиолетовой упаковке из классической линейки стойких красок.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Стойкая крем-краска Palette Фитолиния с маслом какао и специально подобранным миксом окрашивающих пигментов позволяет добиться естественных переливов цвета. Для стойких, естественных и многогранных оттенков и 100% закрашивания седины. Кондиционер-уход для волос с маслом арганы обеспечивает глубокое питание, и волосы такие естественные и послушные.

Где купить: я покупала в магазине Семь Дней, но они есть абсолютно в любом магазине с косметикой от Подружки и заканчивая Лентой.

Цена: с учетом скидок около 100 рублей.

🔥 Внешний вид и основная информация

Краска из линейки Фитолиния и дизайн упаковки соответствует названию и выполнен в зеленом цвете.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

В остальном упаковка обычная из картона, по бокам указана вся необходимая информация, в том числе и состав.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

В комплекте: перчатки, проявитель, краситель, инструкция и кондиционер. Сразу скажу, что в сравнении с более дорогими красками тут объем всех средств меньше в среднем на 10 грамм, поэтому если посчитать, то не такая уж и бюджетная эта краска выходит.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

• Тюбик с краской - 50 мл. Туба металлическая, была запаянная, легко выдавливается.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

• Проявитель - 50 мл. У флакона узкий носик, он мягкий, но полностью до последней капли выдавить все-таки сложно.
    Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы
  • Кондиционер - 10 мл. Он в саше, открывается только разрезом ножниц, по эффекту средний.
  • Перчатки - плотные, полиэтиленовые. Я наношу краску в основном руками и массирую, так вот они оказались довольно прочными и не порвались. По размеру хорошие, не соскакивают.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

• Инструкция - небольшая, на нескольких языках, я приложила только русскую часть.

🔥 Состав

На дне указан состав по каждому элементу отдельно. Эта краска хоть и указана как щадящая для волос, но все же она стойкая и в составе есть аммиак.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Aqua Cetearyl Alcohol Ammonium Hydroxide Glyceryl Stearate Ceteareth-20 Octyldodecanol Sodium Laureth Sulfate Sodium Cetearyl Sulfate Serine Simmondsia Chinensis Seed Oil Parfum Oleic Acid Potassium Stearate Glycerin Tetrasodium EDTA Carbomer Potassium Hydroxide Ascorbic Acid Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate Propylene Glycol Sodium Sulfate Aqua Paraffinum Liquidum Hydrogen Peroxide Cetearyl Alcohol PEG-40 Castor Oil Sodium Cetearyl Sulfate Etidronic Acid Potassium Hydroxide 2,6-Dicarboxypyridine Disodium Pyrophosphate Sodium Benzoate Potassium Persulfate Silica Potassium Sulfate

🔥 Консистенция краски и запах

Сама краска плотная, а вот проявитель средней густоты, в итоге получается хорошая кремовая текстура, не текучая, хорошо держит форму, средней плотности.

После нанесения по коже головы не течет, очень удобная и для нанесения кистью и руками.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы
Запах у краски аммиачный, я крашу волосы вниз головой и он прям бьет в нос и приходится периодически прерываться, чтобы подышать. Но пока держу краску запах не так сильно ощущается и в принципе нормальный, голова от него не болит.

🔥 Опыт использования

Крашусь я раз в месяц-два. Родной оттенок волос средне-русый. Волосы густые, в хорошем состоянии, не тонкие, без сеченых кончиков и без сухости. Но склонны к пушистости. Седых волос максимум один-два на всю голову.

делала все по инструкции, волосы не была до окрашивания 4 дня и выдерживала 35 минут. Окрашивала корни и 2/3 длины. На длину чуть ниже плеч мне понадобились 2 упаковки.

Смешивается краска хорошо, получается однородная кремовая текстура и довольно быстро она начинает вступать в реакцию и темнеть.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Наносится краска легко, очень удобная в работе. Она мягкая, податливая, хорошо распределяется по волосам. При этом она не течет.

Пигмент у нее проявляется почти сразу, это удобно и уже видно где волосы окрашены.

Но в отличие от более дорогих красок в основе тут лежит не синий пигмент, а какой-то грязно серый. Уже тут у меня закрались сомнения об эффекте.

Самые стойкие и не выгорающие на солнце краски сделаны на синем пигменте и он отлично виден при окрашивании.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Держала я краску 35 минут, во время выдержки не было жжения, зуда кожи головы и не пекло.

Смывается краска сложно. Она долго выполаскивается с волос, а с кожи головы без подручных средств вообще нереально смыть с первого раза. Краска просто въедается в кожу и оттерла я ее только при помощи вот этого средства. Эта краска одна из самых трудно отмываемых, что я пробовала.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Кондиционер у краски средненький, да он хорошо смягчает волосы, но его с гулькин нос и хватает только на кончики даже с учетом двух саше.

Плюс после окрашивания у меня достаточно большое количество волос осталось в сливе.

Прокрашивает краска хорошо, но не так как бы хотелось. Она перекрывает родной оттенок волос, но это не привычный ярко черный цвет, а более приглушенный черно-коричневый, особенно это видно у корней.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Кончики волос я особо не мазала, но краска не сушит длину и кончики. Кожа головы в отличном состоянии.

Оттенок получился натуральным, но не очень насыщенным.

Сразу после окрашивания волосы были не очень блестящими, но использования привычного ухода все вернуло к норме.

Стойкость

Средняя, я уже мою голову третий раз и каждый раз вода после мытья серая и краска довольно активно вымывается. С другими красками настолько явного эффекта вымывания я не замечала.

Эта краска явно не стойкая и если подкрашивать только корни, то через какое-то время будут видны пятна на полотне волос из-за выцветания, а при контакте с солнцем никак не избежать коричневого перелива.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы отзывы

Состояние волос после окрашивания среднее. Волосы немного сыпались после окрашивания, блеск волос был посредственным, это как раз вина бальзама из комплекта. Он так себе.

Стойкая крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао и арганы мне не понравилась. Она не даст насыщенного черного оттенка. Также она тяжело отмывается, при каждом мытье часть пигмента вымывается и стойкость у нее посредственная. Ну и не стоит забывать, что объемы у все средств меньше на 10 мл, чем в подобных красках для волос, а следовательно расход у нее в 2 раза больше.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Не течет
Недостатки
  • Довольно резкий запах
  • Оттенок не соответствует заявленному
  • Смывается быстро
demidnasне рекомендует
Спасибо за отзыв. Совсем и не бюджетная краска, и эффект на 4
Цвет насыщенный
22.09.2021
Это не лучший цвет, что мог бы быть
22.09.2021
Что касается русых оттенков, у Палет они не соответствуют заявленным. Я так как-то рыжей стала
22.09.2021
Насчёт русых не знаю, но я красилась в чёрный
22.09.2021
Я вижу) я в целом про эту краску
22.09.2021
Такие краски вообще штука непредсказуемая, очень зависит ещё от родной базы. Но тут даже самый простой чёрный у них не удался)
22.09.2021
Думаю, с этим тоном такие проблемы. Крашусь в русые оттенки. Результат отличный.
23.10.2021
Возможно именно в чёрном дело, не у всех марок этот оттенок получается насыщенным