Здравствуйте. У меня нет строгих предпочтений в краске для волос, использую какую смогла купить, но Палетт покупала довольно часто, так как устраивало соотношение цена/качество.
Да и вообще, логотип Schwarzkopf на упаковке любого товара для меня всегда являлся синонимом качества.
Но времена меняются. В этот раз я на Палетт злая за то,что чуть не сорвалось окрашивание.
Но обо всем по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
производитель-ООО "Хенкель Рус", Россия
цена -187 руб на момент покупки ( март 2024 г)
место покупки -оффлайн, частный магазин
стойкость -3 (обеспечивает стойкое окрашивание)
**************************************************************************************
Упаковка этой краски не меняется много лет и знакома, наверное, каждой женщине. Даже если вы не красились именно этой краской. то наверняка видели эти симпатичные коробочки в сетевых магазинах.
Сбоку на коробке описаны основные меры предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы окрашивание было безопасным.В основном это касается аллергиков.
Скажу честно-я никаких тестов на чувствительность никогда не провожу. Но не советую вам быть такими беспечными, конечно.
Это важно.
Сзади вы видите примерный результат окрашивания в зависимости от исходного цвета ваших волос.
На донышке краски производители спрятали состав
А сверху, на крышке, такое странное предупреждение, что нужно сверить номер оттенка, с номером тюбика. Насколько я помню, раньше его не было.
Или я не разглядывала внимательно коробку)
Неужели производитель так часто косячит с содержимым коробок, что пришлось дополнительно писать такое предупреждение? Интересно, что их сподвигло печатать его.
В коробке стандартный набор - окислитель, тюбик с краской, бальзам, перчатки и инструкция.
На перчатках я сразу хочу остановиться подробнее. Они порвались уже в момент, когда я их надевала.
Для меня это было очень неприятно-краска уже размешана, время идет, а я судорожно ищу запасные перчатки.
Хорошо, что с ковидных времен в доме скопилась целая куча резиновых перчаток, а я тот еще Плюшкин и не выбросила их.
Настолько хлипких перчаток,чтобы рвались на руках в момент надевания я ещё ни в каких красках не встречала, это со мной впервые.
За это - жирный минус, очень неприятная ситуация. Видимо, экономят на всем, на чем можно и нельзя, чтобы удешевить краску, вот и итог.
Не поленилась отложить перчатку и сфоткать позже это недоразумение.
МОИ ВОЛОСЫ ДО
Волосы у меня темные, крашенные, с сединой. Последний раз красилась краской "Фара" ,она уже прилично вымылась и корни отросли.Вот как я выглядела до окрашивания.
Это затылок
Это челка спереди
И общая длина
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Краска при соединении с окислителем светлого оттенка. Мне не нравится, что нет возможности, как в той же более дешевой "Фаре" смешивать окислитель и краску прямо в флаконе, нужно искать дополнительную посуду. Это неудобно.
Смесь получается довольно густая, не течет.
На волосах краска сначала светлая. к концу окрашивания меняет цвет на насыщенный темно-шоколадный.
Это на фото уже конец окрашивания.
В процессе окрашивания краска не стекает с головы, не щиплет, окрашивание проходит комфортно.
Запах обычный, характерный для краски для волос. Слишком резким я бы его не назвала.
Оттирается с кожи краска легко.
Не забывайте смазать линию роста волос вазелином или жирным кремом, но даже без этого она легко смывается с кожи.
На мои волосы мне вполне хватает одной упаковки.
Но у меня редкие волосы, если у вас густые локоны, то возможно вам понадобится две упаковки, на мою длину в инструкции рекомендуется брать две.
РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ
Цвет получился равномерным, густым и насыщенным.
Седина полностью закрашена.
Без лишней рыжины или красноты в оттенке.
Волосы мягкие, достаточно выражен блеск.
Оттенок очень приятный глазу, не кричащий, натуральный.
Седина закрашена полностью.
Волосы не повреждены, кончики у меня всегда пересушены. поэтому не считаю за минус.
Я окрашиванием этим оттенком довольна.
ДО/ПОСЛЕ
ПЛЮСЫ
- Красивый, натуральный, насыщенный оттенок
- Полностью закрашивает седину
- Недорогая
- Долго не смывается
- Не портит волосы
МИНУСЫ
- Хлипкие перчатки, которые порвались в самый неподходящий момент
- Нельзя смешать краску в таре производителя, нужна дополнительная посуда
МОИ ВЫВОДЫ
В целом я краской Палетт довольна.
Мне очень нравится этот оттенок. Он смотрится естественно, не слишком кричаще, не побоюсь этого слова- благородно)
Испортили впечатление от окрашивания только перчатки, за это снижаю оценку.
Но краску буду покупать и вам рекомендую попробовать.
Спасибо, что зашли. Красивых волос и удачных косметических покупок!
А здесь мои отзывы на другие краски для волос
Краска Гарньер оттенок 5.25 горячий шоколад
Краска Only Bio оттенок 3.3 горький шоколад