Несколько лет назад я начала особенно активно отслеживать количество потребляемого кальция, так как после консультаций и некоторых процедур выявилась его нехватка в организме. С тех пор я принимаю курсами цитрат кальция с витамином D3 от Solgar и кроме этого, употребляю продукты с высоким содержанием кальция. Одним из таких продуктов является белый кунжут (а в черном кунжуте кальция еще больше), поэтому я довольно часто добавляю его в готовые блюда.
Данные семена белого кунжута от производителя "Семушка"
Место приобретения им Озон
Стоимость 68 рублей
Семена кунжута компании «Семушка» с мягким сладковато-ореховым вкусом станут отличным дополнением к соусу или салату. Привычные блюда заиграют яркими красками и приобретут новый особенный вкус! Также кунжут широко используется в выпечке.
Энергетическая ценность на 100 грамм 565 ккал
Страна происхождения Индия
Вес в упаковке 150 грамм
Упаковка выполнена в виде зип пакета, так что после вскрытия удобно закрывается:
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки-19,4г; жиры-48,7г; углеводы 12,2г
Кунжут по аромату свежий, не прогорклый, выглядит красиво. Данные семена не обжаренные, в них имеется больше полезных веществ.
Семена кунжута Семушка
Обычно я пересыпаю кунжут в стеклянную банку для специй с дозатором, чтобы было удобно посыпать еду)
Семена кунжута Семушка
Здесь я добавляю кунжут в салат из водорослей:
Семена кунжута Семушка
Салат из томатов и отварной свеклы с оливковым маслом:
И бутерброд с водорослями, яйцом и свеклой:
Кроме этого, я добавляю кунжут и в первые блюда, супы, борщи) Я в принципе люблю вкус кунжута и добавляю его в пищу не только из-за того, что он полезен, а просто потому, что он мне нравится.
Польза кунжута:
Высокое содержание кальция в семенах делает кунжут полезным для суставов. Он также хорош для волос, так как содержит необходимые компоненты для их полноценного роста. Таким образом, польза кунжута для организма неоспорима. И его применение для поддержания здоровья вполне оправдано.
Кроме полезных свойств, кунжут имеет ряд противопоказанный:
Не рекомендуется употреблять при варикозе, вегето-сосудистой дистонии и других проблемах с сердечно-сосудистой системой, так как кунжут повышает свёртываемость крови и это может привести к образованию тромбов у людей, склонных к данной проблеме. Также кунжут может нанести вред при различных заболеваниях органов жкт, таких как мочекаменная болезнь и язва желудка. Женщинам не рекомендуется употреблять кунжут во время беременности. Индивидуальные аллергические реакции также могут быть противопоказанием.
Итог: белый кунжут вкусный и полезный, кроме пользы имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде чем его употреблять, лучше внимательно изучить все свойства.