Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 10:28

год или более

Привет, ребята.

Я - человек, влюбленный в шмотки.

Не назову себя гуру стиля, но все же стараюсь быть в курсе последних трендов и покупать актуальные, интересные вещи с изюминкой.

Мне нравится даже не столько эти вещи носить, сколько рассматривать, выбирать, ковыряться, решать купить/не купить. Наверное, из меня бы вышел отличный байер: покупаешь кучу барахла, а свои денежки не тратишь, идеально.

Перед сном я не листаю соцсети, не читаю книги. Я рассматриваю, что новенького в приложении Ламоды, созерцание шмоток меня успокаивает.

Здесь на мне все с Ламоды, от куртки до сапог

О приложении

Я зарегалась в приложении в 2020 году (тогда было сами знаете что), за прошедшее время оно очень качественно выросло и видоизменилось.

Заметно, что владельцы Ламоды стараются выйти за рамки банального маркетплейса и организовать нечто вроде модного инклюзивного пространства, где любой желающий может познакомиться с острыми трендами, получить совет по макияжу и парфюму, присмотреться к актуальным моделям сумок, поглазеть на занятные подборки от стилистов, и, потом конечно же, все это дело купить.

Фотографии сделаны очень эстетично и красиво, в духе самых лучших модных журналов. Наверное, мне именно это так нравится в Ламоде - я стараюсь что-то подсмотреть, чтобы потом использовать для своих собственных отзывов. Мы же все тут немного блогеры, да? Плюсом это тренирует насмотренность.

Приложение интуитивно понятное и очень удобное, а еще тут много роскошного визуала.

Владельцы площадки тратят много денег, чтобы оформить стильными фоточками тематические блоки, заголовки и разделы. Раньше они делали попытки вместо создания собственных фотографий использовать нейросети, но выглядело это кринжово, нелепо и искусственно, и они отказались от этой идеи. Это к вопросу, как скоро ИИ заменит человека. Никогда.

Заблудиться сложно: в приложении всего 5 кнопок.

- Главная;

- Каталог;

- Корзина;

- Избранное;

- Профиль.

На Главной потенциальный покупатель может познакомиться с самыми завлекательными предложениями, сезонными распродажами и горячими новинками.

Интерфейс немного напоминает тот, что в запрещенной сети. Тут тоже есть кружочки "актуальное", в которых наглядно показаны те или иные тематические подборки. Это очень экономит время. А нажав на нужную кнопку, ты сразу переносишься на страницу товара и можешь запихать ее в корзину или положить в избранное.

В целом, это годный раздел, чтобы полазить тут просто ради любопытства, посмотреть, что сейчас носят, как сейчас красят и так далее.

А еще вам заботливо предложат самые выгодные лоты из Аутлета (раньше этого не было).

Каталог - это самый важный раздел для тех, кто все же собирается что-то купить.

Здесь есть четкая структура по разделам, понятная и простая система поиска по фильтрам.

Можно отсортировать искомое по бренду, названию товара (хоть на русском, хоть на английском), размеру или цвету.

Казалось бы, этого вполне достаточно, но создатели приложения стараются сделать каталог еще более структурированным. Допустим, заходишь ты в раздел Сумки.

Тут тебе предлагают выбрать не только по предназначению сумки, но и по модели - шоппер, багет, тоут и так далее.

Не так давно в приложении появился новый раздел - Ресэйл.

Это вещи люксовых брендов, побывавшие в употреблении, за подлинность которых платформа ручается. Но я там даже не смотрю ничего - стоимость вещей дико завышена. Если вы хотите купить почти новую люксовую сумочку задешево, лучше наведаться на Авито.

Корзина и Избранное - думаю, нет смысла пояснять, в чем суть. Тут тоже есть функция поиска, вы можете быстро найти ту или иную штучку в отложенном.

В Профиле содержится актуальная информация о вас - телефон, электронная почта, количество заказов и размер скидки, зависящая от процента выкупа. Также вы можете выбрать ближайший пункт выдачи и способ оплаты.

Ассортимент

Ламода стремится постоянно расширять ассортимент брендов, с которыми сотрудничает, это очень приятно.

Здесь вы найдете большой выбор масс- и премиум брендов, как российских, так и иностранных. Дизель, Карл Лагерфельд, Пинко, Майкл Корс, Фурла, Эмпорио Армани, Хуго, Труссарди, Патриция Пепе и много-много других.

В большом количестве представлены популярные российские бренды и локальные дизайнеры - You wanna, Unique Fabric, Eva and Esther, All you need, 12storeez, 4Forms и так далее.

Еще она пытается в параллельный импорт, например, тут можно отыскать Адидас, Юникло и Эйчик.

Цены

Цены здесь выше, чем на других маркетплейсах, потому что в стоимости вещей уже заложена скидка 25%, которую можно добиться, если покупать много и часто.

Но она не будет иметь никакого значения, если вы, как и я, ищете вещи только на распродажах либо в аутлете. Если цена товара снижена до минимума, на нее уже не распространяется скидка вашего выкупа, и это самые желанные лоты. В период сэйлов цены бывают очень хорошие, я уже начала собирать корзину к 11.11.

Еще Ламода регулярно устраивает распродажи к Новому году и 8 марта.

Мои примерки и покупки

Всего я сделала 159 заказов, в которых 420 вещей. Фоткала далеко не все, о чем сейчас жалею.

В чем сложность онлайн заказов? Одно дело, когда ты девчушка ростом 180 и параметрами 80-60-85 (это стандарты моделей Ламоды), и совсем другое, когда 165 и 100-70-100. Далеко не каждая вещь сядет на тебя как надо, не говоря уж о том, что выглядит не так, как на картинке, даже в первом приближении.

Чтобы вам было интереснее, я показываю, как одно и то же одеяние выглядит на модели и на мне. Где-то я толще, где-то худее, потому что фото делались на протяжении нескольких лет.

Начну, пожалуй, с хваленого Юникло.

Я никогда не была в их магазине, и получила возможность приобщиться к вещам бренда только на Ламоде, после того, как он ушел из России. Я помню, какая была массовая истерика по этому поводу.

Честно говоря, их шмотки я вообще не поняла. Ну взять это платье. Какой-то стремный мешок тусклого черного цвета, а стоит он нехило, около 4к.

А это кардиган Юникло.

Видите, как отличается цвет на мне и на картинке? У меня кардиган выглядит так, как будто его уже раз 5 постирали. Ткань тонкая, рыхлая. Но все ж я его взяла, было интересно, что за Юникло такое и из-за чего весь сыр-бор. Носила редко, кстати.

Футболка La Martina, это испанский премиум бренд, купила на больших скидках. Очень нравится по качеству.

Футболка Guess. Нормальная, иногда ношу, хотя огромный логотип во всю грудь подбешивает.

Джинсы Guess. Писала на них отзыв.

И сумка Guess, отзыв тоже есть.

Пухан Top Top. Не взяла из-за того, что он на кнопках, а не на молнии. Да и не сел на меня, я в нем как Филипок в батькином тулупе.

Пухан Кappa я выкупила, но он оказался странно неудобным, что видно по моей недовольной роже. Надела один раз, потом продала на Авито.

Ядовито-желтый пухан российского дизайнерского бренда To be blossom. Он стоил каких-то ломовых денег, вживую выглядел как курточка из мятой плащевки с магазина эконом цен. Хотя цвет просто бомба.

Полупальто российского бренда Modress. И снова расхождение ожидания-реальности: шерсть, плотная и основательная на картинке, выглядела тонкой и мятой в реале. За 10 косариков я не обязана ее отглаживать или еще как-то танцевать с бубном. Кроме того, вещь расширяла меня визуально раза в 3, тут я уже носила 46 размер, а выглядела в нем на 56й.

Куртка Найк. Моя любимая, обожаемая куртка, которая мне очень идет, ношу ее часто и со всем подряд.

Джинсовка неизвестного мне бренда Snow Airwolf. Выглядит безумно круто, я приобрела ее из-за вайба "спецовка американского рабочего времен Великой депрессии". Но у нее выявился сокрушительный недостаток - она красила вещи, особенно светлые. Да и в целом качество оказалось не очень.

Кожаная косуха Adrixx, взяла на примерку из-за огромной скидки. Села на меня ничего, но я не выкупила, показался неактуальным фасон.

Кардиган Top Top. Примеряла его в разных цветах на вб и на Ламоде, выкупила именно этот розовый оттенок с Ламоды. Отзыв тут.

Платье Зарина. Отзыв тоже имеется.

Сумка Marco Bonne, одна из самых любимых. Она сделана из мягкой натуральной кожи, напоминает по форме Клео от Прада. Абсолютно универсальная модель.

Сумочка какого-то бренда ноунейм, не выкупила, так как она совсем не стоила своих денег. Хотя с пуханом смотрелась неплохо.

Ремень Томми Хилфигер. Этот ремень я покупала в двух размерах - когда была потолще, и когда стала похудее. Это один из немногих брендов сегмента премиум, в котором есть линейка плюс сайз.

Панама Карл Лагерфельд. Не выкупила. Показалась забавной, но все же не настолько, чтобы оправдать стоимость в 15 кэсов.

Спортивная форма. Тоже любимая и обожаемая. Ношу ее чаще всего, хотя стоила она совсем недорого, какой-то неизвестный мне бренд.

Еще пара черных футболок.

Остин

Демикс

К слову, у меня есть футболки первого порядка, которые я ношу на люди, и футболки второго порядка, которые ношу в зал. Там тоже люди, но им плевать, во что ты одета.

Послесловие

Сейчас я практически перестала что-то заказывать на Ламоде, так как мне удобнее приобретать одежду офлайн, а косметику - в ЗЯ. Но все же заглядываю по старой памяти.

Там можно реально очень выгодно купить вещи премиум брендов, например, Дизель, Майкл Корс, Фурла - намного дешевле, чем в официальных магазинах.

Если же вам нужна вещь какого-то масс-маркет бренда, то скорее всего, лучше будет поискать ее на Вб.

Иногда там бывают скидки до 40% на косметос или парфюм. В общем, заглядывать и мониторить цены точно есть смысл.

А здесь я рассказываю, как купила со скидкой Лагерфельд, Фурла и Бальмейн

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
29.10.2024
Джинсы классные, а остальные вещи будто действительно из магазина смешных цен - на очень большого любителя
29.10.2024
Вы - прекрасная девушка с хорошим нестандартным вкусом) На Вас все отлично сидит)
огромное спасибо)
все-таки как хорошо Вам в своем цвете волос Smile Почти Анджелина Джоли
29.10.2024
Спасибо) Но пока не планирую возвращать свой цвет
Это прям ожидание-реальность, на картинке здорово, а на себя натянешь, как в мешке. Приглядела я себе льняное платье в Зарина, пришла в магазин мерить - я в ней как араб в галабее 😂
29.10.2024
Ахаха) Зарина это прям боль) Тоже далеко не все подходит)
29.10.2024
Юникло это отдельная история. У них все платья смотрятся мешками на любой фигуре. Ноль красоты, максимум удобства.
29.10.2024
Ну вот все, что я мерила, мне не очень нравилось. Может просто не мой бренд. Хотя качество пошива хорошее
29.10.2024
Какой у вас большой гардероб😄 радует то, что на ламоде огромный выбор🤩 но у меня нет пункта выдачи рядом с домом, так что не заказываю
Спасибо за отклик)
29.10.2024
О, а я и не знала, что у Ламоды такая классная прога) Юникло я тоже не поняла, фасоны очень странные, хотя многим нравилось...)
Спасибо за отклик)
29.10.2024
Очень понравилась косуха и платье Зарина.
Спасибо за мнение)
Ну нифига себе у вас растяжка!
Спасибо)
29.10.2024
Интересно было посмотреть, много достойных вещей.
Благодарю)
29.10.2024
Ничего ещё не заказывала, но подглядываю за сайтом))
Увлекательный отзыв) странно, но мне так понравилась сумка в пару к пуховику (которую вы не купили), я на такие даже и внимание не обращаю, но здесь на фото прям 🔥🔥🔥
31.10.2024
Большое спасибо за отклик)