Опубликовано 14 Август, 2021 - 14:57

полгода или более
    74 руб. по акции

Добрый день, хозяюшки!

Я люблю тестировать бытовую химию. Все надеюсь, что когда-нибудь найду для себя идеальные средства, которые будут справляться со всеми моими загрязнениями в квартире. В феврале, когда на Озоне была акция на бытовую химию 2=3, я приобрела 3 набора со средствами Domestos, Cif и Glorix себе и родителям. Стоимость одной единицы товара в наборе вышла мне в 74 рубля, что считаю оптимальным для знакомства с новыми средствами.

Одним из средств был Cif Универсальный Антибактериальный чистящий спрей.

Объем средства 500мл.

Стоимость 74 руб. по акции (без акции 204 руб.)

Производителем заявлен антибактериальный эффект.

Флакон имеет только два положения распылителя: закрытый и спрей. Положения "струя" не имеет, разной степени распыления тоже нет.

Информация от производителя:

Средство, универсальное для всех поверхностей, не содержит активный хлор, поэтому безопасно для дома, где есть аллергики, и совместимо с поверхностями из деликатных материалов: керамики, акрила, нержавеющей стали, хромированных, деревянных и пластиковых покрытий. Продукт не оставляет белых следов и разводов. Достаточно протереть остатки жидкости сухой тряпкой — и результат не заставит себя ждать. Дезинфицирующее чистящее средство поможет справиться с кухонным жиром, поможет избавиться от остатков еды на плите, варочной панели, копоти на вытяжке. Помимо этого Cif Ультра Гигиена убивает микробы на поверхностях, поэтому его можно использовать для дезинфекции ванной, кухни и гостиной.

Заявлено, что спрей подходит для мытья столешниц, плит (убирает пригоревший жир), вытяжки, ванной (убирает мыльный налет), эмалированных, алюминиевых, стальных, хромированных, пластиковых поверхностей. Антибактериальный эффект будет достигнут при контакте с поверхностью около 5 минут, о чем на упаковке есть сноска.

Способ применения:

1. Распылить спрей на поверхность и оставить на некоторое время, чтобы средство подействовало.
  2. Смыть водой или влажной тряпкой.
  3. Дополнительно можно протереть сухой тряпкой.

Я использую спрей только на кухне и для пластиковых поверхностей по всей квартире.

Запах у спрея не сильный, хлором действительно не пахнет. Запах не термоядерной химии: чихать и кашлять после применения не тянет.

В основном я использую спрей для обработки пластиковых столешниц, кухонной плиты, раковины, отмываю пластиковые рамы на окнах, подоконник.

Формат спрея действительно удобный, так как дозируется более экономичнее, чем кремовый или гелевый аналог.

Как средство справляется с загрязнениями?

• жир

Застарелые пятна жира Cif Универсальный Антибактериальный чистящий спрей убирает с трудом. Мне захотелось привести в нормальный вид свой мультипекарь, который я залила чем только можно и нельзя: под пластины затекал жир от жарки курицы на гриле, вытекало тесто от вафель, когда я попыталась полностью заполнить пространство в панеле. Пятна были не новыми. Сначала попыталась просто распылить средство и сразу начать оттирать салфеткой, однако ушли лишь несложные загрязнения. Взяла губку с абразивом и распылила еще раз. Дело пошло лучше. Потом на некоторое время оставила средство на совсем неподдающихся загрязнениях. Но и это не помогло на 100% отмыть мультипекарь. Конечно, вид стал лучше, чем был до. Возможно стоило потратить чуть больше времени и усилий.

Результат:

Использовала средство для чистки стеклянной дверцы духового шкафа. На дверце были жирные подтеки, капли. Распылила средство и оставила на некоторое время. Дальше терла губкой с абразивом. Результат хороший, оттерла не все, но вид почти чистый.

Результат:

С плиты убирает свежие пятна, пригоревший жир уходит с большим трудом. Пенообразование у средства не активное, поэтому смывать остатки средства с конфорок очень удобно.

• Пластик

Использую спрей и для поддержания чистоты пластиковых оконных рам. С сильными загрязнениями после ремонта справиться не может, а вот удалить въевшуюся пыль и небольшую грязь удаляет вполне прилично. Окна после ремонта отлично отмывает средство для мытья туалета.

• Металлические поверхности и смеситель

С мыльными разводами и загрязнениями у сливного отверстия средство справилось на "ура".

К сожалению, справиться с известковым налетом на смесителе ему не удалось. Удалил лишь мыльные капли.

Видно оставшийся известковый налет

Буду ли я еще приобретать Cif Универсальный Антибактериальный чистящий спрей? Да, по акции (благо я их часто вижу на Озоне) с удовольствием куплю еще. Большее число обещаний производителя средство выполнило. Спрей-средством действительно удобно убирать поверхности на кухне. Главное не запускать до караула.

Другие хорошие и не очень опробованные средства бытовой химии:

Чистящий гель Cif универсальный 5 в 1 Бодрящий цитрус более удобная версия Cif для сантехники

Средство для окон и зеркал SYNERGETIC c антибактериальным эффектом, биоразлагаемое, которое оставило разводы на стеклах даже при использовании обычных бумажных салфеток - подружиться не получилось

Антибактериальные влажные салфетки для очищения поверхностей Domestos отличное решение для обработки сиденья унитаза, ручек и других контактных поверхностей

Средство для мытья сантехники Comet От налёта и ржавчины хорошо справляется с известковыми отложениями на сантехнике

Средство для ванной и туалета Туалетный утенок "5 в 1, цитрус" отлично избавляется от ржавчины под ободком унитаза, отмывает раковину и ванну от налета, отмоет пластик после ремонта

Достоинства
  • Не едкий запах
  • Отмывает пластик
  • Удобный формат в виде спрея
  • Хорошо справляется со свежими загрязнениями
Недостатки
  • Застаревший жир не отмывает
  • Не справляется с известковым налетом
предельнаярекомендует
14.08.2021
по акции я тоже люблю брать средства )))
Тут прям вообще очень бюджетно вышло: в общей сложности за 6 средств 444 рубля. Буду еще мониторить на будущее акции на бутовую химию на Озоне.