Я выбирала между шваброй с "ведром-отжимом"(там такие высокие и узкие прямоугольные вёдра, в которые аккурат влезает нижняя пластина швабры) и этой шваброй. Мне нужно было выбрать в нижнем или среднем ценовом сегменте, главное чтоб отзывы были хорошие и подробные.
Выбор пал на эту малышку, т.к. на ведра со швабрами часто жаловались, что хлипкий металл, или что наклеенная насадка, задирается, при помещении в ведро.
Прошлая моя швабра, тоже сильно меня порадовала, и облегчила уборку, т.к. три года назад я перешла на нее с деревянной швабры, она была легкая, я летала моя полы. Но прогресс не стоит на месте, и мне захотелось еще сильнее облегчить мою уборку., т.к. с прошлой шваброй - я снимала насадку, щелкая напополам нижнюю пластину швабры, потом наклонялась ко дну ведра, чтоб пополоскать тряпку, разгиналась, и надевала насадку обратно.
Здесь же не нужно нагибаться и разгибаться, а также не нужно снимать насадку ЕЩЁ ЛЕГЧЕ!!!
Ведро я пока что не взяла, решила попробовать и посмотреть, подойдет ли мне швабра.
Итак, что меня порадовало:
- не смотря на низкую цену, швабра приехала в коробке, и с инструкцией.
- наполовину она уже была собрана, за что отдельное спасибо, продавцу.
- крепления мне показались надежными, резьба, достаточно прочное соединение.
- так же на долговечность влияет отсутствие удлиняющейся конструкции рпучки швабры. Так у меня было на прошлой швабре и сломалась она именно в месте фиксации удлинённой ручки.
Что мне не очень понравилось:
- насадка, либо конструкция, я так и не поняла, когда насадка мокрая, то она слегка, как бы присасывается к полу, это затрудняет движение швабры, и мне приходится делать больше усилий, но если оставлять швабру, немного суше, то этого не происходит.
Как я справлялась без ведра?
Я полоскала швабру под краном, ванну я использую не только для купания, но и для мытья кошачьих лап после прогулки, поэтому потратить вечером пять минут на отмывание и обработку ванны - для меня не проблема.
Это я мочу швабру в первый раз перед первым использованием.
Вот швабра после мытья пары комнат
А это после полоскания
Пол до и после мытья этой шваброй.
до
после
Ванна после полоскания швабры.
Я кладу в сливное отверстие дополнительное силиконовое ситечко, чтоб не засорять канализацию волосами и мусором.
На кухне у плиты у меня часто появляются пятна, которые этой шваброй просто не отмоешь, она слишком легкая. Чтоб их отмыть нужно потереть. Я нашла для себя легкий способ - ставлю швабру на пятно, на швабру ногу, и ногой надавив на швабру, тру, - всё чисто. Не нужно наклоняться, и тереть руками.
Общее впечатление.
Мне очень понравилось, каждая хозяйка поймет что значит, облегчить себе хоть какое нибудь рутинное дело, хоть немножко. С ней легко и быстро, получается убирать, летаю ёще быстрее.
Рекомендую.
Вот ещё несколько моих отзывов на технику полезную для чистоты.