Всем привет! У меня всего три сковороды на кухне: большая с высокими бортиками, средняя и блинная. Средняя была от Tefal и очень быстро пришла в негодность и потеряла опрятный вид, внутренняя поверхность стала обшарпанной и дно выгнулось.
Долго не могла подобрать ей замену, хотя в магазин Чижик постоянно завозят кастрюли и сковородки, но чаще всего они больших размеров, а мне нужна была средняя или даже чуть меньше средней.
И вот наконец-то завезли сковородки 22см от Kitchen Collection.
✧ Общая информация:
Изготовитель: Китай / АО Арвиай для магазина Чижик
Название: сковорода Kitchen Collection Алюминиевый корпус 22см Артикул MYJ2245-BR
Размер: 22см / без крышки
Цена: 699 рублей
Краткий вывод, плюсы и минусы в конце отзыва
Сковорода Kitchen Collection 22см из магазина Чижик отзывы
В магазине сначала скептически к ней отнеслась, но по весу она ощутима для руки и внушила доверие. Весит сковорода 610гр, сделана из алюминия. Тяжесть за счет толстых бортиков и сложной нижней поверхности.
Ну и цена 699 рублей тоже обещала не одноразовость) Как показали время и опыт, она полностью оправдана. Жаль только крышки нет в комплекте, но легко подошла от предыдущих сковородок 22см, села как родная без зазоров.
Сковорода Kitchen Collection 22см из магазина Чижик
Еще меня немного смутил внешний вид ручки. Сделана она под темное дерево и довольно широкая, но материал как твердая резина. На деле опять же все оказалось идеально: ручка удобно сидит в руке, не нагревается, легко моется.
Выглядит необычно, но к ней быстро привыкаешь, и другие сковородки с пластиковой ручкой уже смотрятся хуже, чем с такой.
Держится ручка на 1 болте. За год не расшаталась, ржавчиной не покрылась.
Сковорода Kitchen Collection 22см из магазина Чижик
Сковородка в Чижике продавалась в прозрачной упаковке, которая была открыта и проверить внешний вид можно на месте. Я смотрела только, чтобы не было царапин на ручке.
Бумажная этикетка внутри легко отклеилась на сухую, остатков клея не осталось. Новую сковородку хорошо промыла теплой водой. Было предупреждение, что она может дымить при первом нагреве, но ничего подобного не заметила. Даже странного запаха не было.
Сковорода Kitchen Collection 22см из магазина Чижик
Поверхность внутри просто черная с небольшим мерцанием. За время службы ни одной царапины или дефекта, пользуюсь силиконовыми и деревянными приборами. Легко моется от масла, на бортиках не остается пригари или рыжих пятен. Уход за этой сковородкой проще и быстрее, чем за чугунной.
Дно блестящее из маленьких кружочков. К нагреву этой сковороды надо привыкнуть и подбирать свой режим. Он сначала идет медленно, а потом температура резко повышается и надо не пропустить этот момент. Но когда подбираешь нужный режим, то перестаешь обращать на это внимание, все делается автоматически.
Ну и пара фото что готовлю на этой сковородке почти каждый день, обычно это завтраки. Яичница с фетой, черри и зеленью, готовая смесь овощей Greenola из того же Чижика.
Яичница с фетой, помидорами и зеленью
Замороженная смесь Greenola Восемь овощей
Рис с овощами Greenola Восемь овощей
Недостатков у этой сковородки не нашла, готовить и мыть ее легко, она до сих пор выглядит как новая.
Плюсы:
цена полностью оправдана качеством
средний размер 22см
удобная нескользящая ручка
прочная и тяжелая
легко моется
хорошо держит тепло
этикетка отделяется без остатков клея
почти год использования и никаких нареканий
Минусы:
не нашла
Оценка: 5
В целом, мне сковорода Kitchen Collection из магазина Чижик очень понравилась, о покупке не жалею. Надеюсь этой весной завезут из этой серии такие же блинные, но среднего размера 22-24см.