Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 11:56

245 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

В последнее время мой любимый кофе Lavazza Crema e gusto стало трудно раздобыть, а в маркетплейсах всё чаще вкус совсем не тот ( подозрения на неоригинальность продукта) да и цена заметно подросла. По данной причине стала экспериментировать с кофе, в сторону которого раньше бы и не посмотрела. Но так как к данному напитку у меня уже есть кое-какие критерии по выбору, то решила искать альтернативу труднодоступному товару.

По составу мне больше нравится именно сочетание арабики и робусты, а вот наличие только одного сорта кофе как-то мне не очень заходит.

Свои поиски я конечно де начинаю с более бюджетных вариантов, и если выбрать хотя бы бренды с развесовкой и комплектацией поближе, то и за счет логистики товар будет подешевле. Моим первым подопытным стал кофе бренда Pretty под названием Daily Mokka.

Вкусовые характеристики и внешние особенности:

• Средне-темная степень обжарки; По виду перемолотого кофе в принципе всё сходится.
  • Помол мелкий, что в моем случае только плюс. Утром варю кофе в турке на медленном огне и при среднем или мелком помоле кофе хорошо раскрывается.
  • Аромат, дажеу только что вскрытой упаковки не то, чтобы "Вау!". Я бы сказала умеренно насыщенный, но оставлять кофе в мягкой упаковке всё равно бы не стала. Я уже по излюбленной привычке сразу пересыпаю содержимое мягкой упаковки в банку с достаточно герметичной крышкой, чтобы сохранить аромат кофе.

По насыщенности уже приготовленного напитка я бы оценила кофе Pretty Daily Mokka на 3+, как будто само название говорит само за себя " Я создан для напитков на каждый день, а за изысками - это уже не ко мне".

Однако самое непонятное для меня остается, как можно добиться насыщенного вкуса путем заваривания данного продукта просто в кружке????

В принципе, если следовать предложенным способам заваривания кофе на упаковке, то лучше вообще не покупать данный кофе. По моему мнению нормальный вкус напитка будет только при использовании кофемашины, кофеварки или турки. Предложенные же методы просто испортят напиток.

В целом, для ежедневной утренней чашечки кофе на автопилоте ( всем кто просыпается в 6:00 и через час уже мчит в офис) - кофе Pretty Daily Mokka подойдет, брать можно. Тем более цена очень даже привлекательная.

А вот для более расслабленного утра я бы выбрала другой кофе, где вкус и аромат в разы насыщеннее ( ну и цена в 2-4 раза выше).

Достоинства
  • Вкус
  • Достойный внешний вид, приятная стоимость.
  • Можно готовить разными способами
  • Никаких примесей и мусора
  • Средне-темная обжарка
  • Цена
Недостатки
  • Добиться насыщенного вкуса сложно
  • Долго заваривать в чашке
  • Нужен другой способ приготовления
  • Слабоватый аромат
kuzianl1005рекомендует
10.10.2024
знаете почему сложно добиться насыщенного вкуса? потому что обжарка старая очень
10.10.2024
Про кофе из массмаркета, еще и по низкой цене говорить про свежесть обжарки немного нелогично. Хотя пробововала кофе в дрипах со свежей обжаркой и он был по вкусу в несколько раз хуже.