Я большой любитель кофе. Пью его регулярно и люблю пробовать что-то новенькое. Этот кофе увидела в самокате и при заказе совершенно не сомневалась в его качестве - все-таки итальянцы знают толк в хорошем кофе 😊 Но не тут-то было. К сожалению, для меня он стал одним из самых сильных кофейных разочарований. Но давайте обо всем по порядку.
Место покупки - Самокат.
Цена - 379 рублей за 250 грамм.
Состав: 100% натуральный кофе. Смесь сортов арабики и робусты.
У меня вызывает большее уважение, когда указывается конкретное соотношение арабики и робусты, так заранее можно получить представление о вкусе.
Производитель: Bianchi Coffee Ltd., Италия.
Дата покупки - март 2022.
Дата производства - 04.02.2022.
Кстати, это возможно единственное, чем меня порадовала данная покупка. Кофе пришел свежий, изготовленный менее 2 месяцев назад. Учитывая, что покупка была не в специализированном месте, такие даты видеть очень приятно.
На фото ниже можно увидеть сенсорный анализ от производителя. Обращаем внимание на степень обжарки - средняя.
Производитель рекомендует использовать этот кофе для приготовления:
- в гейзерной кофеварке;
- во френч-прессе;
- фильтр-кофе;
- эспрессо.
На мой взгляд, немного странный совет для молотого кофе, ведь помол для приготовления в кофеварке (эспрессо) и во френч-прессе очень отличается.
Итак, с организационными моментами все понятно, давайте посмотрим, что внутри 😊
А внутри нас ожидает вот такое черное-черное содержимое.
Вспоминаем степень обжарки - средняя. Возникает вопрос: серьезно?))
Для сравнения сделала фото с кофе средней обжарки другого бренда, который был дома:
На мой взгляд, разница очевидна. (P.S. Если что, Romeo Rossi - справа 😊 )
При приготовлении эспрессо получаются плотные крема, насыщенного цвета:
Однако вкус этого кофе мне не понравился. Невыносимо горький. Чересчур.
Про себя могу сказать, что люблю насыщенный вкус кофе, нормально отношусь к кофе с горчинкой. Но тут явный перебор. Пыталась найти оптимальный способ приготовления данного кофе, но сделать этого так и не удалось. К сожалению, мне он не понравился ни в каком виде (эспрессо, фин, френч-пресс, просто в чашке). Пить его было настоящим испытанием для меня. Даже с молоком 😞
Единственным решением для меня было смешивать его с другим более мягким кофе при приготовлении капучино. Да, с другим кофе и молоком - терпимо.
Не рекомендую к покупке.