Опубликовано 4 Май, 2023 - 21:38

💖Всем хорошего вечера!💖

Увидела недавно на полках вот этот кофе и подумала: уж больно он похож на Paulig. Дизайн практически один в один. А почему бы и не попробовать? Вдруг будет не хуже!

Итак, сегодня у нас:

☕Кофе молотый Poetti Leggenda Original.☕

• Сорт кофе: Арабика
  • Обжарка: Средняя
  • Вес: 250 граммов
  • Место обитания: перекресток

💚Внешний вид.💚

Упаковка подкупает.

Красивый, благородный зеленый цвет пачки прямо располагает взять ее в руки! Сразу видим воздушный клапан.
Не гарантия качества, конечно, но хорошо что он есть) Вся необходимая информация написана сзади. Сроки годности сбоку, крупно - что тоже радует.

🕵🏼‍♀️Что внутри🕵🏼‍♀️

Молотый кофе он и есть молотый кофе - все как обычно.

Бананами не пахнет) Помол умеренно мелкий, для турки подойдет!

👅Как на вкус и аромат?👃🏻

Аромат слабый, едва уловимый. Чем-то мне он отдаленно напомнил Чибо, но только отдаленно. При чем тот самый Чибо, который отобрал все лучшие зерна, а остальное отправил Вам!

На вкус... Кофе как кофе! В меру насыщенный, почти без болотности и посторонних вкусовых включений. Простой стандартный кофе. Не горький. Но и сказать, что он отличный, тоже не могу. Уж больно он плоский во всем - от аромата до вкуса.

Пишут, что тут "Легкая черносмородиновая кислинка", но нет - ее тут нет и в помине. Равно как и "богатых ореховых оттенков и ноток темных ягод". Это не я сказала - так на пачке было написано!))

➕Плюсы и минусы➖

👍Цена

👍Простота

👍Для рядового повседневного кофе подойдет

👎Слишком простой

👎Не для наслаждения

Кофе максимально средний. Отдельной заслугой могу выделить то, что он не имеет ярких негативных привкусов. Нет болота, резины, и пыли во вкусе. По насыщенности я бы поставила ему 3 из 10. Этот кофе лучше пить с чем-нибудь вприкуску. Тут он шикарен: нейтрален и не тянет одеяло на себя.

Отчасти кофе мне напомнил кофе из автомата. Хотя нет, в автомате наверно он был даже чуточку интереснее.

Даже сложно о нем что-либо сказать. Вылить его не хочется, но и восторга не вызывает. Паулиг был поинтереснее.

Легенда так себе. Выпить один раз и забыть) Добью этот пакетик и буду другой искать!

Пока-пока!

Достоинства
  • Без примесей и горечи
Недостатки
  • Самый обычный вариант без изюминки
ЛинOkне рекомендует
04.05.2023
Средненький вариант 😏
04.05.2023
И не говори 😅
05.05.2023
Эх, че ж вы все кофе попиваете 😁
Я тоже хочу 😂
05.05.2023
Сейчас не пью на самом деле) Черновик наковыряла))
05.05.2023
Щепотка соли, корточки и кардамона его точно облагородит 😂
А второе что?😅
Еще не покупала
Ну середнячок. 🤷🏼‍♀️
05.05.2023
Не пробовала, и нет желания.
И правильно)
Пройду мимо
😉
05.05.2023
тот самый Чибо, который отобрал все лучшие зерна, а остальное отправил Вам!
ржуууу😀
07.05.2023
Звучит как-то не очень)
11.05.2023
Ну вот как-то так 😅
10.05.2023
Очень популярный, постоянно его встречаю. Но сама не брала его
11.05.2023
Ну вот как-то так)
12.05.2023
Так скажу: сколько бы не пробовал магазинного кофе, он все равно никогда не сравнится с кофе из свежеобжаренных зерен. Я уже плюнул на это дело и просто у обжарщиков заказываю пачки со свежей обжаркой
12.05.2023
я думала обжарщики продают только оптом. У них разве можно, допустим, 1 пачку купить?
12.05.2023
да. У Тейсти Кофе можно 1 пачку взять на 1 кг или же на 250 гр, как вашей душе угодно
12.05.2023
Да, тоже уже закралась мысль, что пора на такой вариант переходить. Ваша правда!
22.05.2024
А какой кофе у вас в любимцах/считаете интересным вариантом на вкус?
Я вот такую пачку на днях взяла, буду дегустировать. Эгоист надоел, взгляд упал на эту марку... правда, хотела Руби, но он со старыми датами весь был.
***
Эти обжарщики себя пиарят во всех кофейных комментах, хаха
22.05.2024
Вообще я очень любила illy. Но последние несколько банок меня слегка разочаровали. Не знаю с чем это связано, может зерно такое уродилось, может в целом качество упало. А вот ценник наоборот скакнул вверх.
Я люблю, чтобы без кислинки, с ярким кофейным вкусом.

Из поэтти Стамбул больше понравился. В гейзерной кофеварке.
А так сложно сейчас, прыгаем с фирмы на фирму, ищем "своё" 😁
22.05.2024
Ясненько, спасибо) а что касается стабильности качества, да, у кофе, как у натурпродукта, всякое может быть, зависит еще и от сырья, конечно