Всех приветствую )
Сегодня расскажу про кофе, о котором слышала, но почему-то никак не брала, думала, что окажется не слишком вкусным, выброшенным в мусорку и так далее.
Но глаза боятся, а руки покупают и несут домой 😅
Герой отзыва – кофе молотый poetti daily classic crema
***
Где купить – сетевые магазины: Перекрёсток, Пятёрочка и др.
Стоимость – 319 руб за 250 грамм ( в целом цена варьируется в разных магазинах от 295 (Озон) и до 400 руб (Глобус) за упаковку весом 250 гр)
Описание от производителя (с сайта гипермаркета Глобус):
Poetti Daily - это линейка натурального кофе высокого качества на каждый день. Эксперты с многолетним опытом в обжарке кофе и профессиональные бариста разработали бленды, чтобы кофе радовал Вас вкусом и заряжал энергией!
Poetti Daily - бодрящий кофе для продуктивного дня.
Сочетание отборной арабики и премиальной робусты создает бархатистый вкус Daily Classic Crema. Кофе с нотами шоколада и орехового пралине с богатым ореховым ароматом. Напиток высокой плотности с нежной кофейной пенкой порадует любителей мягких текстур. Средняя степень обжарки.
Идеален для приготовления в чашке, френч-прессе, автоматической кофемашине и гейзерной кофеварке.
Poetti Daily Classic Crema - это бархатистый вкус и мягкая текстура в каждой чашке!
Информация о продукте:
Купаж Арабика/Робуста
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: 218кк/13,9 белки/2,8 жиры/14,4 углеводы
Хранить при температуре от 5.0 °С до 27.0 °С
Важное примечание:
Для сохранения вкуса и аромата рекомендуется после вскрытия хранить кофе в плотно закрытой упаковке и употребить в течение двух недель
☕ Упаковка
Вакуумная, напоминает "кирпич".
После открытия воздух проникает и упаковка распремляется. Но здесь я уже сразу увидела минус. Мне пришлось отрезать верхушку для открытия, доступу к молотому кофе – под корень практически. И если вам будет негде хранить или пересыпать кофе – то неровен час просыпать всё содержимое данной упаковки.
Как я храню молотый кофе?
Всё очень просто – пересыпаю в стеклянную баночку, а если всё не помещается, остатки в упаковке – закрываю прищепкой.
☕ Содержимое
Открыли кофе, смогли добраться до него.
Кстати, очень заметно, что бортиков слишком мало и кофе вот-вот высыпется, да и закрыть невозможно никак, но а что делать, такая упаковка, так сильно вакуум сделали. Это для меня сильный всё-таки минус, раз я уже в другом разделе описания продукции это отмечаю((
Кофе без комочков и примесей, те комковатости, что видно, это из-за того, что было в форме кофе и сейчас оно лёгким движением распадается и становится как песочек.
В целом помол я не знаю, что значит универсальный, но он побольше, чем тот же крема у Лавацио или у кофе ВкусВилл, который частенько берём.
☕ Инструкция к приготовлению
Вот фото на упаковке, какие форматы приготовления:
Тут я удивилась – почему в кофемашинке не указано? Это мой основной способ наслаждения кофеем))
Ну ничего страшного, сделаем – как привыкли и любим. Хотя, в турке (у меня это обычная кастрюлька мини-сотейник) тоже делаю кофе, но это очень редко, т.к. не люблю потом посуду мыть после варки кофе, но интересно бывает "погадать на гуще, узоры рассмотреть и бессознательное "послушать" )))
Готовим в кофеварке
Засыпаем в отсек ложку с горкой (у меня не чайная, а побольше, но меньше десертной или столовой. Это чайная пара ложка от Роял Кухен из Магнита):
Спойлер: пенка не сохраняется. Спустя буквально минутку она пропадет. Меня такие моменты не радуют совсем (
☕ Что добавляю в кофе
После того, как кофе приготовился естьнесколько путей:
- попивать кофе в его оригинальном создании, без добавко,
- а можно как я – с молоком и прочим дополнением (сгущёнка, сливки, или вот на днях открыла для себя бомбезную штуку –безлактозное молоко, которое придаёт сладость кофе. Ещё кстати иногда беру кокосовые сливки,мне нравятся ароуд, они прям как масло сливочные – густые и придают нежный сладковатый вкус кофе)
Вот такого плотного янтарного цвета получился напиток для бодрящего утра.
☕ Что по вкусу
Мне кофе понравился тем, что в целом, если у меня закончится дома молоко и остальные ништяки для дополнений – то кофе приятный, не горчит, не кислит. Орехи я не особо отмечу. А вот что интересно мне в отдалении напомнило будто я пью колу без сахара, которая уже без газов, а такая постояла и стала ровным напитком. Слегка сладковатый кофе.
Интересная картинка получилась во время приготовления кофе ))
Конечно же для полного релакса (или бодрячка) я люблю/обожаю пить кофе с чем-либо вкусным. Например с этим
пироженным
Плюсы
+Стоимость демократичная
+Вес большой упаковки (250 гр)
+Насыщенный вкус
+Мне показался крепким с 1 ложки с горкой, и это плюс
Минусы
-Упаковка. Отрезала под корень чтоб открылась.
***
Резюме. Кофе поетти мне понравился. Он оказался насыщенным, мягким, приятным, бодрящим. Не противным, рекомендую на пробу 😉
***
Отзывы по теме кофе и вкусняшек к нему:
Удачный кофе во вкусно и точка. Зимой приятно согревает на прогулке
Прекрасная выпечка в Спаре. Донат и кофе - отличный дует для настроение, осенней прогулки.
Венский ВкусВилл. Вкусный кофе. Но не лучший. Цена кусается.
Доброе утро, или моя зависимость от кофе. Это мой любимый из их серии Нескафе 3-1. Мой фирменный рецепт такого кофе.
Отличный кофе. Сравниваю с другим кофе этой компании ВВ. Мои способы варки? Отличный кофейный скраб (рецепт)