С недавних пор я являюсь счастливой обладательницей кофеварки. Правду люди говорят - кто однажды попробует настоящий зерновой (молотый) кофе, никогда больше не сможет пить сублимированную байду.😁
Это как с пельменями - вкусил раз домашних - все магазинные будут казаться бумагой на вкус😂
В поисках кофе для своей машинки, я остановила свое внимание на Poetti Leggenda Ruby.
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
По оформлению, описанию, и, я так понимаю, вкусу, это полный аналог Paulig Presidentti Ruby.
Кофе я заказывала на озоне, обошёлся он мне рублей в 350. Пришел идеально запакованный в пакет и в коробку вдобавок. Когда я вскрыла коробку и пакет, в мою квартиру ворвался головокружительный аромат кофе☕
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
А все дело в специальном отверстии на упаковке - это клапан, который выводит наружу газ, выделяемый кофе😁 а вовнутрь не запускает воздух при этом. Не на каждой упаковке кофе можно встретить такой клапан (обязательно их присутствие на зерновом, но и на молотом желательно). В общем, если клапан есть - берите смело, значит, производитель не сэкономил на упаковке, и, должно быть, на качестве самого продукта.
Внутри он вот так выглядит:
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Описание кофе на упаковке уже возбуждает аппетит😁 написано все очень красиво и вкусно.
средне темная степень обжарки
сладкий сбалансированный вкус с оттенками молочного шоколада, жареных орехов и какао
лёгкая фруктовая кислинка
мягкая горчинка жареных орехов и какао
средняя плотность в напитке
приятное длительное послевкусие
аромат шоколадно-ореховый
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Вес упаковки - 250 грамм. На одну чашку рекомендуется 14 грамм кофе, (рекомендации по приготовлению приведены тут же на упаковке) следовательно, одной пачки должно хватить на 17-18 чашек кофе. Ну, если будете варить менее крепкий, то на больше.☕
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
В линейке Leggenda представлены так же ещё 3 вида кофе, помимо ruby - original, oro, espresso. Обязательно попробую их все!
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Крепость кофе - интенсивная.
Подходит для заваривания и в чашке, и в турке, и во френч прессе, и в кофеварках, естественно. Универсальный продукт!☕
Срок годности - полтора года.
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Кофе мелкого помола, но не до состояния "муки", крупицы в нем, все же, имеются. Можно увидеть, что они разных цветов, есть темнее, есть посветлее.
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Готовый кофе получается очень насыщенным и ароматным, с приятным послевкусием, действительно, ощущаются шоколадные нотки, ореховые. Этот кофе превосходно бодрит!
Кофе молотый Poetti Leggenda Ruby
Я пью его с молоком, взбиваю его капучинатором в пенку. Получается восхитительно вкусно🤤 сахар не добавляю, но предпочитаю что нибудь сладенькое на закуску))
У меня есть сиропчики специальные для кофе, но легенда руби настолько вкусный, что я даже не хочу портить его вкус чем то лишним😁 он и так идеален!
В общем, однозначно рекомендую, сама покупаю его снова и снова. Любимый❤️
разве? я думала, это аналог. Но в любом случае свежую обжарку у этого кофе не достать. Не вижу смысл брать кофе со старой обжаркой, кофе буквально как земля будет на вкус