Опубликовано 7 Январь, 2015 - 15:42

Вообще-то, я купила этот кофе по двум причинам - люблю африканский кофе, и люблю слонов. Раз на пачке написано "African" - надо брать. Купила.

Заявлено - средне обжаренный, молотый кофе. 100% арабика с нотками черной смородины. Ожидала чудного вкуса!

Варила, как обычно, в турке. На чашку 150 мл воды положила чайную с горкой ложку кофе. Довела до поднятия шапки и выключила. Пенки образовалось совсем немного.

Аромат - изумительный. Тут от одного аромата можно проснуться и получить заряд бодрости.

Вкус оказался не таким, как я ждала. Очень терпкий, если не сказать, горький. Нашла кислинку, хотя и не противную. Ноты черной смородины не узрела, хотя могу сказать, что именно вкус этого кофе скорее отнесу к свежему. Он не мягкий, не нежный. Он - бодрый, он смелый, он - не для выходного дня.

Такой кофе лучше всего пить на работе. Как ни странно, я не смогла под этот кофе подобрать закуску - под него не хочется ни сыра, ни шоколада с мандаринами, ни корицы добавить, ни ванильного пирожного.

У меня сложилось странное мнение о данном кофе – я выпиваю одну чашечку и больше его не хочу два-три дня. Не тянет к нему, но после него и к другому кофе не тянет тоже. Поэтому я данный кофе пью раз в три-четыре дня, по чашке. Может, так и надо?

Цена у него завышенная – 289рублей в «Магните». В пачке 250 гр. Вакуумная упаковка. Все – шикарно, приятно взять в руки.

Вывод. Надеюсь, этот кофе найдет своего любителя, но я таким не стану, увы. Я люблю варьировать вкусом кофе, создавать себе сегодня одно, а завтра другое настроение.

T7492рекомендует