Итальянские производители молотого кофе отлично держат марку превосходного продукта, лишь в редких случаях можно застать качество среднего уровня. У меня с кофе относительно недавняя дружба, и среди всех других я выбираю бренды именно с южной Европы. Точнее, с Апеннинского полуострова, где его любят и умеют готовить изысканно.
Привычным дома маркам кофе я иногда даю временную отставку, дегустируя новые. Заодно проверяю вкусовые качества в семье, хотя, у каждого, надо полагать, всегда своё мнение.
Информация от производителя
Pellini S.p.a. это итальянский производитель кофе, который широко известен в Европе и за её пределами. Кофейные зёрна данного бренда родом из Латинской Америки и Азии. Молотая смесь cremoso n.20 состоит из 70% арабики и 30% робусты. Имеет среднюю степень обжарки и крупный помол. Упаковка: 250 граммов. Производитель: Pellini S.p.a, Буссоленго (Верона), Италия
Итальянская марка кофе по-прежнему продается
Помол, аромат, выварка
Помол крупный, он подходит для кофеварок, которые не воспринимают кофе в виде условной пыли. С момента открытия вакуумной упаковки аромат кофейных зёрен постепенно завоёвывает пространство. Без агрессии, но довольно уверенно и аппетит приходит сам собой.
Кофе из категории "bravissimo"
В приготовленном эспрессо, ристретто, латте можно уловить шоколадные нотки, затем тонкие ореховые оттенки или следы цитрусовых. Мне больше нравится латте с обилием молока (настоящие гурманы оценят только чистый вкус), этот вид напитка можно употреблять, очевидно, больше, чем "законные" 1-2 чашки в день.
Молотый кофе из упаковки
Крупный помол идеальной смеси
Загрузку холдера делаю вполовину
Мне удаётся на обычной кофеварке, загрузив холдер вполовину, добиться вкуснейшего варианта. Выварка кофе получается отличной, выход пенки полный и можно нанести любой художественный рисунок. И добавить корицу. Или даже смородину и апельсин, здесь уместно любое творчество.
Есть ли замена такому божественному напитку?!
С чисто азиатским кофе у меня выварка на одной и той же машине терпела не раз фиаско, с итальянским кофе этого не случалось никогда. Скорее всего, причина кроется в искусном сочетании нежной арабики и более грубоватой робусты. Итальянские мастера в этом преуспели.
Эспрессо и латте
Возвращаясь к личным предпочтениям, скажу, что в эспрессо эта итальянская марка проявляет свои лучшие качества. Насыщенность высокая, аромат и вкус умеренно терпкие, один внешний вид прекрасно символизирует начало дня.
30 миллилитров - канон эспрессо и "Pellini" подтверждает это естественным образом. По-итальянски эспрессо можно запросто перевести в "лунго", чуть увеличив объём жидкости. И это тоже будет вкусно.
Утреннее кофе очень неплохое начало
С латте можно экспериментировать много, меняя жирность молока и его объём, вплоть до "американо". Вкус становится более приглушённым, но при этом качество напитка радует однозначно.
Идеальная выварка!
Латте, плавное перешедшее в американо
Это, конечно, не эспрессо. Молока и корицы много. Но вкусно
Пенка нежная и ароматная. Ммм! Вариант "lungo".
Заядлые кофеманы и ценители припомнят и другие варианты приготовления, я остановился только на двух-трёх. Тем более, что чай дома по-прежнему держит хорошие позиции, а кофе лишь дополняет иногда раннее утро или даже вечер.
Резюме по продукту
Эспрессо в классическом исполнении бодрит, особенно, если следом чуть погодя следует питьё небольшого количества чистой воды. А латте с "Pellini" это наслаждение мягким вкусом. Причём неважно, добавлены в чашку натуральные молоко или сливки определённой жирности.
Жирность молока, например, всего в 1,5% вкус не испортит. А вес сохранит, если пониженные калории стали привычкой или целью. Думаю, любой заметит вкус идеальной смеси арабики и робусты, рецептура и степень обжарки выполнены отменно.
Всем вкусного утра, с кофе или чаем, киселём или настоем из ромашки!
Ммм, что-то не слышала даже о таком, пью Lavazza, который друзья периодически привозят из Италии, поэтому пью очень экономно, можно сказать по поаздникам надо и такой у них еще заказать, я думаю робуста тут арабику не портит
Для меня такое кофе не пропало, никакого санкционного ограничения в продуктах я не заметил. Наоборот Lavazza мой основной дома, привыкли все, но его не из Италии везут Pellini качеством повыше, но я особо их не разграничиваю. Данная смесь е delizioso. Molto delizioso...
никакого санкционного ограничения в продуктах я не заметил
а вы не обратили внимания как Lavazza в России испортился? Покупала в Метро и на маркетплейсах - пойло какое-то, может подделка, не знаю. Итальянский имеет совершенно другой вкус
И вновь на повестке дня баланс Золотая середина, которой посвящены целые научные исследования. А так да, героиня Раиса Захаровна (Меньшовская работа про любовь и голубей) убеждала, что сахар и соль яд