В прошлый раз я уже рассказывала о чае Да Хун Пао с Алиэкспресс, теперь хочу рассказать о моем следующем заказе у этого продавца - о чае Те Гуань Инь.
Хочу сразу сказать, что это фантастический чай! Вы когда-нибудь пробовали чай, который пахнет сиренью без ароматизаторов и добавок? Вот я попробовала и влюбилась на всю жизнь. Я дегустировала этот сорт чая в разных магазинах, включая такой, который стоил дороже в 3-5 раз, и могу сказать, что этот чаек с Али вполне может потягаться со своими дорогими собратьями.
В предыдущем отзыве Вы можете почитать подробнее о продавце, здесь же скажу, что чай на Али я заказываю только у него, поскольку он кардинально отличается (в положительном смысле) от всех продавцов на Али, которые мне встречались.
Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских улунов родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь).
Чай относится к категории улунов, это значит, что для его изготовления используются более взрослые листики, чем для изготовления зеленого чая. Листы проходят слабую ферментацию, собственно, этот процесс и дает такой неповторимый и незабываемый аромат, который никого не оставит равнодушным!
Те Гуань Инь переводится как "железная богиня милосердия".
ее так же поэтично называют «Слышащая Крики Мира». Богиню Гуань Инь почитают во всех странах Азии. Чай тегуаньинь преподносят в качестве подарка дипломатическим миссиям.
ДОСТАВКА
12 дней до Киева. Заказала вечером, утром чай был уже отправлен.
ЦЕНА
На момент заказа и сейчас стоимость чая 30$.
У продавца есть Те Гуань Инь разной стоимости в зависимости от сорта. Этот самый дорогой.
УПАКОВКА
Чай упакован в порционные вакуумные пакетики. Одного пакетика как раз хватает на чайник объемом до 200мл.
К слову, Те Гуань Инь обязательно должен быть запакован в вакуум.
Доверюсь мнению Григория Потемкина, известного в России продавца чая, который живет в Китае:
если вы покупаете Тегуаньинь из стеклянной банки и на развес, то это уже не совсем Тегуаньинь в полном смысле этого слова. Это что-то другое, но уже не Тегуаньинь.
Продавец положил 5 пробников в подарок.
ВНЕШНИЙ ВИД
Чай представляет собой плотно скрученные в шарики листочки. Цвет свежего Те Гуань Иня - зеленый. Зеленый значит свежий.
Кстати, срок хранения этого сорта чая до 1 года, чай старше считается несвежим.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ
А сейчас Вас ждет список сложных манипуляций с предметами, которых у нормального человека дома вообще нет! Зачем эти танцы с бубнами?
правильное заваривание Те Гуань Иня позволяет во всей полноте ощутить его тонкий аромат и чудесный вкус, а также получить все те полезные вещества, которыми наградила его природа.
Ну поехали!
1. Нагреваем чистую воду до 100°С. Заливаем в гайвань, в которой будем заваривать.
2. Сливаем воду. Так мы прогрели заварочную емкость, чтобы лучше раскрылся аромат. Засыпаем в гайвань пакетик чая.
3. Заливаем чай водой. И тут же сливаем в чахай, а оттуда в чашки, но НЕ пьем! Первая заварка промывает чайный лист и используется для прогрева посуды.
4. Приоткрываем крышку гайвани и наслаждаемся волшебным ароматом.
5. Заливаем воду и настаиваем не более 10 секунд, затем сливаем в гайвань. Эту заварку можно пить. Она самая нежная по вкусу и аромату.
Те Гуань Инь заваривается быстрыми проливами, его нельзя настаивать долго. С каждым разом увеличиваем время заваривания на 5 секунд. Чай заваривается 7-10 раз. С каждой последующей заваркой меняется вкус чая, достигая максимальной интенсивности на 3-5 заварке.
Листы после заваривания. Крупные и практически все целые, это значит чай высокого качества.
ЦВЕТ
Цвет чайного настоя нежно-зеленый.
ЗАПАХ, ВКУС
Запах сладкий, фруктовый с ярким оттенком только что распустившейся сирени.
Вкус свежий, "прозрачный", т.е. очень легкий, нежный. Запах преобладает над вкусом.
Чай оставляет очень долгое послевкусие, освежающее и фруктовое. После него не хочется кушать, чтобы не портить этот необыкновенный вкус!
ЭФФЕКТ
Чай оказывает легкое тонизирующее действие, мгновенно улучшает настроение, увеличивает работоспособность.
КОГДА ПИТЬ?
Не рекомендую пить:
✘ На голодный желудок. Любой чай раздражает слизистую ЖКТ, если Вы очень давно не кушали.
✘ Сразу после приема пищи. Пища "забивает" вкусовые рецепторы. Подождите 30 минут и наслаждайтесь чаем в полной мере.
✘ Перед сном. Возможно, он помешает Вам уснуть. К тому же, чай обладает мочегонным действием, ни к чему так нагружать почки на ночь.
✔ В остальных случаях чай придется к месту и принесет максимальное удовольствие.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТУ ГУАНЬ ИНЬ
Китайцы называют чай Те Гуань Инь лекарством от 100 болезней, ведь в нем содержится более 400 видов полезных для человека химических соединений. Основными из них являются кофеин, соединения полифенола, витамины групп В и Р, а также С, К и D. Кроме того, этот чай богат кальцием, калием, фосфором, фтором, йодом, магнием, железом, цинком, селеном, марганцем и другими микроэлементами.
Мало того, что он вкусный! В этом ароматном напитке сосредоточилось очень много полезных свойств для организма. Итак, этот чай:
Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, благотворно влияя на всю сердечнососудистую систему в целом. В нем содержатся элементы, расширяющие сосуды, улучшающие функцию дыхания, предотвращающие образование холестериновых бляшек и коронарную болезнь сердца.
Улучшает пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, употребление чая облегчает усвоение других необходимых для человека питательных веществ.
Облегчает головную боль.
Благотворно воздействует на нервную систему, успокаивая и в то же время слегка возбуждая ее, тонизируя, улучшая настроение и делая людей более общительными и благодушными.
Используется в качестве противоядия и средства, предотвращающего интоксикацию организма (например, вследствие отравления алкоголем).
Укрепляет кости и сухожилия.
Стимулирует процессы кровообразования, поддерживает функцию почек.
Способствует улучшению зрения.
Укрепляет зубы и благотворно воздействует на всю полость рта.
Предотвращает возникновение разнообразных хронических заболеваний, укрепляет иммунитет и уничтожает большинство вирусов.
Стимулирует работу щитовидной железы, помогая организму противостоять радиоактивному излучению.
Предотвращает образование в организме раковых клеток.
Используется в разнообразных диетах в качестве высокоэффективного средства для снижения веса. Содержащиеся в Те Гуань Ине витамины, теин и другие микроэлементы способствуют быстрому расщеплению жиров, улучшению метаболизма и выведению из организма шлаков.
ВЫВОДЫ
Что мне понравилось в заказе:
✓Быстраядоставка в мой город.
✓ Вежливый продавец, который отвечает на все вопросы.
✓ Посылка упакована очень надежно во много слоев антистрессовой пленки.
✓ Приятный вкус и аромат чая.
✓Свежесть чая, о чем свидетельствует зеленый цвет листьев и чайного настоя и насыщенный аромат.
✓ Ощутимое приятное воздействие на организм. Те Гуань Инь действительно дарит мне прекрасное настроение, ясность ума, легкую бодрость. Эффект наступает после нескольких чашек.
Я рекомендую Вам попробовать Те Гуань Инь у этого продавца на Али, чай отличается качеством и однозначно стоит своих денег.
Спасибо за прочтение! Всегда рада Вашим комментариям, с удовольствием отвечу на все вопросы. Желаю всем приятных и полезных чаепитий ♥
Спасибо за отличный отзыв! Я тоже большой любитель чистых улунов, тоже заказываю на Али. Также есть любимый, надежный поставщик. Добавлю по поводу "пить на ночь" - действительно не могу заснуть, если сильно устану, тогда вырублюсь, но потом плохо сплю, просыпаюсь, как буд-то замерзла или что-то мешает, или болит... Чай после 18:00 никогда не пью! Вчера получила очередную посылку, но вечером, так хотела попробовать, но пришлось ждать утра)))