Опубликовано 14 Август, 2019 - 16:26

Линейка китайского чая Plum Snow довольно широкая. Я попробовала уже около половины ассортимента и могу сказать, что чай качественный при своей вполне адекватной стоимости - 220-250 рублей на Озоне, там его постоянно и покупаю.

Нравится упаковка с ленточкой - прошу прощения, ленточка не сохранилась. Чай оформлен подарочно, но без лишних заморочек.

Чай произведен в Китае и там же расфасован - это немаловажно. Это хоть какая-то гарантия доброкачественности и свежести сырья.

Описание

Внутри плотная упаковка с чаем.

Чайные листы скручены в спиральки, довольно крупные сами по себе. Также в хорошем количестве находим в нем цельные бутончики роз. Состав отличный, кроме розочек добавлен и натуральный ароматизатор розы.

Состав вы можете посмотреть на фото:

При заваривании чайный лист раскрывается и раскручивается в цельный большой красивый зеленый лист. Листики без повреждений - раскрывала несколько раз и рассматривала их. Не обломленные. Бутончики роз тоже без видимых повреждений. Чайного мусора в пачке нет.

Вкус

На один заварочный чайник объемом 700 мл я беру 1/3 чайной ложки чая. Этого вполне достаточно для того, чтобы после заливки кипятком резервуар для заварки заполнился целиком раскрывшимися бутонами и чайным листом.

Чай получается очень ароматный. Узнаваемый аромат розы вперемешку с тонким ароматом зеленого чая.

На вкус чай не горький. Главное - не перебарщивать с его количеством и не передерживать настой. Я обычно завариваю его в течение 5 минут и заливаю снова.

Чай благородный и приятный, хорошо утоляет жажду и бодрит.

Нареканий к продукту нет, с удовольствием куплю еще и буду радовать гостей. Гостям такой чай тоже очень нравится.

Экономичность

Да, 100 граммовая пачка обычного чая из супермаркета стоит дешевле 250 рублей, но я все равно буду рекомендовать более высокие по качеству чаи не только ввиду их вкуса, но и экономичности. Упаковки Plum Snow хватает на очень долгое время, так как не требуется много сырья для одного чаепития на всю семью. Нам даже иногда надоедает одна и та же упаковка чая, так как она никак не хочет заканчиваться.

Данную пачку мы пьем уже более двух месяцев при том условии, что чай у нас в семье пьется постоянно. Конечно, мы не пьем только его, одновременно пьем травяные напитки, матчу, черный чай, но тем не менее, спустя два месяца в упаковке чуть меньше половины пачки.

Экономия налицо.

Пробуйте, рекомендую.