Как-то раз моя дочка, слушая "Мойдодыра", спросила у бабушки, что такое зубной порошок. Признаться, даже я имела о нем крайне расплывчатое представление, скорее просто понимала интуитивно, что это такое. Но сама никогда им не пользовалась.
Бабушка (моя мама) решила дочку просветить на конкретном примере и принесла нам зубной порошок "Семейный" от компании "Аванта". Порошок изготовлен по ГОСТу 1978 года!
Прошу прощение за фото, мы активно пользовали баночку, поэтому этикетка слегка облезла от влаги.
Я забеспокоилась, что порошок абразивный и может повредить ребенку эмаль, к тому же на этикетке написано "для взрослых". Поэтому вначале зубной порошок испробовала вся взрослая часть семьи. Оказалось, что он очень нежный и к моей чувствительной эмали отнесся весьма деликатно. К тому же порадовал состав:
карбонат кальция, хлорид натрия, соль морская, эфирные масла мяты, аниса и шалфея, ментол.
Всё! И никакого фтора!
В общем, порошок получил одобрение для использования 7ми леткой.
Мне самой зубной порошок тоже понравился. С зубным налетом справляется быстро и бережно и очень хорошо освежает дыхание. Пенится слабо, для кого-то это минус, но мне это не мешало. Разговаривать во время чистки зубов проще:))))
А еще...еще..возникало ли у вас когда-нибудь желание съесть мел? У меня возникало во время обеих беременностей. А когда я нюхаю этот порошок, желание наесться мела посещает меня снова:) Видимо, кальция там много.
Не скажу, что у меня возникло желание приобрести его в постоянное использование, но побаловаться иногда можно.
К минусам могу отнести неудобную упаковку. Лучше бы баночка была с резьбой, а то неудобно открывать, все время рискуешь просыпать. И тыкать в баночку зубной щеткой не очень эстетично.
Да и вообще, зубные пасты, конечно, гораздо удобнее в использовании. Не зря прогресс привел нас именно к ним и на них остановился:)