Опубликовано 13 Март, 2016 - 15:43

Всех приветствую!

Зарекалась я не покупать продукцию natura siberica, но рекламный ход погубил все мои стойкие намерения.

Итак, - гель для душа.

Состав обещают максимально натуральный, без сульфатов и парабенов.

Возможно, именно по этой причине гель отвратительно пенится.

На мочалку из дозатора выдавила около 8-10 'порций' , дабы намылиться. Что совершено не экономно, даже при внушительном объеме 400 мл.

Запах! В нос бьет заявленная лаванда, медуница и горечь миндаля- о натуральности не поспоришь- но людям, со склонностью к аллергичским реакциям я бы посоветовала воздержаться от применения сего продукта.

После душа в носу щекотало пол дня, чихать надоело и не выдержав, я помчалась за таблеткой ксизала. Без антигистаминных препаратов аллергикам не обойтись. Отек гортани у меня также присутствовал.

Считаю, что производитель обязан делать на упаковке соответствующую заметку о повышенном риске возниновения аллергических реакций.

Кстати, делая фото к отзыву, где гель выдавлен в небольшом количестве на ладонь- ко мне подошел супруг и мы дружно чесали носы и чихали еще пару часов.

Ядрёный и навязчивый запах.

Антитресс?? - спасибо, расслабилась я только к вечеру, и помог в этом явно не гель))

Хотя подобные заявленные на упаковке свойства меня только позбавили)) Антистрессовое воздействие, по моему мнению, могут оказать лишь транквилизаторы в современном мире))

Впрочем, упругости кожи Вы также маловероято ощутите.

Цена вопроса- около 280 рублей в моем городе.

Нет, нет и еще раз нет.

Двойка тебе, сиберика, несмотря на все усилия по привлечению к новинке.

Настоятельно не рекомендую!

Достоинства
  • Не содержит лаурет сульфат натрия
  • Не содержит парабенов
Недостатки
  • А где упругость кожи?
  • Дороговато будет
  • Надоедающий аромат
  • Не делает кожу упругой
  • Не очень удобный флакон и дозатор
  • Не расслабляет
  • Плохо пенится
Страж Смертине рекомендует
13.03.2016
я аллергик, но с конкретно этой маркой никогда вопросов и проблем не возникало!
+1 к sandrockcastle.
Аллергия на 90% косметических уходовых средств, но сиберика не вызывает ни раздражения, ни даже сухости. Раньше, когда у этих гелей для душа была другая банка, пользовалась часто именно этим. Возможно, они сейчас, вместе с визуалкой, и внутренности слегка изменили... Но как раз сейчас на очереди именно такой гель.
А вот мне не повезло(( Вся прочая химозная химозность - без намека на аллергические реакции- а тут- полный набор!
13.03.2016
Кстати, у меня на эфирные масла иногда бывает дикая аллергия, так что вполне вероятно, что этот вариант тоже имеет место быть. Хотя в сиберику тоже валят всякого неполезного - это факт.
Placeholder, вот про эфирные масла- полностью согласна! Скорее всего в этот сиреневый бутылёк что-то подобное и поместили)