Опубликовано 18 Май, 2015 - 19:31

Всем привет! 😊

Этот отзыв посвящен продукту гель-крем для волос ФИТО-ШАМПУНЬ №1 ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И РОСТА, для нормальных волос марки "ChocoLatte". У меня очень нежные волосы, которые на любой шампунь, который им не нравится, реагируют выпадением во время мытья. Я до сих пор нахожусь в поиске наиболее щадящего средства. Решила обратиться к продукции Новосибирской марки, заявляющей себя производителем органической косметики. Из их линейки фито-шампуней выбрала предназначенный для укрепления и роста волос:

Уменьшает выпадение и повреждение волос, обеспечивая силу, блеск и эластичность.

Состав: отвар: мыльного ореха, корня аира, корня лопуха, крапивы, листьев березы и шишек хмеля; гель алоэ вера, калиевые соли кокосового и оливкового масел, масло касторовое, лецитин, ксантановая камедь, д-пантенол, со2 экстракты: чабреца, корня лопуха и хвоща; протеины пшеницы, эфирные масла: апельсина, розмарина, гвоздики и кипариса; концентрат коллоидного серебра.

Применение: небольшое количество шампуня распределить в ладонях, нанести на волосы по всей длине, нежно массируя до образования пены, смыть водой.

При необходимости для кондиционирования волос рекомендуется ополоснуть натуральной водой-кондиционером TM ChocoLatte, на основе трав и геля алоэ вера, с высоким содержанием протеинов пшеницы и шелка.

Подходит для ежедневного и регулярного применения, в т.ч. для окрашенных волос.

Прочитав на сайте состав шампуня, я очень обрадовалась и без раздумий сделала заказ. Тем более цена была небольшая - всего 250р. И вот она, заветная бутылочка, в моих руках (объем 200мл):

Стандартный дозатор:

Очень симпатичное описание, не так ли? 😊

Шампунь и правда не очень хорошо пенится, о чем производитель нас предупредил заранее. Консистенция кремообразная, жидкая, запах резкий, травяной, не химический (надеюсь!). Верится, что продукт органический. Цвет коричнево-охристый.

Шампунь достаточно хорошо промывает волосы, не вызывает перхоти.

Однако после принятия душа я обнаружила приличное количество волос в сливном отверстии ванны (раза в 2 больше, чем обычно). Это меня очень огорчило, но, тем не менее, я дала второй и даже третий шанс продукту, искренне веря в Силу Органики. Напрасно. То ли вера моя не была искренней, то ли Сила Органики оказалась слабой... Факт остается фактом - мои нежные волосы не полюбили этот шампунь. Для меня это весомый аргумент и средство отправляется в мусорное ведро.

Благодарю за внимание! 😊

Прошу проголосовать за мой отзыв, если он Вам был полезен! 😉

Достоинства
  • Натуральный травяной запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Не везде есть в продаже
  • Не экономичен
  • От него выпадают волосы
Almond-Eyedне рекомендует
08.06.2015
Шампуни никак не влияют на выпадение волос. Они неспособны добраться до корней волос, так что ни питать их, ни вызывать "падеж" не могут. Просто использование шампуня совпало с таким массовым выпадением. Причиной мог быть, например, ранее перенесенный стресс, или переутомление, или что-то иное, вызвавшее спазм сосудов кожи головы, или гормональные скачки, и много других факторов, причем многие из них действуют не сразу.
11.06.2015
Серьезно?! Вот Вы мне Америку открыли! 😂
А как же шампуни против выпадения волос???
И почему после применения одних шампуней в сливном отверстии остается больше волос, после других - меньше? Хотя перерыв во времени составляет 1 день.
Я ни в коем случае не отрицаю влияние стресса, гормонального дисбаланса и т.д. на состояние волос, в том числе и на их количество. Ваш комментарий весьма разумен.
Возможно, этот шампунь слишком агрессивен для меня, поэтому больше волос, которые уже "прожили" свой цикл, выпали.
Примечательно, что как только я вернулась к старому проверенному шампуню, ситуация улучшилась, ттт. За 2 дня не мог же гормональный фон резко поменяться! И не могли же резко исчезнуть последствия стресса и утомления!
На мне это так работает. Это мой опыт использования,о котором я рассказала.
11.06.2015
Тут есть достаточно подробный отзыв именно на эту тему (не мой) 😊 Если интересно.
А шампуни против выпадения волос - по-моему, что-то из той же серии, что и крема от морщин (тыщи их) и чудо-устройства для похудения лежа на диване. Спекуляция на народных чаяниях)