Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 10:02

неделя или более

Приветствую всех чистюль! А также любителей всего натурального!!!!

Этот отзыв посвящаю гелю для душа "Тонизирующий" от Натура Сиберика!

Готова петь ему диферамбы, писать в его честь стихи! Даже губку для тела новую приобрела в цвет бутылька=)

Наша с ним взаимная любовь началась с подарка пробника моей сестренкой.

Первые два месяца он просто стоял как красивый бутылек в моей ванной, терпеливо ждал свою хозяйку, я даже не удосужилась его понюхать. Хотя нет, вру, понюхала, но он показался мне обычным (замечу, на тот период я была беременна, и все запахи, кроме апельсинки и хвои в лесу меня раздражали). Так что этот гель ждал меня долго. И вот случился день, когда у меня закончилось мое любимое черное мыло от бабушки Агафьи, и я принялась за этот гель. Очень боялась, что он оставит пленку на теле и засыпет меня пупырышками по всему телу, как остальные гели массмаркета. Но, каково же было мое удивление, когда он полностью смылся с моего тела, оставив тоько свой ПРЕКРАСНЫЙ цветочный аромат!!!!!!!!!!!!!!!!! Он даже цветочно-вкусный какой-то, с ноткой фрукта какого-то... На пробнике не было информации и я заглянула в интернет в поисках состава этого "эликсира" чистоты.

Производитель заявляет следующий состав:

Aqua with infusions of: Hesperis Sibirica Extract WH (Вечерница Сибирская), Rhodiola Rosea Root Extract WH (Родиола Розовая) WH, Geranium Sibicum Extract (Герань Сибирская) WH, Rosa Canina Fruit Oil (Шиповник)*, Rosa Davurica Extract (Даурский Шиповник), Rhodiola Rosea Root Extract (Родиола Розовая) WH, Rubus Arcticus Extract (Княженика), Panax Ginseng Extract* Женьшень, Pentaphylloides Fruticosa Extract Куримский чай; Lauryl Glucoside (Производное Глюкозы и Кокосового Масла), TEA Cocoyl Glutamate (из Сахарного Тростника), Cocamidopropyl Betaine (из Кокосового Масла), Decyl Glucoside (Производное Кокосового Масла и Глюкозы), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Pineamidopropyl Betaine PS, Oils: Rubus Arcticus Seed (косточки арктической малины), Mentha Alba (белая мята), Schisandra chinensis Fruit (Лимонник дальневосточный)*, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Никаких парабенов, разрушающих естественный барьер кожи и раздражающих ее, SLS и подобных вредностей. Супернатуральный состав.

-Смотри, у меня раздражение на коже!

-Да что ж ты за человек-то такой! Даже кожу свою раздражаешь!

Да я с некоторого времени стала аллергиком, и не выношу искусственные средства для посуды, гели и другую химию. Бесконечные резиновые перчатки надоедают, поэтому ищу все с более-менее натуральным составом. Последние полтора года пользовалась только черным мылом от Агафьи. Признаюсь, поднадоело уже немного, как и все, чем пользуешься изо дня в день (мыло, паста, шампунь и т.п.) Рано или поздно хочется чего-то новенького поробовать. А тут на радость мне закончилось это мыло (кстати сказать супермегаэкономное)=))

Вообщем, что хочу сказать, аллергии не вызвал гель, ни сыпи, ни зуда, ничего! Ощущения пленки скользкой на теле тоже нет после мытья, наоборот, будто кожа дышит всеми порами, а значит средство смывается. И запах... О этот аромат! Как только закончился пробник, я поспешила заказать себе оригинал в полном обьеме!

И вот он приехал ко мне. Откручиваю крышку и...Консистенция та самая, в меру густая, текучая, розоватого цвета, а запах кажется не тем..А мб я его подзабыла...Но в любом случае приятный, цветочный. Разочаровния не произошло, но недоумение осталось.=)

Хотя, вполне возможны колебания в запахе из-за натурального состава, решила я, и с удовольствием намылилась. Все произошло как с пробником, смылось, кожа освежилась. Вообщем любовь у нас с ним взаимная: он любит мою кожу и деликатно ее очищает, оставляя свой тонкий и нежный аромат, а моя кожа любит его, и даже не раздражается=)))

PS Не стала бы я его называть "Тонизирующим"=))) А вот "Расслабляющим" - вполне=)

veronia86рекомендует
Интересно такой попробовать, ещё и с дозатором, удобно.
20.10.2017
Да,дозатор мягкий и удобный! Можно в руки не брать бутыль,поднес губку,нажал на дозатор и готово!